http://www.vashsad.ua/landscape-design/ ... show/8136/
Тань, безмятежный покой и ты - вещи несовместныеТОНИ писал(а):Два лета пытаюсь создать хоть маленький островок безмятежного покоя в травах и цветах
Мне очень понравились первые пять фото.ТОНИ писал(а):Два лета пытаюсь создать хоть маленький островок безмятежного покоя в травах и цветах,невычурных и спокойных,некапризных и безуходных...
На мой взгляд, прекрасно! Что-то подобное (только без злаков - упаси богТОНИ писал(а):Вот мои робкие попытки
Ой, не знаю. На фото - что мне предстоит освоить - сплошные "злаки", глаза б не глядели поэтому на нихТОНИ писал(а): А почему от злаков -Упаси Б-))) как раз уравновешивают и придают объем любому цветнику)) и ничем не обременяют владельца
Да то и значит - обзора с тыла (Груша писал(а):Хелен писал(а):Груша, сад без злаков-не сад. Это поймете потом.
Обычно удольфианские цветники делают с односторонним обзором, в твоем случае дорожка разделяет два цветника. Значит как-то так.
Не совсем поняла, что значит "с односторонним обзором". На фото, вижу, цветники разделены на две части. Но очень красиво и естественно.
В цветнике наоборот что за пирамидки сложены?ТОНИ писал(а):...а это вид на цветник наоборот...и совсем осенний кусочек...
Но вид у листьев - прямо сказать, какой-то сорняковскийTatra писал(а):Подумала про артишок, но не ожидала.
Я как-то тоже пробовала, выросло из семян одно растение, но плодов (или как это у него называется?) или вовсе не было, или такой величины, что и на пробу не взять.
Тань,тогда тебе надо озаботиться передним рядом. Что-то структурное, но воздушное. И много...Если получиться, ограничиться несколькими наименованиями. Монобордюры вряд ли, менталитет не тот))) Для ориентира-манжетка, если есть терпение,то сортовая,нет - тот случай,когда видовая мягкая тоже пойдёт,поискать в природе. Котовник, шалфей дубравный. Вот здесь советую не экспериментировать с семенами, может чудо-юдо вырасти . Либо искать хорошие семена. Это чтоб СРАЗУ много было. Но эти два растения (котовник и шалфей) имеются в наличии наверняка, дели и сажай. Причём дели до самой маленькой розетки рано весной. Могу своих отщипнуть,красавные и не сорничают, не разваливаются. Герани. Сорта кроваво-красной. Если надо быстро-где-то еще остались кусочки далматской, но цветет в начале лета только. Зато быстрый аккуратный бордюр. Вот как-то надо чередовать эти растения. Солидаго карликовый давала? Но он скорее для среднего ряда. 30-40 см.ТОНИ писал(а):Ленуша,все три фотки-прям мой вариант,дажев конце зеленая масса ввиде хмеля по забору у меня есть.Улучшить многократно только надА))) Спасибо!