Тема интересна. Я бы почитала с удовольствием, если у кого-то мысли есть на этот счет, потому что ассоциаций лично у меня сада с музыкой нет. Скорее какие-то параллели сада с одеждой, архитектурой, живописью... А музыка у меня ассоциируется с текстом. Потому что там есть все, что есть в тексте - предложения, точки, запятые, завязка, развитие действия, амплитуда и развязка.mvf2004 писал(а): ↑04 окт 2024, 17:39Возвращаясь к музыке в саду -решила - присвою этой сюите статус моего гардентрека надеюсь,что автор не будет против ,я же его произведение в коммерческих целях не использую -не накажут за то,что популяризирую классику
Интересна эта тема? У кого какие мысли,делитесь
Хотя нет, что-то есть. Ведь не зря же вензелечки у меня существуют. Это ж из барочной музыки. Там такие мелизмы существуют как опевание одной ноты-группетто. Производится в быстром темпе. Украшение, одним словом.
А вообще все это связано между собой. Как правило, в одной эпохе. Вот то самое барокко. Эпоха украшений. Сада это тоже коснулось. Существуют же барочные сады.
И, хотя мне больше импонирует эпоха классицизма во всех ее проявлениях, в музыке в том числе, но барокко я очень уважаю даже с их излишествами в украшениях.
Джаз я не воспринимаю так, как он того заслуживает. Только блюз. Вот интересно, каков бы мог быть блюзовый сад? Боюсь, не очень. Красивый, томный, но безрадостный. В этом смысле из музыки черных наверно спиричуэлс более жизнеутверждающий - взрыв эмоций, многоголосие.
Да, жалко, что не приходит на форум последнее время Лена - Лошадь Белая. Она в этом специалист, хотя, кажется, в этом качестве она не очень много писала.