Ох и умные они! Но орут!!!! Надо держать минимум двоих, мы не знали тогда, нам отдали козочку маленькую, это было что то. Я в огород - она орать за мной, орет аж спит уже, но вопит все равно. Прикол наблюдала как то, приехали домой, зашли в дом не орет, муж вышел, за воротами ходит вокруг машины - она голосит, уехал, она повопила, прислушалась- уехал, все пошла гулять, орать перестала.
Потом нам и маму Машку отдали, мама нормальная, а этой уже компания мамы не нужна, ей нас надо, так она своими воплями и Машку доставала, видела несколько раз, что Машка ее бодала, чтоб та заткнулась.
А замуж мы их отдавали, это что то!!! Раньше то у нас тоже много кто держал, а тут нет, нашли по объявлению козла продают, позвонили, спросили, можно попользоваться. Сказали приезжайте заберете к себе на время. Приехали.... Заходим во двор, там огород от двора отделен штакетником и видим.... Стоит козёл ростом с быка

Нам говорят: да это он на дровах стоит. Подходит он к забору, так это на задние ноги встаёт, передними копытцами упирается в забор, белый, рогатый, челка набок, прям красавец, взгляд наглый. Спрашиваем, а продаете то почему. Отвечают: муж на вахту уезжает, а мы с ним не справляемся, он из сарая выходит вместе с дверью. Мы прикинули, как мы его повезем, да как он у нас решит вдруг выйти....

Потом подруга нашла в лесу пару козлят, держали лето и отдали нам. На тот момент, я уже нашла в старом приусадебном хозяйстве способ, как держать коз, чтобы огулялись и с козлом не мучаться. Надо весной купить козлика, он вырастет, коз покроет, потом его холостят и через месяц можно на мясо. Ну пока он у нас вырос, тоже забибикались, рогами открывал клетки кроликам, кормить пойдешь только и гляди, чтобы не боднул.

Один раз выскочил из калитки, думаю ну все как ловить? Ага! Ловить! Кто кого ловил еще

Коза потом принесла двух козлят, но ее надо было раздаивать, а я работала.... Короче моё козоводство закончилось быстро.