Все о курах и цыплятах
-
- Дача: Чувашия
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Выращивание цыплят
Иришка, состоялся мой первый опыт - взяла 3-х недельных бройлеров. Теперича знаю, что надо с самого начала давать хороший комбикорм ЧИСТЫЙ - не добавляя ни кукурузы, ни мешки никакой, тогда они в рост пойдут, да и потом тоже. Сейчас моим больше полутора месяцев - даю комбикорм для бройлеров, называется бройлер 3. Но чегой то не очень они растут, и под пухом видно тельце ярко розовое и худовастенькое. Воды всегда достаточно. Мне сначала сказали, что больше я не смогу их держать (я пользуюсь огородом у подруги, а там маленький сарайчик и кусочек земли сеткой огородила), вот я и решила докормить их до двух месяцев. А теперь вроде хозяйка не против, чтобы я взяла еще раз. Может какие ошибки - почему ж они так плохо растут?
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Сколько они сейчас весят? И есть ли смысл их доращивать? После 2-х месяцев они хуже набирают вес,поэтому Вам и кажется,что они не растут сейчас.
Можно бройлеров кормить только комбикормом,но еще можно давать измельченную пшеницу (ее можно запаривать и смешивать с комбиком).
Органичьте выгул.Не надо им тратить энергию,все должно идти в вес.
Можно бройлеров кормить только комбикормом,но еще можно давать измельченную пшеницу (ее можно запаривать и смешивать с комбиком).
Органичьте выгул.Не надо им тратить энергию,все должно идти в вес.

- vadimovna
- в Клубе
Ирочка, двух еще нет, до двух как раз и хочу дорастить, но получится даже еще раньше. А как пшеницу запаривать? И с какого возраста давать ее?
- Иришка
- в Клубе
Дробленую пшеницу с вечера запаривают(заливают) кипятком,а утром соединяют с мешанкой. Можно пшеницу прорастить и тоже скармливать бройлерам.
Вы не пробывали взвешивать курочку?
Вы не пробывали взвешивать курочку?
- vadimovna
- в Клубе
Не, по причине отсутствия весов. Вот как бить начну - тогда взвешу в соседнем магазине. За совет насчет пшеницы спасибки.
-
- Дача: Саратов
Прошу помощи, бройлерам 55 дней, кормим с первых дней комбикормами, сначала для бройлеров от 1 до 30 дей, сейчас для молодняка от 30 дней.Неделю назад один бройлер сел на ноги. начали пропаивать окситетрацилином, не помогло, аппетит был отличный , ел, потом перестал есть, сейчас просто сидит, поим через шприц.Сегодня еще два начали хромать.Что делать? Вес хороший. крупненькие.Сегодня утром всех цыплят пропоила окситетрациклином, заливала каждому по несколько капель.Незнаю что делать дальше. как спасти этих ? И боюсь как бы остальные не заболели.Дополниетльно даем траву, переодически пропаивали марганцовкой (слбым раствором) все были здоровенькими, площадь для выгула большая, подстилку (сено) меянем часто).В ветаптеках даже не разговаривают, в ветлечебницах у нас птицей незанимаются.Помогите 

-
- в Клубе
1. Никогда не запаривайте зерновые, ровно как и комбикорм.
Почему - Вам на любом заводе объяснят. Зерновые, если Вам нужно, что бы они разбухли и стали мягкими достаточно залить на ночь чуть теплой водой. Хотя при наличии комбикорма детского этим не стоит заниматься.
2. Как бройлерам, так и курам тяжелых пород, достаточно давать первый месяц ПК5, далее ПК6 до 3-4 месяцев.Хороший бройлер берётся и без старта, а вот зачем дополнительно давать пшеницу или кукурузу - непонятно, она есть в детских комбикормах, как и рыбная мука (которая, кстати, ценнее и важнее зерновых для быстрорастущих категорий). Просто корм, особенно у бройлера, должен постоянно присутствовать в кормушке. Дополнительно можно дать витамин раз в неделю или Тривит. Травку можно давать само собой.
3. Увы, такой ныне бройлер, слабый очень. Раньше бройлер не садился. Причин много, основные:
а) кормление (но у Вас отпадает это);
б) инфекция
в) плохая генетика, недоразвитие внутренних органов и их соотношения к общему росту.
Но если по уму, бройлер действительно короток на свой век - 40-55 дней. Из хороших - раньше был хороший от Смены, сча хаеред, пардон, но неплох - "Русичь", например.

2. Как бройлерам, так и курам тяжелых пород, достаточно давать первый месяц ПК5, далее ПК6 до 3-4 месяцев.Хороший бройлер берётся и без старта, а вот зачем дополнительно давать пшеницу или кукурузу - непонятно, она есть в детских комбикормах, как и рыбная мука (которая, кстати, ценнее и важнее зерновых для быстрорастущих категорий). Просто корм, особенно у бройлера, должен постоянно присутствовать в кормушке. Дополнительно можно дать витамин раз в неделю или Тривит. Травку можно давать само собой.
3. Увы, такой ныне бройлер, слабый очень. Раньше бройлер не садился. Причин много, основные:
а) кормление (но у Вас отпадает это);
б) инфекция
в) плохая генетика, недоразвитие внутренних органов и их соотношения к общему росту.
Но если по уму, бройлер действительно короток на свой век - 40-55 дней. Из хороших - раньше был хороший от Смены, сча хаеред, пардон, но неплох - "Русичь", например.
-
- в Клубе
Irina70
- а как ходят? если с желтым - пропоите от глистов, если с белым - фармазин, если с темно-коричневым или не дай Бог кровью - Ампролиум-омо, а для профилактики пищеварения купить в аптеке простой фуразолидон и подавайте с водой (3 дня) всем, если есть метронидазол - лучше его
- а как ходят? если с желтым - пропоите от глистов, если с белым - фармазин, если с темно-коричневым или не дай Бог кровью - Ампролиум-омо, а для профилактики пищеварения купить в аптеке простой фуразолидон и подавайте с водой (3 дня) всем, если есть метронидазол - лучше его
- vadimovna
- в Клубе
Ребяты, вчера привезли вторую (у меня вторую) партию бройлеров - Кобб-500. Сегодня им 17 дней, начала давать Аминовитал (рекс витала у нас в продаже не оказалось). Это меня проинструктироывал продавенц цыплят, чтобы я давала три дня рекс витал, потом день перерыв, а потом два дня байкокс (так как они у меня не в клетке, а на земле - байкокс), а потом еще три дня витамины. Вопрос вот в чем - а насколько необходимо давать им байкокс? И действительно он полностью выводится из организма птицы без последствий для потенциальных потребителей мяса. Вопрос достаточно актуален, потому как бройлеров выращиваю, чтобы детей своих кормить. Подскажите, пожалуйста, завтра уже 18 день цыплятам, а в 21 день сказали давать байкокс - время не ждет!

- Иришка
- в Клубе
Лена,Байкокс хороший препарат для лечение и профилактики кокцидиоза у птицы.Но я не вижу необходимости его применять. У Вас разве болели предыдущие бройлеры кокцидиозом?
Ну не верю я,что он полностью выводится из организма птицы.
Тем более,что бройлер скороспелая птица.
Аминовитал -хороший препарат,я тоже пропаиваю его курам и уткам в течение недели каждый месяц.
Ну не верю я,что он полностью выводится из организма птицы.

Аминовитал -хороший препарат,я тоже пропаиваю его курам и уткам в течение недели каждый месяц.
- vadimovna
- в Клубе
Ирочка, вчера пришлось начать давать байкокс - цыплятки начали ходить в туалет с розово-оранжевой слизью!!!! Сколько дней его давать (1 кубик на 1 литр воды развожу) - одни говорят три (тот, у кого брала первых и тот, кто привез этих), продавец байкокса сказала 2 дня, а вчера тетенька, которая по ее словам 10 лет выращивает для себя бройлеров сказала вообще 5 дней
И на какой день прекратятся эти изменения в стуле птицы? Сегодня вечером будет двое суток, как я начала давать препарат. (в пятницу вечером перед сном цыплят первый раз поставила банку с байкоксом).

-
- в Клубе
На байкоксе от Баяра есть простая и понятная рецептура и лучше её придерживать на 100%. 1 мл на 1л воды, такая вода ставится в поилку круглосуточно, в течении минимум 3х дней. От 3х до 5-ти дней.
-
- в Клубе
Re: Куры породные, индюки, цесарки
Иришки, я где-то на это отвечал уже 
Это раньше мы держали на газетках
Сча на сетке всё и ок стало
Сетка 1х1см
Лампы крепятся к стене
белая (не светлая) брама

Это раньше мы держали на газетках

Лампы крепятся к стене

белая (не светлая) брама