Все о курах и цыплятах

Курочки , кролики и другая живность
Ответить
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 8824 раза

Re: Все о курах и цыплятах

Криспа » 08 янв 2024, 11:33

Мичуринка писал(а):
08 янв 2024, 11:15
Забыла.
Самое выгодное обогравать с помощью "красной лампы" - она прогревает не весь объем, а только определенное пятно под собой. Птица может там обогреться и обсохнуть - а выползать оттуда в холода только поесть-попить.
У нас есть лампы 250 и 150 ватт, меняем по необходимости (с целью экономии электроэнергии).
Я как раз планировала красную лампу использовать + ферментационная подстилка, на поверхности которой 20 градусов тепла держится.
Ворошить, вроде, раз в неделю достаточно. А в мечтах, работать на удаленке, чтоб под приглядом все было. Но пока еще дом не достроен и курятника нет)
Романыч
СадоВед
Дача: Деревня
Благодарил (а): 3 раза

Романыч » 03 июн 2024, 15:37

Подскажите пожалуйста, что это может быть: замечаю, что какая-то из кур несет яйца с неприятным запахом. Не можем определить, какая именно курица несет такие яйца. Вроде бы яйца не засиживают. Иногда при разбивании как сырых так и варёных яиц, попадается одно-два с соленым, слегка рыбным запахом, который я бы описал как не очень приятный. Я уверен, что яйца свежие, так как собираем яйца каждый день, зимой тоже такие попадались, куры содержатся на деревенском рационе и под выгул отведён большой сад, не питаются ничем дурно пахнущим. В те годы, такого не было. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Константин69
СадоВед
Дача: Сергиев-Посад
Благодарил (а): 3 раза

Константин69 » 24 дек 2024, 00:23

Криспа писал(а):
08 янв 2024, 11:33
Мичуринка писал(а):
Забыла.
Самое выгодное обогравать с помощью "красной лампы" - она прогревает не весь объем, а только определенное пятно под собой. Птица может там обогреться и обсохнуть - а выползать оттуда в холода только поесть-попить.
У нас есть лампы 250 и 150 ватт, меняем по необходимости (с целью экономии электроэнергии).
Я как раз планировала красную лампу использовать + ферментационная подстилка, на поверхности которой 20 градусов тепла держится.
Ворошить, вроде, раз в неделю достаточно. А в мечтах, работать на удаленке, чтоб под приглядом все было. Но пока еще дом не достроен и курятника нет)
Пробовали подстилку. Типа греет. Отказались. Куры болеют. Не жалейте их.
Курятник поднят на пол-метра от земли. 2Х2. Лампа светодиодная для досветки, Китайское реле времени. Красная лампа 125 вт. Открытая дверца 30х30 см. Сделана штора из брезента из двух половинок. Естественное проветривание круглый год. Куры даже зимой на деревянный паллет выходят гулять. Подстилка из стружки мелкой. Меняется каждые 3- 4 недели. Ходим через два дня кормит и воду со снегом ставить.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 8824 раза

Криспа » 24 дек 2024, 13:22

Константин69 писал(а):
24 дек 2024, 00:23
Криспа писал(а):
08 янв 2024, 11:33
Мичуринка писал(а):
Забыла.
Пробовали подстилку. Типа греет. Отказались. Куры болеют. Не жалейте их.
Курятник поднят на пол-метра от земли. 2Х2. Лампа светодиодная для досветки, Китайское реле времени. Красная лампа 125 вт. Открытая дверца 30х30 см. Сделана штора из брезента из двух половинок. Естественное проветривание круглый год. Куры даже зимой на деревянный паллет выходят гулять. Подстилка из стружки мелкой. Меняется каждые 3- 4 недели. Ходим через два дня кормит и воду со снегом ставить.
Я еще не обзавелась курятником. Стройка дома затянулась, поэтому все отложилось. Но планы не поменялись. С этой подстилкой там много условий и глубина подстилки, и рыхление, и поголовье птиц на квадратный метр. При соблюдении всего, хорошая вещь, должна работать.
Ответить