Все о курах и цыплятах

Курочки , кролики и другая живность
Ответить
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Re: Куры (несушки) для яиц

Joker » 15 апр 2009, 22:30

Я не специалист, но бройлеров выращивала в голодные годы :lol: Бройлер растет быстро и вечно хочет есть, а ест он все что меньше и слабее его. Так что слабеньких маленьких цыплят в конце концов можно не досчитаться. Особенно при тесном содержании. ИМХО. :oops:
Aplicator
в Клубе

Re: Куры породные, индюки, цесарки

Aplicator » 16 апр 2009, 15:52

Давайте о добром и хорошем, о птице =) Вот вроде бы ушла хорошая погода, а фоткать малеха хотелось =)

Начну с отделов для молодняка. Вот мои "шкафы", тут 12 отделений, на 300 штук молодняка до 1-3 недель, полы - сетка и подполки - сплошная ветровая пленка, всё вынимается для очистки как полки =)
Изображение

Вот стоит молодая светлая брамулька, под елочкой и клюёт остатки креветок, ггыыы =) Изображение

Францы тоже не отстают, мальчики меня воодушевляют, хотя племразборок кое-кому не избежать =)
Изображение

Мои любимые беляши и белый "Бандит", реально бандит, наровит ущепнуть, попытки отогнать - нереальны =) Посадил молодых девах, все равно не задобрил =)))
Изображение

Изображение

Изображение

А вот смешанные краснодарцы, потомки Королевичей, уточкам ещё нет года, а они уже за 3 кг, плюс у них не длинный физюляж, а короткий, зато широкие в боках, прям коробли ходячии, торпеды вернее =)
Изображение
батька вышел, обидно, я хотел мальчиков на выставку, а они выщепленные =(((
Изображение

Любовь - это навсегда! Поцелуй меня... Радриго!!! Гыыыы
Изображение

А этот темнобрамский комрад имеет статус неприкасаемого до конца дней своих, но это ещё не скоро =)
Изображение

Хех, демоны =))) Всем бояться =)))))))
Изображение

А вот кстати калифорнийский белый индюк, близкий к тяжелому типу, увы, тяжеловат, хоть и молодой, сча сидит на урезаном пойке, ибо интересен был на развод
Изображение

Детишкам скоро 1,5 месяца. Всегда забавно смотреть, как они уже к месяцу свешивают крылья, распушают хвосты и пыжать аля взрослый индюк, все никак не могу подловить момент =)
Изображение

Стоит негр и голубой (начало почти как в анегдоте)... =)))))))) Кохи
Изображение

За сеткой молодой папик, которому скоро год, а перед - его детки от 20 января сего года, мальчик как списанный =) в батьку =)
Изображение

Иришка, фото черной и белой брамы скоро покажу, цып, но пока они мелкие, не шибко от тех же окрасов кохов отличаются =)))))
Aplicator
в Клубе

Re: Куры (несушки) для яиц

Aplicator » 16 апр 2009, 15:55

Прально, прально, малышей разновозростных и особенно разногабаритных лучше вместе не держать =(
dydia
Новичок

Re: Выращивание цыплят

dydia » 19 апр 2009, 15:56

люди добрые подскажите если кто знает почему у некоторых цыплят лапки покрыты пером а у других нет?порода сказали московская несушка -чёрная.
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 20 апр 2009, 12:35

dydia писал(а):люди добрые подскажите если кто знает почему у некоторых цыплят лапки покрыты пером а у других нет?порода сказали московская несушка -чёрная.
У московской черной не должно быть оперения на лапах.Скорее всего в хозяйстве,где Вы брали птичку содержались вместе разные породы кур. Поэтому и получилось такое чудо.А породу назвали ту,на которую она больше похожа. :о)
Черная московская хорошая несунка,что ждать от этой птицы.....
:020: :020:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 23 апр 2009, 20:29

Иришка, пока я еще не взяла птичек - холодно. Но пришлп к выводу - буду брать 30 бройлеров. Кормить 2-3 месяца и на тушенку и на заморозку. Так рентабельнее. Советуют комбикорм - старт и рост. С какого возраста переходят на рост? И еще - мне сегодня достаточно грамотный агроном посоветовал кормить ципляток пророщенным зерном пшеницы. НО!!!! После проращивания нужно ошпаривать кипятком - дабы уничтожить возбудителей кишечных болезней, а после можно давать. А маленьким через мясорубку - а потом кормить. Ты не слышала о таком?
Иришка
в Клубе

Иришка » 24 апр 2009, 09:19

А зачем бройлера держать 2-3 месяца? Я писала выше,что съесть его надо с 40 до 45 дня жизни.В этом возрасте вес 1.8-2.5 кг.Нет смысла держать дольше.Самое вкусное и сочное мясо именно в этот период.За лето таким образом сможете вырастить два раза по 30 штук. :о)
По кормам:
ПК 0 - 1-5 сутки
ПК 5 - 5-30 дней
ПК 6 - старше 30 дней (я его не даю,ограничиваясь ПК 5)

Пророщенное зерно пшеницы (как и любую зелень) можно давать только с 5 дня жизни,начиная с 1 грамма на голову.Про ошпаривания кипятком не слышала,откуда там возбудители кишечных болезней?
Я бы не заморачивалась с пшеницей.т.к. в начале весны и так много зелени:крапива,клевер,одуванчик.

Обязательно в отдельной кормушке с 5 дня жизни должен быть крупнозернистый песок,мелкий ракушечник.

В воду для поения первые 2 дня добавляйте немного сахара (на 1 литр воды 1 столовая ложка(без горки) сахара).

Удачи!!!
Иришка
в Клубе

Иришка » 24 апр 2009, 09:31

Александр,все как обычно, СУПЕР!!! :72:

Если есть возможность, сфоткайте одно отделение для цыплят поближе.Мне очень Ваша идея понравилась,когда шкафы расположены друг над другом.
И какое освещение используете в шкафах?

Теперь понятно,почему у Вас брамы такие шикарные,креветками кормите. :D

Утки живут только за сеткой или для них есть крытый птичник? На всех Ваших фотографиях в вольерах идеальная чистота.Птица весь сезон на подстилке?
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 24 апр 2009, 16:29

Иришка, так я буду брать 3-х недельных. Им давать старт или уже на рост переходить (я про комбикорм)? А им тоже сахар давать?
Иришка
в Клубе

Иришка » 25 апр 2009, 06:02

vadimovna писал(а):Иришка, так я буду брать 3-х недельных. Им давать старт или уже на рост переходить (я про комбикорм)? А им тоже сахар давать?
Взросленькие уже...Кормите сразу ростом.И сахар им уже не нужен. :о)
Удачи!!!
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 26 апр 2009, 17:26

А рост чистый давать или добавлять битую кукурузку? :72:
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 27 апр 2009, 16:12

Прально, прально, дольше точно нет смысла, да и купив бройлера сча, можно всю остальную птицу потерять =( Хороший чистый бройлер уже как фиат первой серии - найти =(
Aplicator
в Клубе

Aplicator » 27 апр 2009, 16:16

сфоткаю конечно

В шкафах обычные лампы накаливания =)

Ггыы, да нет, раз другой ошкурки вываливаем =)

Утки живут в крытых сетчатых вольерах, в которых часть - зимняя. Молодежь в вольерах, а часть на развод просто бегает везде =)

Да ну, я бы не сказал, что там идеальная частота. Хотя именно для этого вольеры пришлось в уличной части накрыть крышей, ибо тогда глобально подстилку я меняю раз в год, а в остальено время просто подсыпаю. Благо мускус не настолько сырой, по сравнению, например, с пекинкой или башкиркой, ну мне так кажется =)
Иришка
в Клубе

Иришка » 27 апр 2009, 19:34

Я опять с вопросами...

В шкафах для цыплят полы - сетка и подполки - сплошная ветровая пленка,а куда крепится лампа накаливания? Какой размер ячейки сетки? Лапки цыплят не страдают от сетки? Я первые несколько дней держу цыплят на бумаге (не газете),а потом на опилках или сене (если оно осталось с зимы).
По фото я думала.что подполок сделан из фанеры.Или я что-то путаю?
Leksey
Дача: Чувашия

Месячный цыплята бройлеры

Leksey » 24 май 2009, 15:55

Здраствуйте подскажите как часто надо поить месячных цыплят бройлеров?
Ответить