Страница 1 из 1
Свинки
Добавлено: 05 ноя 2013, 21:09
Alekser
Долго думал спросить или нет, но всё таки решил спросить - если ранней весной взять поросёнка, то насколько его можно выкормить до холодов? Всё вот имею мечту попробовать - не столько ради мяса, мясо по родственникам разлетиться моментом, сколько интерес есть именно вырастить. Опыта в этом деле ноль. С кормом проблем нет, но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
Re: Свинки
Добавлено: 05 ноя 2013, 22:07
Найдена
На сколько можно выкормить не знаю, но вот расставаться с ним осенью будет очень жаль. Мама пробовала так поступать, за сезон поросенок как домашняя собака становится, т.е. родным ... так и отдала соседям

Re: Свинки
Добавлено: 01 янв 2014, 23:52
Мичуринка
Alekser писал(а):Долго думал спросить или нет, но всё таки решил спросить - если ранней весной взять поросёнка, то насколько его можно выкормить до холодов? Всё вот имею мечту попробовать - не столько ради мяса, мясо по родственникам разлетиться моментом, сколько интерес есть именно вырастить. Опыта в этом деле ноль. С кормом проблем нет, но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
С апреля-мая по ноябрь можно откормить до 70 - 100 кг. Свыше 100 кг смысла нет - осаливаются.
На счет слабости - это, по слухам, относится к молодняку со свиноферм, у частников ситуация лучше.
Результат во многом зависит от породы и от здоровья поросенка - но тут уж надо самим постараться.
Re: Свинки
Добавлено: 19 дек 2014, 16:47
Astrav
А вы уверены что это вам надо? Если нет особой необходимости (просто так вырастить), плюс нет опыта. Возможно вы просто будете мучить и себя и животное. Взвесьте все за и против.
Re: Свинки
Добавлено: 07 апр 2017, 09:52
irina1990
Есть разные премиксы для увеличения роста. До холодов спокойно вырастает до 100 кг
Re: Свинки
Добавлено: 04 мар 2019, 17:57
OlegGurin
Alekser писал(а): ↑05 ноя 2013, 21:09
но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
Сейчас особым спросом пользуются вьетнамские поросята. Этот вид свиней, один из самых неприхотливых по уходу.
Re: Свинки
Добавлено: 04 мар 2019, 20:55
larisa
OlegGurin писал(а): ↑04 мар 2019, 17:57
Alekser писал(а): ↑05 ноя 2013, 21:09
но вот боюсь, что подохнет мой поросёнок, я читал, что молодняк слабый неимоверно.
Сейчас особым спросом пользуются вьетнамские поросята. Этот вид свиней, один из самых неприхотливых по уходу.
Вы дату видели у Alekser ? Вопрос давно завял

. Порося ушел в любом случае.
Re: Свинки
Добавлено: 05 мар 2019, 15:15
OlegGurin
larisa писал(а): ↑04 мар 2019, 20:55
Вы дату видели у Alekser ? Вопрос давно завял

. Порося ушел в любом случае.
Я ответил с намеком на развитие темы т.к. хочу увидеть альтернативные предложения по породам особо неприхотливых свиней. Мне, если честно, мясо "вьетнамцев" уже поднадоело)). Хочу попробовать что-то новенькое.
Re: Свинки
Добавлено: 05 мар 2019, 22:32
Мичуринка
Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо"

Re: Свинки
Добавлено: 09 мар 2019, 10:54
OlegGurin
мичуринка писал(а): ↑05 мар 2019, 22:32
Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо"
От части вы правы, мясо свиней имеет привычный нам вкус, но есть различия по жирности и питательности мяса. Вкус мяса "вьетнамцев" очень похож на мясо индюшатины, которое вдобавок ко всему не имеет достаточного количества холестерина. Вообщем в любом случае что-то в этих свинках не то(( Мы на 8-е марта у друзей отведали мясо обычной свинины, вкус отличался от вьетов.
Re: Свинки
Добавлено: 09 мар 2019, 12:52
Мичуринка
OlegGurin писал(а): ↑09 мар 2019, 10:54
мичуринка писал(а): ↑05 мар 2019, 22:32
Олег, а чем по Вашему мясо вьетов отличается от других пород? По мне так "мясо оно и есть мясо"
От части вы правы, мясо свиней имеет привычный нам вкус, но есть различия по жирности и питательности мяса. Вкус мяса "вьетнамцев" очень похож на мясо индюшатины, которое вдобавок ко всему не имеет достаточного количества холестерина. Вообщем в любом случае что-то в этих свинках не то(( Мы на 8-е марта у друзей отведали мясо обычной свинины, вкус отличался от вьетов.
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
Re: Свинки
Добавлено: 10 мар 2019, 11:57
OlegGurin
мичуринка писал(а): ↑09 мар 2019, 12:52
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
Мы держим "вьетнамцев" уже несколько лет, поэтому нет надобности покупать дополнительное мясо. Холестерин по вкусу не определишь)), но я точно знаю, что в жирном мясе его больше.
Мне так никто и не ответил про альтернативу "вьетнамцев"

Re: Свинки
Добавлено: 10 мар 2019, 16:05
Мичуринка
OlegGurin писал(а): ↑10 мар 2019, 11:57
мичуринка писал(а): ↑09 мар 2019, 12:52
А до 8 марта Вы ни разу не пробовали "мясо обычной свинины"?
И как Вы на вкус определяете количество холестерина?
Мы держим "вьетнамцев" уже несколько лет, поэтому нет надобности покупать дополнительное мясо. Холестерин по вкусу не определи

шь)), но я точно знаю, что в жирном мясе его больше.
Мне так никто и не ответил про альтернативу "вьетнамцев"
Так вьетнамцы - сальная порода, как может быть у них меньше холестерина? Или сало Вы не используете?
А про альтернативу - что Вы хотите? Мясную породу без капли жиры - берите ландрасов.
Re: Свинки
Добавлено: 31 мар 2019, 16:05
OlegGurin
мичуринка писал(а): ↑10 мар 2019, 16:05
Так вьетнамцы - сальная порода, как может быть у них меньше холестерина? Или сало Вы не используете?
А про альтернативу - что Вы хотите? Мясную породу без капли жиры - берите ландрасов.
Вот спасибо за совет

. А я про ландрасов совсем забыл(( Куплю в апреле поросеночка.