Все о курах и цыплятах

Курочки , кролики и другая живность
Ответить
Aplicator
в Клубе

Re: Выращивание цыплят

Aplicator » 01 апр 2011, 21:44

Я бы не стал так говорить. Индюшат сейчас многие берут даже суточными, особенно если далеко везти. Если их выращивать на сетке с первых дней и давать только АСД (никаких антибиотиков и тому подобное) встают на ура. С курами индейку лучше не держать. Даже потому, что куры для индейки могут быть распространителями нескольких серьёзных заболеваний.

Что касаемо бройлера. Наш бройлер совсем сдулся, как и смена. Сейчас лично вожу и людям отдаю сотнями голандского gx и цифры. Но не в этом дело. Здоров, устойчив хлеще брам тех же, в 40 дней 2,2 живой бъем. На дворе писал подробно о кормешке и привесах Падёж (ттт) - 0 на сетке, хоть 10, хоть 100 шт.

Кстати, после инкубатория и фабрик дальше ворот не пускаю =)
Aplicator
в Клубе

Re: Куры (несушки) для яиц

Aplicator » 01 апр 2011, 21:46

Это кросс, частник его "делать" сам не может, как и кроссы других несушек. Ищите на фабриках, если быстро
*алена*
Новичок
Дача: каширский район

*алена* » 20 апр 2011, 22:08

Здравствуйте.Соседка по даче попросила купить ей цыплят кур-несушек хороших,конкретно каких пород- не знает,(свои курочки у нее уже старинькие),сказала только чтоб белые были.Подскажите каких и самое главное где можно раздобыть такое счастье?Сама я уже совсем запуталась :? одна надежда на Вас.
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 21 апр 2011, 00:18

Берите белых леггорнов. Несут очень крупное яйцо.Но так как они относятся к яичному типу,то мяса от них не увидите.Все в яйцо идет. :о) Приезжйте на выставку "Рябушка России",возможно там сможете купить леггорнов.Или дайте объявление о покупке на Фермере.ру
*алена*
Новичок
Дача: каширский район

*алена* » 21 апр 2011, 10:40

Спасибо.Выставка Рябушка в этом году будет проходить в г.Пушкино,постараюсь доехать.
Иришка
в Клубе

Иришка » 02 июн 2011, 16:38

Нравится фото: :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Докторица

Докторица » 26 июн 2011, 21:47

Меня интересует вот такой вопрос - почему при перекорме у куриц снижается яйценоскость? ДОлжно же быть наоборот - чем больше корма, еды, тем выше репродуктивная функция... У меня куры перестали нестись - правда, и сильно-то не начинали - купили несколько штучек, каких - не знаю даже. У моей мамы как-то раз тоже курицы стали нестись плохо (сказали - от перекорма), подержали их на диЭте - бесполезно.. Начали кормить, как на убой - стали нестись, как обычно..
Слышала, что норма для курицы - 120 грамм корма в сутки, я же не считаю, сыплю, как съедят - они вечно голодные.Может, правда, от перекорма?
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 19 июл 2011, 08:55

"ДОлжно же быть наоборот - чем больше корма, еды, тем выше репродуктивная функция.." - это противоестественная формула для всех живых существ, включая даже человека =) От переедание и набора излишнего веса репродуктивность наоборот всегда страдала.

Что касается норм - они для каждый пород и кроссов свои. Есть склонные к наборы, а есть - бех такового. Ну и сами корма - если комплексные, то грубо говоря достаточно кулочка утром и кулочка вечером на каждую взрослую несушку. В таком корме есть полный набор. Кстати, не помню, что бы при нём куры были всегда голодные :37:
Докторица

Докторица » 23 июл 2011, 00:00

А можно ли курицам картошку давать вареную? Читала,ч то можно и наоборот,что нельзя.?

Муж сегодня привез суточных цыплят, я на минутку отошла, он покормил их :o яблоком. Выживут?

Два дня подряд покормила куриц "как рекомендовано" - результат - яиц меньше в два раза. Нет уж, буду кормить много, часто, неправильно. Пусть несутся себе на здоровье, моим курам диЭта не подходит. Это неправильные куры, ненаучные. Они дают неправильные яйца.. :о)
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 18 сен 2011, 20:47

Сейчас осень, фабричные кросы дают 100% яица. Такие несушки уже с измыльства приучены к комплексным. Увы, на любых других вариантов кол-во яиц в общем - значительно меньше...
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 15 фев 2012, 14:33

Мечтаю на лето завести штук 5 курочек-несушек, подскажите, какой мне им домик бюджетный сделать? И что там в домике должно быть для того, чтобы они неслись :oops:
Иришка
в Клубе

Иришка » 15 фев 2012, 21:56

tatyana_ab писал(а):Мечтаю на лето завести штук 5 курочек-несушек, подскажите, какой мне им домик бюджетный сделать? И что там в домике должно быть для того, чтобы они неслись :oops:
Танюш,в интернете есть куча ссылок на летние курятники. Посмотри, обязательно найдешь что-то для себя. Советую насесты сделать не лесенкой, а на одном уровне.На одну курицу приходится 20 см жердочки. Растояние между ними 30-35 см. Гнезда\о можно сделать из фанеры. Можно использовать ящик.Обязательно в гнездо положить подстилку.Я использую сено. Поставить его в затемненное место в курятнике. На 5 кур достаточно одного гнезда, одну поилку и кормушку.
Если куры будут жить в вольере, без свободного выгула,желательно каждый день давать зеленые корма.
milawamila
Новичок
Дача: Подмосковье

milawamila » 04 мар 2012, 10:55

Танюш! Я бы Вам посоветовала не 5 курочек завести, а 7. Это экономически более выгодно.
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 05 мар 2012, 17:52

На сем кур, если честно, жалко что-то отдельно даже ставить за денюшку. Таким в теплое время для ночёвки, вольготной хватит 1,5х1,5х1,5 метра куба из чего угодно, лишь бы не протекал и не был глухим, что бы они там не сварились =)
Зося
в Клубе
Дача: Раменский район Московской области

Зося » 18 мар 2012, 19:18

tatyana_ab писал(а):Мечтаю на лето завести штук 5 курочек-несушек, подскажите, какой мне им домик бюджетный сделать? И что там в домике должно быть для того, чтобы они неслись :oops:
Смотрите какая красота. Думаю наши российские умельцы запросто такие сделают
http://happyhenhouse.co.nz/
Ответить