Все о курах и цыплятах
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Все о курах и цыплятах
Немного про моих курочек. Есть у меня знакомая дружим растениями, а ещё она разводит кур разных пород. В прошлом году брали у неё яйца под несушку теперь у меня тоже всякие разные красотки гуляют. Ещё мы с ней меняемся розы на цыплят, вот за май месяц у меня прибавление уже третье. Наши куры даже не реагируют на новых походу запутались уже кто свой кто нет. Последнее пополнение мне расслабиться не даёт пока, взяли пару совсем мелких белых, пару 3 месячных и одну такую же 3-м. фаверольку. Цирк!!! Мелкие просачиваются в любую дырку, поселились в каприфоли, далеко не уйдут, но кошку соседскую уже гоняла вчера, вылетела с воплями из дома, кошка умчалась прочь, зато следом за мной вылетел из дома муж который не понял куда я так рванула. Фаверолька немного с дефектом у неё клюв, как у попугая ножницами, хозяйка кормила ее отдельно, куреха умная, ей пофиг, что нас не знает, сразу за мной и мужем хвостом ходит, подкармливаем из ковшика. Сегодня я решила, что мелкие посидят в клетке, пока не подрастут и пошла их с утра ловить в стайку. Курячье сафари!!! Я бегаю за мелкими, куры носятся с воплями, за мной бегает фаверолька.... Поймала, хорошая зарядочка...
-
- СадоВед
- Дача: Щелково, МО
Может быть кто-то держит китайских шелковых кур, хотелось бы послушать отзывы.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У нас была попытка. Симпатяги, но все поумирали. Мне их подарили - покупали у частника, может было родственное скрещивание. Один помер еще зимой в тепле, двое немного пожили на улице. При дожде пух намокал - то есть их надо постоянно держать под крышей.Olgaegozza писал(а): ↑12 дек 2021, 22:30Может быть кто-то держит китайских шелковых кур, хотелось бы послушать отзывы.
С цыплятами игрались много - такого фиаско не было ни разу
-
- СадоВед
- Дача: Щелково, МО
Жаль...посмотрела вчера, мало по ним предложений почему-то, но птицы красивые.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Это декоративные куры. Яиц дают совсем мало. Их держат просто для красоты. Если в Московской области, то можно обратиться к Базаркину. Он их разводит.Olgaegozza писал(а): ↑12 дек 2021, 22:30Может быть кто-то держит китайских шелковых кур, хотелось бы послушать отзывы.
Но есть ещё такого же вида, но только больше немного размером и яиц дают довольно много. А называются они китайские шелковые аборигены. У них тоже темное мясо. Его полезно есть при онкологии и ожирении( по крайней мере так утверждают в их клубе). Эти куры мясо- яичные. Но это непризнанная порода, то есть устойчивые гибриды. Мне кажется, что на фото выше это именно они. Может и ошибаюсь.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня было большое фермерское хозяйство. Помимо экзотических видов( павлины, фазаны), были перепелки, индюшки, утки яичной породы( бегунки), у которых вкусное и полезное яйцо. Даже коров держали, потом перешли на коз. Но не простых коз, молоко которых мне лично не нравится, а породных нубийских. У них вкусное молоко, похожее на коровье, но ещё вкуснее. Было поголовье свинок вьетнамских вислобрюхих. Засеивали поле для заготовки кормов, готовую продукцию продавали в своём магазине на рынке. Это был семейный бизнес.
Теперь все извела. Поле отобрали на застройку многоэтажек, закупочные корма резко поднялись в цене, аренда магазина тоже. Проверкой просто задолбали.
Но зато остались знания и опыт, которые отобрать нельзя.
Теперь все извела. Поле отобрали на застройку многоэтажек, закупочные корма резко поднялись в цене, аренда магазина тоже. Проверкой просто задолбали.
Но зато остались знания и опыт, которые отобрать нельзя.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Беседка. Попытка №3
Появилось новое название для яиц "куриная икра".
Все-таки надумали в этом году завести кур, осталось курятник освободить от стройматериалов, сделать насест (и что там у них ещё бывает) и отгородить загон на улице.
Все-таки надумали в этом году завести кур, осталось курятник освободить от стройматериалов, сделать насест (и что там у них ещё бывает) и отгородить загон на улице.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Беседка. Попытка №3
Лисы полбеды, есть ещё хори, изредка ласки и куницы. "Не сьем - так понадкусываю"
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село