Ира, а ей не жарко? Воздух не сухой? У меня мята прям под форточкой стоит.. Правда, корни, не семена.irinka-malinka писал(а): ↑19 фев 2026, 19:55в сухом остатке две кучки.. еле растут . прям вааще еле еле.. они от земли всего 3-4мм .. надо лупу доставать ))irinka-malinka писал(а): ↑29 янв 2026, 15:00Мята Микро Мята Миниминт
семена драже, в каждом драже по 3-5 семек, из 5 ти ТРИ взошло на 10й день при полной подсветке. сеяла сразу в контейнер/горшок,
хочу дома ее растить .
Семена и рассада
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Семена и рассада
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Привет..ей тепло.. но не жарко .. поливаю.. две кучки живых. и кучки поредели.. получится и хорошо.. я сразу в горшок посадила красивый, она дома жить будет , скорее всего ...Дюймовочка писал(а): ↑19 фев 2026, 22:27Ира, а ей не жарко? Воздух не сухой? У меня мята прям под форточкой стоит.. Правда, корни, не семена.irinka-malinka писал(а): ↑19 фев 2026, 19:55в сухом остатке две кучки.. еле растут . прям вааще еле еле.. они от земли всего 3-4мм .. надо лупу доставать ))irinka-malinka писал(а): ↑29 янв 2026, 15:00Мята Микро Мята Миниминт
семена драже, в каждом драже по 3-5 семек, из 5 ти ТРИ взошло на 10й день при полной подсветке. сеяла сразу в контейнер/горшок,
хочу дома ее растить .
Скоро томаты поставлю туда, под лампу. мяту уберу на другой подоконник ..
Купила её, просто любопытно стало )
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
На ВБ есть семена итальянской фирмы, Franchi, никто не брал? В основном овощей, взяла ещё смесь статице, хочу зимних букетов. Много разных кабачков, тыкв, помидоры, зелень, салаты, капусты. Накидала в корзинку несколько позиций. Каждый пакетик в районе 200 р., но больше семян, чем обычно. Отзывы неплохие.
Вот вроде не особо огородник, но сеять настоящими итальянскими семенами тот же базилик прикольно....
А пока взошел порей, перцы и баклажаны. И декоративка, эту вчера пикировала.
Вот вроде не особо огородник, но сеять настоящими итальянскими семенами тот же базилик прикольно....
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
На балконе, хоть и застекленном, но с температурой близкой к уличной, стояли посевы некоторых многолетников, промерзли насквозь в морозы. В оттепель оттаяли, пришлось в квартиру на подоконник поставить. И сегодня обнаружила всходы у некоторых - споробол, амсония какая-то.
-
Ёлка
- в Клубе
- Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Лена, привет! Семена брала и беру, отличные. Их, действительно, много. Покупала в Беларуси, в садовых центрах. Базилик замечательный, бери. И все остальное тоже. Даже землянику сеяла, вкусненькая).Хелен писал(а): ↑23 фев 2026, 14:59На ВБ есть семена итальянской фирмы, Franchi, никто не брал? В основном овощей, взяла ещё смесь статице, хочу зимних букетов. Много разных кабачков, тыкв, помидоры, зелень, салаты, капусты. Накидала в корзинку несколько позиций. Каждый пакетик в районе 200 р., но больше семян, чем обычно. Отзывы неплохие.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
А вот теперь про землянику нужно уточнять - какую - садовую крупноплодную или садовую мелкую безусую? Раньше так было понятно... земляника - мелкая, клубника крупная. А теперь только неудобство...
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, вчера с твоей подачи тоже рассматривала семена от Franchi и тоже заинтересовала эта тыква. Остановило 105 дней до созревания. Или сначала рассадой вырастить? Мы в том году уехали в сентябре на море, а заморозки мне тыквы подморозили, пришлось потом резко их перерабатывать. Вот и эта тыква может не успеть. Но яблочный вкус - заманчиво!
-
Ёлка
- в Клубе
Таня, мелкую, очень урожайная и вкусная, и бесконечная)) Всё время цвела и созревала. Сорт не вспомню, 5 лет назад сеяла. Растёт еще, но собираюсь менять в этом году.Татьяна2012 писал(а): ↑Вчера, 00:18А вот теперь про землянику нужно уточнять - какую - садовую крупноплодную или садовую мелкую безусую? Раньше так было понятно... земляника - мелкая, клубника крупная. А теперь только неудобство...
Ездили на Новогодние праздники в этом году, накупила семян очень много, но земляники итальянской) небыло. Шпинатов разных сортов, базиликов, перцев, салатов и прочего, даже арбуз купила. В Беларуси ещё хорошие польские семена и чешские встречала. И что очень радует, что семян много. Пакеты большие. Не на пол-рядка, а на целую грядку и всхожесть хорошая. Покупала в Гродно. Лет 5 уже покупаю эти семена. Из базилика, итальянского, букеты делала)), цвел к концу лета вовсю. Так что, девушки, советую! В январе в продаже там уже были свежие семена.
Добавлю, посмотрела свои семена, вес: шпинат польский пакет 20г, итальянский пакет 13г. На обложке на русском языке ничего нет, на обратной стороне или наклейка с переводом или в ряду языков, на русском несколько строк.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Да, часто такие пакетики встречаю, всё же санкции не помеха, завозят кое что из Европы. Но качество не всегда достойное, перефасовывают, даты подправляют...
-
Ёлка
- в Клубе
Понятно, Таня. У меня пока все вырастало хорошо из этих семян, посмотрим, что в этом году получится. Как тут разберешь, даты свежие стоят, 25 год. Но что радует, так это количество)), я оказывается накупила в этом году много разной зеленушки, приятно все таки сеять, когда берёшь пригоршню, а не щепотку. Сегодня ещё снега подвалило, с утра мело и сыпало, только что закончился, опять дорожки исчезлиТатьяна2012 писал(а): ↑Вчера, 23:59Да, часто такие пакетики встречаю, всё же санкции не помеха, завозят кое что из Европы. Но качество не всегда достойное, перефасовывают, даты подправляют...