Хочу родителям на дачу курочек подбросить. Заказала к лету у знакомых в деревне 5 штук. А без петухов куры не несуться?!
Все о курах и цыплятах
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Re: Куры (несушки) для яиц
Здравствуйте!
Хочу родителям на дачу курочек подбросить. Заказала к лету у знакомых в деревне 5 штук. А без петухов куры не несуться?!
Ведь на птицефабриках петухов к курам не подсаживают!
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Оксана, курочки несутся и без петуха. Петух-то нужен для оплодотворения яиц - чтобы выводить цыплят.И чтобы в "курином доме" был мужик.

- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Спасибо! А я то уж задумалась, где "хозяина" раздобыть!marusya писал(а):Оксана, курочки несутся и без петуха. Петух-то нужен для оплодотворения яиц - чтобы выводить цыплят.И чтобы в "курином доме" был мужик.![]()
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
КЛЕТКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ
Народ, оочччень надо, у кого естьчертежи или фотки клеток для выращивания бройлеров до 2-х месячного возраста!!!! Плиииз!

- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Вот хочется добавить от себя по поводу яйценостности кур. Если у кого есть такие проблемы , а куры гуляют "на свободе", то надо оч. внимательно присматриваться нет ли у них где заначки. У нас один раз был случай , стоял стог сена на помосте из досок .Когда к весне корова сено съела, доски убрали, а под ними залежи яиц...Кому-то было лень бегать в курятник, что-бы снестись. А что касается питания, то конечно использование вместо картошки куриного комбикорма увеличивает количество яиц как минимум раза в два. И при этом период отдыха сильно сокращается. Правда цены теперь на него... 
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Re: КЛЕТКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ
Лена,я выращиваю бройлеров месяц в брудере, в жаркие дни выпускаю на травку,а через месяц в загончике.
Наберите в Яндексе "клетки для бройлеров", выскочет куча ссылок.
Наберите в Яндексе "клетки для бройлеров", выскочет куча ссылок.
- vadimovna
- в Клубе
Ирочка, первое - что такое брудер? А второе - инет перелопатила толком ничего нет...
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/7129 ... 0%B5%D1%80vadimovna писал(а):Ирочка, первое - что такое брудер? А второе - инет перелопатила толком ничего нет...
http://www.perepelkin-dom.ru/kletki/bruder_p.html
- Иришка
- в Клубе
Брудер это ящик или коробка, в которой живет птичий молодняк.vadimovna писал(а):Ирочка, первое - что такое брудер?
Пару недель цыплят я держу в коробке на газете (первые пару дней на ткани,чтобы лапки не разъезжались) под лампочкой. А после в деревянном коробе на опилках тоже под лампочкой.
- vadimovna
- в Клубе
Re: Выращивание цыплят
Подскажите, какой кросс лучше взять:
ИЗО - но домашние, человек специально для меня выберет;
КОББ500 - привезут, но не знаю что там будет...
ИЗО - но домашние, человек специально для меня выберет;
КОББ500 - привезут, но не знаю что там будет...
- Иришка
- в Клубе
Я выращивала только Смену.В этом году заказала 100 шт.яиц КОББ500. Обещают хорошие привесы за 2 месяца. Будем пробывать.
Лена,а Вы видели домашних ИЗО? Если хорошие привесы,то их и надо брать. Я несколько раз брала Смену в инкубатории,не все вырастают бройлерами.Явно намешано несколько пород.
Лена,а Вы видели домашних ИЗО? Если хорошие привесы,то их и надо брать. Я несколько раз брала Смену в инкубатории,не все вырастают бройлерами.Явно намешано несколько пород.
- vadimovna
- в Клубе
Мрочка, ИЗО не видела, но по словам хозяйки никто не жаловался. А КОББ500 я выращивала в 2009 году - кормила гранулированным комбикормом, в воду для питья добавляла Байкал, резала ровно в 2 мксяца - потрошеные с лапами весили2,800 - 2,600 85 %. Хочу вот взять 10 индюшек, но не знаю в каком возрасте брать, и можно ли их на полу с бройлерами вместе держать? 
- vadimovna
- в Клубе
Ирочка, предлагаю продолжить в теме про индюшат http://forum.tvoysad.ru/post426623.html#p426623
-
alisogor
- Новичок
- Дача: Пензенская область
Добрый день! Очень нужны курочки яичных пород (6 штук, лучше породы хайсекс), у родителей уже есть петух и 7 курочек, нужно новеньких добавить. Подскажите, пожалуйста, где и у кого можно купить в Москве или ближнем Подмосковье? Едем к родителям 03 апреля.