Рисуем клумбы (фотошоп)

все о дизайне сада
Ответить
Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение elka_124 » 27 июл 2008, 00:07

Марин! расскажи, как Фальставу отфотошопить цвет?
Изображение
ну это чего? Фальстаф разве? пионЭрский галстук какой-то, а не Фальстаф.
я - Лена :37:

Аватара пользователя
imers
в Клубе
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:55
Откуда: Москва, ЮЗАО, сад Павлово-посадский р-н МО
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение imers » 27 июл 2008, 02:19

elka, у тебя есть на камере такая функция, как экспокоррекция? Обычно обозначается значком (+/-). Есть во многих мыльницах, кроме самых примитивных. Снимая красные, желтые, белые и оранжевые цветы, лучше загнать эту экпокоррекцию в -2/3 или даже в -1. А вообще я ее по умолчанию почти всегда ставлю -1/3, так и цвета сочнее, и пересветов меньше.
Ирина :37:
----------------------------------------------------------
Каждый человек сам кузнец своего геморроя...

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение elka_124 » 27 июл 2008, 13:41

:o
пошла дальше изучать матчать...
в конце-концов инженер я или кто? тем более женщина...
значит должна разобраться!
я - Лена :37:

Аватара пользователя
Я-ночка
в Клубе
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н

Сообщение Я-ночка » 02 сен 2008, 12:32

elka_124 писал(а):Марин! расскажи, как Фальставу отфотошопить цвет?...
Лен! Позже обязательно расскажу, сейчас что-то комп барахлит (а может Интернет :020: ) не получается подолгу сидеть на форуме....

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение elka_124 » 21 ноя 2008, 22:24

ну я так и поняла, что "обещаного 3 года ждут" :хм: :wink:
я так ФШ никогда не освою.
решила заняться новогодним оформлением аватара. пора уже и о празднико подумать.
открыла одну катринку. потом открыла вторую.
активировала в левом верхнем углу кнопку "перемещение".
затащила одну картинку на другую.
активировала ластик.
начала стирать ненужное.
и оказалось, что ластик стирает все. т.е. ничего не остается на листе кроме основы в клеточку. :cry:
стирается и верхняя картинка и расположенная под ней нижняя.
что я делаю не так?
я - Лена :37:

Аватара пользователя
imers
в Клубе
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:55
Откуда: Москва, ЮЗАО, сад Павлово-посадский р-н МО
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение imers » 24 ноя 2008, 11:41

Елочка, у тебя обе картинки оказались на одном слое. Лучше не перетаскивай, а копируй через выделить-копировать-вставить. На той картинке, которую нужно перетащить, нажимаешь Ctrl A (выделение), потом Ctrl C, активируешь (кликаешь) картинку с фоном, наживаешь Ctrl V. Тогда переносимая картинка вставится в новый слой, и можешь в ней стирать все лишнее.
Ирина :37:
----------------------------------------------------------
Каждый человек сам кузнец своего геморроя...

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение elka_124 » 24 ноя 2008, 14:52

ОК. дома попробую
я - Лена :37:

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение elka_124 » 24 ноя 2008, 23:11

не...
не получилось.
опять все стерлось... :cry:
я - Лена :37:

Аватара пользователя
Roc
в Клубе
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10 май 2007, 14:50
Дача: Подольский район
Откуда: Москва

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение Roc » 25 ноя 2008, 12:28

создаешь новый слой (layers-new или layers-duplicate layer), затем перетаскиваешь свою картинку и стираешь ненужное. У тебя справа в окошке во вкладке layers должны быть обозначены все слои. После создания нового слоя там их 2 штуки должно появиться. Щелкаешь по верхнему - стирается то, что ты перенесла. Щелкаешь по нижнему - будет стираться фон. Без скринов, конечно, сложно объяснить
Наташа :37:

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение elka_124 » 26 ноя 2008, 21:33

лана. попробую...
я - Лена :37:

Аватара пользователя
imers
в Клубе
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:55
Откуда: Москва, ЮЗАО, сад Павлово-посадский р-н МО
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение imers » 28 ноя 2008, 19:15

Странно, у меня всегда через копирование сам собой новый слой создается... Тогда так, как Roc написала, точно должно сработать.
Ирина :37:
----------------------------------------------------------
Каждый человек сам кузнец своего геморроя...

Аватара пользователя
elka_124
в Клубе
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:02
Дача: дача - строго на Юг
Откуда: Москва-Раменки
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение elka_124 » 28 ноя 2008, 21:46

1.Как создать новый слой?
у меня (русифицированный фотошоп) вкладка "слои" просто- тупо не активна.
2. "перетаскиваешь картинку" - которую и куда (их же две)? на вновь созданный слой? зачем создавать новый слой, когда картинки две?
пы сы: хорошо бы пошагово, а то читаешь и глядя на программу не понятно, куда приложить написанное... :020:
я - Лена :37:

Аватара пользователя
Roc
в Клубе
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10 май 2007, 14:50
Дача: Подольский район
Откуда: Москва

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение Roc » 28 ноя 2008, 23:20

с русифицированным сложно, но попробую :)
Открываешь первую картинку.
1. На верхней панели находишь "слои", затем - новый слой или копия слоя. Он предложит создать слой с каким-то названием. Соглашайся :) При этом визуально картинка не изменится, только справа в окошке со владкой "слои" появится 2 маленьких картинки вместо одной
2. Открываешь ту картинку, которую хочешь вставить, вырезаешь, перетаскиваешь на первую картинку.
3. Стираешь ненужное
Наташа :37:

Аватара пользователя
Roc
в Клубе
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10 май 2007, 14:50
Дача: Подольский район
Откуда: Москва

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение Roc » 28 ноя 2008, 23:49

хотя на самом деле все намного проще :) гы :о)
в картинках. В русифицированном названия другие, но на тех же местах находятся. А вообще рекомендую английскую версию ставить, потому что все тьюториалс, которые можно найти в сети, только к ней.
Итак.
1. Создаем новый слой
Изображение
2. Переходим ко второй картинке. Вырезаем (я сделала лассо для быстроты) и двигаем (инструментом, который обозначен слева красным) нужное на первую картинку:
Изображение
3. Стираем

P.S. пункт 1 можно вообще пропустить :о) Картинка автоматически вставляется на новом слое. Здесь в истории видны все мои действия. Хотя я в принципе всегда начинаю с создания копии слоя, чтоб можно было все вернуть в случае чего.
Изображение

А какая у тебя версия фотошопа? может, там вместе с русификацией еще и урезали функции какие-то? Слои почему-то неактивны :020:
Наташа :37:

Аватара пользователя
Roc
в Клубе
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10 май 2007, 14:50
Дача: Подольский район
Откуда: Москва

Re: Рисуем клумбы (фотошоп)

Сообщение Roc » 28 ноя 2008, 23:52

На втором этапе можно вместо перетаскивания на второй картинке сделать Редактирование-копировать, а затем на первой - Вставить

Да, еще важно, чтобы когда ты стираешь, в правом окошке был активирован верхний слой. Это вообще-то происходит автоматически, но вдруг куда-то не туда ткнула.
Наташа :37:

Ответить