Все о курах и цыплятах

Курочки , кролики и другая живность
Ответить
аляна
в Клубе

Re: Куры (несушки) для яиц

аляна » 14 авг 2010, 22:28

Привет! :37: Если все время плохо несутся,ну в течении года то это не нормально,чтобы выяснить причины надо знать сколько курочкам отроду? Если больше 2-3 лет :? то яйценоскость снижается по обьективным причинам.
Если нет,надо сбалансировать корм ,добавить витамины,позаботиться о хорошем выгуле и зеленых кормах. :о)
А вообще в середине лета,в жару несутся курочки хуже чем весной и осенью. :wink:
Удачи!
Sibiriya
СадоВед
Дача: Новосибирская область

Sibiriya » 15 авг 2010, 04:07

Купили их в мае на дачу в возрасте 3 - х месяцев .. Сначало было даже по 11 штук в день , но раза 2-3 . а потом по 5-6 .. сейчас же может вообще ни одного...Утром даю им мешанку из вареного картофеля и круп , а вечером пшеницу , травы вдоволь , есть песок , зола и скорлупа , пережигаю им кости , даю рыбу...Я их предупредила , что если не хотят кормить меня яйцами , то будем есть мясо... :?
Sibiriya
СадоВед
Дача: Новосибирская область

Sibiriya » 15 авг 2010, 04:10

А жары у нас нет , утром на работу в кофте еду , только после обеда теплеет..Все , я на дачу полетела , появлюсь здесь позже... :72: Всем удачи !!!!!!!
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 15 авг 2010, 11:29

Уберите из рациона картофель. Если есть возможность,купите комбикорм для несушек. Хорошие результаты дает добавление во влажные мешанки премикса "Несушка".
Перекорм тоже может быть причиной снижения яйценосности.
аляна
в Клубе

аляна » 15 авг 2010, 17:32

Полностью согласна с предыдущим постом :72: ,а может они в отпуск ушли и вас не предупредили :-D
Удачи :30:
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 15 авг 2010, 18:12

Извините, давал не правильный совет. На кучинской можно брать любых и в идеале Кучинскую Юбилейную. А так - на фабриках поршивую птицу продают, часто отработку.
Марина Владимировна
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Марина Владимировна » 28 сен 2010, 23:18

Иришка писал(а):Уберите из рациона картофель. Если есть возможность,купите комбикорм для несушек. Хорошие результаты дает добавление во влажные мешанки премикса "Несушка".
Перекорм тоже может быть причиной снижения яйценосности.
Ириш! А почему картофель надо убрать? А я думала в мешанки картофель это хорошо? Я тоже что-то с яйценостностью маюсь. И тоже по утрам даю картошку с чем-нибудь.И добавляю фелуцилин.А несутся не очень. Но у меня среди молодняка много петушков. Режим потихонечку, но они все равно есть.Это тоже может как-то влиять?
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 30 сен 2010, 08:37

В половине случаев перекорм - причина плохой яйценоскости. Картофель оставьте для тех петушков, что скушать хотите =)
Иришка
в Клубе

Иришка » 04 окт 2010, 08:08

ПОлностью с Сашей согласна. Картофель-это крахмал,отсюда и ожирение у кур,а несушка должна быть стройной. :о) А петушков за неделю до убоя покормите белым хлебом (можно добавлять в мешанку),мяско будет вкуснее.
Марина Владимировна
в Клубе

Марина Владимировна » 06 окт 2010, 22:50

Да я своих вроде не перекармливаю, муж говорит, что они у нас полуголодные, кормим два раза в день, днем гуляют по саду, на травокорме. А сейчас и молодки перестали нестись. На 35 курочек (старушки + молодки) 20 петушков, один из них староста, держит контроль над всеми. А может не хватает гнезд? Для них 7 гнезд. А может где-то в саду несутся? Не думала , что содержать кур это так сложно. Родители, когда жили на даче, всегда держали кур, но кажется у них таких проблем не было.
Иришка
в Клубе

Иришка » 07 окт 2010, 10:23

Марина,посмотрите внимательно в саду. Может быть они действительно несутся не в гнездах? У Вас очень много петухов на 35 кур.Как правило оставляют с курами1 петуха на 10 кур,остальных держат отдельно. Гнезд должно хватать,не в этом дело.У меня на 25 кур 4 гнезда.Могут и по две курицы сразу сидеть в гнезде.
Может снизиться яйценосность в период линьки. Марина,я бы на Вашем месте подержала кур недельку только на комбикорме для несушек с добавлением рыбной и мясокосной муки,ракушки. Обязательно раз в неделю добавляйте во влажную мешанку растительное масло,а в зимнее время рыбий жир.
Марина Владимировна
в Клубе

Марина Владимировна » 07 окт 2010, 21:40

Иришка!!! Спасибо, что на 10 кур 1 петух я знаю,но я не знала, что надо отсаживать. Мы рубим, рубим петухов дочкам, сестре, друзьям, а они не кончаются. И так жалко рубить - все красивые. А масла сколько на голову давать? А в саду вроде муж уже везде пролазил, но будем искать.
Лимон
Новичок
Дача: Клин

Re: Месячный цыплята бройлеры

Лимон » 23 ноя 2010, 21:19

Я вот слышал, что в воду добавляют антибиотики, чтобы цыплята не болели. А вот стоит ли это делать затрудняюсь сказать. :020:
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 04 дек 2010, 11:25

Когда растишь для себя, делать это нежелательно =) Но если надо - птичьими антибиотиками 5 дней.
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 04 дек 2010, 11:26

Наибольшей проблемой у бройлера обычно является кокцидиоз - в данном случае поят апролиумом или байкоксом и тому подобное
Ответить