Да, этот сад нравится. Я его видела раньше. Может в этом ролике, может быть в другом.
Обалденная теплица. И даже то, что металлический каркас выкрашен в белый цвет, к которому я отношусь очень осторожно, меня не смущает. Наоборот, он наиболее выигрышен в данном саду, стиль которого можно было бы обозначить как шебби-шик, мне кажется.
Ну и сами участники ролика - Марина и Оксана давно знакомы. Очень симпатичные женщины, работы которых видела раньше.
Помню, что один сад Оксаны на конкурсе занял главный приз. Он был в стиле хохлома. Не нашла сейчас этот ролик, к сожалению. Ничего страшного. Тот сад мне не то, что не понравился. Он мне не показался соответствующим названию. Хотя и был оценен наиболее высоко в том конкурсе. Мне понравилась сама идея, но кажется, ее трудно реализовать. Но не буду дальше продолжать без предмета обсуждения.
мне кажется, нет плохих стилей вообще ни в какой сфере, будь то сад, музыка, архитектура, одежда...Татьяна2012 писал(а): ↑08 дек 2024, 09:26Вот точно - выбор стиля, выбор трав или петуний, это дело личное. Я оцениваю разные концепции просто - хотела бы я там жить или нет, уютно мне там или не комфортно.
Есть плохое воплощение, когда не учитывается комплекс многих факторов, а прежде всего место, объект.
Вот этот сад-парк в природном стиле потому душу греет, что он создан на правильном пространстве, с правильной структурой и правильным "озеленением". Очень живописный осенью и хотелось бы посмотреть на него в другие времена года. Уверена, что это будут другие краски, другое настроение и не менее красиво.
Да, я помню этот сад и мы даже его обсуждали. Однако пришли к выводу, что "фу". Много всего неудачного показалось, хотя какие-то моменты мне очень понравились. Например то, как обыгран цветник с ромашками и одной большой ромашкой, а также особенно понравилась лавочка, стилизованная под листья ромашки.Татьяна2012 писал(а): ↑08 дек 2024, 09:26Одно время, когда решила перестроить свою дачу из огородной в цветочную, смотрела много роликов. Передачу "Ландшафтные хитрости" обожала. Обожествляла Ирину Хоменко.
А в целом сложно сказать, что именно не понравилось в том саду. Казалось бы, шикарные цветники из роз и георгинов, кажется, еще лилейников. Все очень ухожено, мощение дорожек и патио, какие-то интересные столики, кашпо... Все очень ухожено. Скульптуры из цемента. Вот они наверно показались не очень удачными. Может быть лучше было бы из дерева? Но это уже вкусовщина, а на вкус и цвет, как говорится... И еще показалось, что есть проблемы с чувством меры.
Да, сад Веры Мироновой в Эстонии, Балтэзерс у нас - в Латвии. Километров 35 от Риги, но я туда так и не добралась, хотя теперь в Риге бываю регулярно - дочка там сейчас живет. Балтэзерс - это элитарный поселок типа вашей Рублевки. Там, например, дача Паулса. И там шикарный питомник с магазином растений, на который я облизываюсь, но так ни разу не добралась, потому что он работает только в летний сезон, а я в это время в Риге не бываю из-за дачи. Только поздней осенью, зимой и ранней весной, когда эти места еще не функционируют.Татьяна2012 писал(а): ↑08 дек 2024, 09:26И тогда увидела одну дачу... хозяйка тоже занималась дизайном, но у неё не было крутых наворотов, кроме обыгранной таверны - место для отдыха. Оригинально, всё продумано! Восторг! И, хоть это не подходило для меня, всё же запомнилось. Автор Вера Миронова. Из Прибалтики, точно уже не помню из какой (тогда Республики). Очень нравится прибалтийский спокойный стиль. От оформления территории фирмы BALTEZERS в восторге!
Так вот посмотрите, насколько отличается сад и не только у Веры Мироновой. У нее в качестве материала для МАФов дерево. И это ИМХО гораздо удачнее. Кроме того, что сделано с большим вкусом, тщательностью, сам материал больше подходит для их создания. И этого может быть много, потому что это хочется рассматривать. И Вы правы, в таком можно чувствовать себя уютно. Хотя наверно нужно постоянно ухаживать, чтобы не сгнило.
Татьяна, спасибо за пост и за мнение. Пишите больше про свое отношение к дизайну, Вас интересно читать. Кроме того, обсуждение чужих садов, просто проговаривание своего отношения позволяет понять, а что именно тебе нравится.