сижу раскладываю пасьянс из 15 сортов перца

решила крутить улитки

Вчера замочила, сегодня высеяла.
И еще по теме разговора:Мичуринка писал(а): ↑17 фев 2021, 13:44Из того, что помню (как мне представляется) - при опылении пыльцой каждой яйцеклетке достается 1 спермий, второй участвует (если у перца есть вдойное оплодотворение) в образовании эндосперма, при этом в эндосперме ядро триплоидное - из этого набора хромосом только 1/3 имеет отношение к опылителю.
Даже если произошло опыление пыльцой острого перца - количество капсаицина (и схожих с ним веществ) в эндосперме в три раза ниже, чем у опылителя.
И это небольшое количество сосредоточено в самом семени. Даже если представить, что какое-то количество из семени попадет в околоплодник - то из-за разности массы это будет мизер. При этом в каждом семени свой набор хромосом - в зависимости от того, какая именно пыльца участвовала в оплодотворении. По большей части это будут семена от самоопыления. То есть мизер семян от опыления острым перцем плюс 1/3 капсаицина+все это содержится в семени. На вкус околоплодника это если и повлияет, в чем я сомневаюсь, то слишком незначительно.
Естественно, такое бывает. У меня так было - из покупных семян в 2019 г. вырос сладкий перец (крупный, мясистый) со жгучим вкусом. И меня это вовсе не удивило (его остатки заморожены отдельно - до сих пор не извели).
Совсем не естественно . А у меня никогда такого не было . Может у кого-то еще были горькие?