Свинки

Курочки , кролики и другая живность
Ответить
Аватара пользователя
Alekser
в Клубе
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 18:56

Свинки

Сообщение Alekser » 05 ноя 2013, 21:09

Долго думал спросить или нет, но всё таки решил спросить - если ранней весной взять поросёнка, то насколько его можно выкормить до холодов? Всё вот имею мечту попробовать - не столько ради мяса, мясо по родственникам разлетиться моментом, сколько интерес есть именно вырастить. Опыта в этом деле ноль. С кормом проблем нет, но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.

Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Свинки

Сообщение Найдена » 05 ноя 2013, 22:07

На сколько можно выкормить не знаю, но вот расставаться с ним осенью будет очень жаль. Мама пробовала так поступать, за сезон поросенок как домашняя собака становится, т.е. родным ... так и отдала соседям :(
http://vkontakte.ru/album54185335_119446221
http://vkontakte.ru/album54185335_119447748
:37:
Все будет так, как должно быть, если даже будет иначе

Аватара пользователя
мичуринка
в Клубе
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 4114 раз

Re: Свинки

Сообщение мичуринка » 01 янв 2014, 23:52

Alekser писал(а):Долго думал спросить или нет, но всё таки решил спросить - если ранней весной взять поросёнка, то насколько его можно выкормить до холодов? Всё вот имею мечту попробовать - не столько ради мяса, мясо по родственникам разлетиться моментом, сколько интерес есть именно вырастить. Опыта в этом деле ноль. С кормом проблем нет, но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
С апреля-мая по ноябрь можно откормить до 70 - 100 кг. Свыше 100 кг смысла нет - осаливаются.
На счет слабости - это, по слухам, относится к молодняку со свиноферм, у частников ситуация лучше.
Результат во многом зависит от породы и от здоровья поросенка - но тут уж надо самим постараться.
Мой сад http://michurinka.ucoz.org/

Света :37:

Аватара пользователя
Astrav
СадоВед
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 11:06
Дача: Подмосковье

Re: Свинки

Сообщение Astrav » 19 дек 2014, 16:47

А вы уверены что это вам надо? Если нет особой необходимости (просто так вырастить), плюс нет опыта. Возможно вы просто будете мучить и себя и животное. Взвесьте все за и против.

irina1990
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 09:44

Re: Свинки

Сообщение irina1990 » 07 апр 2017, 09:52

Есть разные премиксы для увеличения роста. До холодов спокойно вырастает до 100 кг

OlegGurin
СадоВед
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 17:14
Дача: на берегу реки Днепр

Re: Свинки

Сообщение OlegGurin » 04 мар 2019, 17:57

Alekser писал(а):
05 ноя 2013, 21:09
но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
Сейчас особым спросом пользуются вьетнамские поросята. Этот вид свиней, один из самых неприхотливых по уходу.

larisa
СадоВед
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
Благодарил (а): 1 раз

Re: Свинки

Сообщение larisa » 04 мар 2019, 20:55

OlegGurin писал(а):
04 мар 2019, 17:57
Alekser писал(а):
05 ноя 2013, 21:09
но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
Сейчас особым спросом пользуются вьетнамские поросята. Этот вид свиней, один из самых неприхотливых по уходу.
Вы дату видели у Alekser ? Вопрос давно завял :о). Порося ушел в любом случае.

OlegGurin
СадоВед
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 17:14
Дача: на берегу реки Днепр

Re: Свинки

Сообщение OlegGurin » 05 мар 2019, 15:15

larisa писал(а):
04 мар 2019, 20:55
Вы дату видели у Alekser ? Вопрос давно завял :о). Порося ушел в любом случае.
Я ответил с намеком на развитие темы т.к. хочу увидеть альтернативные предложения по породам особо неприхотливых свиней. Мне, если честно, мясо "вьетнамцев" уже поднадоело)). Хочу попробовать что-то новенькое.

Аватара пользователя
мичуринка
в Клубе
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 4114 раз

Re: Свинки

Сообщение мичуринка » 05 мар 2019, 22:32

Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо" :wink:
Мой сад http://michurinka.ucoz.org/

Света :37:

OlegGurin
СадоВед
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 17:14
Дача: на берегу реки Днепр

Re: Свинки

Сообщение OlegGurin » 09 мар 2019, 10:54

мичуринка писал(а):
05 мар 2019, 22:32
Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо" :wink:
От части вы правы, мясо свиней имеет привычный нам вкус, но есть различия по жирности и питательности мяса. Вкус мяса "вьетнамцев" очень похож на мясо индюшатины, которое вдобавок ко всему не имеет достаточного количества холестерина. Вообщем в любом случае что-то в этих свинках не то(( Мы на 8-е марта у друзей отведали мясо обычной свинины, вкус отличался от вьетов.

Аватара пользователя
мичуринка
в Клубе
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 4114 раз

Re: Свинки

Сообщение мичуринка » 09 мар 2019, 12:52

OlegGurin писал(а):
09 мар 2019, 10:54
мичуринка писал(а):
05 мар 2019, 22:32
Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо" :wink:
От части вы правы, мясо свиней имеет привычный нам вкус, но есть различия по жирности и питательности мяса. Вкус мяса "вьетнамцев" очень похож на мясо индюшатины, которое вдобавок ко всему не имеет достаточного количества холестерина. Вообщем в любом случае что-то в этих свинках не то(( Мы на 8-е марта у друзей отведали мясо обычной свинины, вкус отличался от вьетов.
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
Мой сад http://michurinka.ucoz.org/

Света :37:

OlegGurin
СадоВед
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 17:14
Дача: на берегу реки Днепр

Re: Свинки

Сообщение OlegGurin » 10 мар 2019, 11:57

мичуринка писал(а):
09 мар 2019, 12:52
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
Мы держим "вьетнамцев" уже несколько лет, поэтому нет надобности покупать дополнительное мясо. Холестерин по вкусу не определишь)), но я точно знаю, что в жирном мясе его больше.
Мне так никто и не ответил про альтернативу "вьетнамцев" :(

Аватара пользователя
мичуринка
в Клубе
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 4114 раз

Re: Свинки

Сообщение мичуринка » 10 мар 2019, 16:05

OlegGurin писал(а):
10 мар 2019, 11:57
мичуринка писал(а):
09 мар 2019, 12:52
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
Мы держим "вьетнамцев" уже несколько лет, поэтому нет надобности покупать дополнительное мясо. Холестерин по вкусу не определи :020: шь)), но я точно знаю, что в жирном мясе его больше.
Мне так никто и не ответил про альтернативу "вьетнамцев" :(
Так вьетнамцы - сальная порода, как может быть у них меньше холестерина? Или сало Вы не используете? :020:
А про альтернативу - что Вы хотите? Мясную породу без капли жиры - берите ландрасов.
Мой сад http://michurinka.ucoz.org/

Света :37:

Ответить