ну,в том же Тае побогаче ассортимент намного,на развалах чего только нет,хорошо,что я к фрукто-ягодам в принципе ровно дышу-мне горсточки хватает,многое ради интереса пробуешь,а во рту одно примерно отютение-сладкая водичка а сахара я избегаю везде и в любом виде -фиХуру берегу поэтому любимых фруктов немного в моем рационе -яблоки и то кислых сортов и банан -для меня король фруктов,им хоть наешься,а не напьешьсяВладимир С. писал(а): ↑20 мар 2020, 12:11индусы во фруктах и овощах толк знают,они же процентов на 70 вегетарианцы,в той или иной степени.
С овощами в Индии,кстати,тоже не сказала бы -уешься -помидоры -резиновые типа наших сливок сорт,но никогда не спеют как наши.Правильно Белла написала -там в первую очередь думают о транспортировке.Огурцы -вообще непонятно зачем выращивают -огромные,толстая кожа,а внутри семена -у нас такие в компост выкидывают и то приличнее будут на вкус.И самое непонятное -стоят дорого-кто от них фанатеет непонятно,я только одного знаю -муж мой их ест-огуречная душонка
И вообще,местное население ест очень однообразную пищу -на рисе они в основном ,по телосложению что индийцы,что тайцы,да вообще азиаты -очень тонкие и звонкие в детстве,а потом быстро на неправильном питании жиреют буквально,мышц толком нет,заплывают жиром от углеводистой пищи. Мы же много лет там зимуем и видим,что что готовят в семьях-чаще всего пучки всякой травы покупают,названия не знаю,забывала поинтересоваться -фиолетового,зеленого цвета и еще что-то с мелкими резными листиками,у нас такого не вижу или не знаю.Из этого они делают свои соусы -масалы -подливки чтобы рисом не давиться .Даже вполне зажиточные граждане-снимаем дом у таких -питаются очень скромно и экономно.Они деньги любят тратить на показ -дорогие дома строят,на всякие свадьбы,родины ,др прочие семейные и религиозные праздники тратят много денег .Но даже на банкетах ,сколько приглашали -картина одна,когда вроде морепродуктами теми же можно себя побаловать -на столе то все это есть,нет -гору риса и немножко чего-то белкового горстку скромную положат в свою тарелку.И булки-булки,выпечка,все в кляре жарят -брр -вот их вегетарианство в чем выражается,а не овощи -фрукты,даже это им дорого,потому что не сытно ,только аппетит разжигает
Что из овощей у них мне нравится -много видов баклажан-круглые есть сорта и длинные и короче типа сосисок ,морковка красная -очень сочная,капуста вкусная,редиску как наша на вашем фото увидела,а там не попадалась,дайкон там покупаю,а еще цветная там капуста даром по цене,шпинат свежий всегда дешево
Ладно,что-то я увлекалась анализом к нашим огородам вернемся .. я походила -прикинула -места вроде много на солнечном языке,а по факту-куда прикопать горшками можно -мало-там же раньше елка колючая росла,под которой я огурцы пыталась растить , когда ее спилили,то не корчевали,пенек так и торчит, и корней поди полно придется выковыривать а сама идея с горшками,мне понравилась,спасибо,Надя,я бы наверное и сама об этом подумала,но сомневалась,а раз вы так уже делали,значит метода работает
заглянула в опт-хоз,понравился сорт с розовыми соцветиями,Белла,наверное про нее писали вчера ?
- Земляника ремонтантная (сорт 'Роман') называется у них
По описанию -то,что мне и нужно -
РОМАН
Этот гибрид, удивительный по своим вкусовым качествам, обладает нежным, тонким характерным ароматом.
Выведен для получения максимального количества ягод в кратчайшие сроки. Первый урожай будет доступен уже спустя 2 месяца после посадки – крупные ягоды весом до 25-30 гр., имеют вытянутую форму..
Отличительная особенность клубники сорта Роман – соцветия нежнейшего розового цвета. Кусты имеют компактные размеры, а их побеги готовятся к появлению плодов, даже не успев еще окончательно укорениться. Роман –ремонтантная клубника, а значит, ее способность к росту и созреванию ягод не зависит от длины светового дня и мало привязана к времени года. Этот гибрид цветет и плодоносит непрерывно на протяжении всего сезона (с мая по октябрь), причем вне зависимости от климатических условий, что обеспечивает его высочайшую продуктивность.
Изящные саженцы клубники имеют оригинальную ступенчатую форму, и украсят собой любой приусадебный участок или комнату.
Про комнату мне особенно понравилось
.. не очень поняла про климатические условия -значит ей и тепло не надо и солнца?! - а за счет чего же она вызревает тогда ? или это на словах так волшебно?