Бледненькие... дохленькие...
А вот, что подешевле

Вот сорт ХНА. Может, будет что-то такое...

Флора, ничего не стратицифировала.
Ирина, Вы собираете семена и сеете печёночницы? У меня появились парочка самосеек, но хотелось бы их больше. Чтобы не высыпались семена, обвязываете головки чем-либо?
Первую партию семян купила. Вторую партию собрала со своих растений. После завязывания семян надевала чайный пакетик из нетканки и канцелярской скрепкой крепила.Татьяна2012 писал(а): ↑18 мар 2025, 15:50Ирина, Вы собираете семена и сеете печёночницы? У меня появились парочка самосеек, но хотелось бы их больше. Чтобы не высыпались семена, обвязываете головки чем-либо?
У меня самосеются самостоятельно, причем оооочень далеко от места первоначального произрастания иногда забираются (не без помощи муравьевТатьяна2012 писал(а): ↑18 мар 2025, 15:50У меня появились парочка самосеек, но хотелось бы их больше. Чтобы не высыпались семена, обвязываете головки чем-либо?
Я тоже мимо Хны не смогла пройти) жду черенки от этих с фото. И еше много других. Надеюсь их попозже отправят, не раньше мая)
Мила, я сею не увеличения количества печеночниц. Так как у меня посажены разные по окраске, то собрав семена и посеяв их, я жду расщепления по цвету (видела печеночницы с точками, крупными мазками и тонкими штрихами на лепестках) и, возможно, даже махровых цветов, т.е. совершенно других, чем у меня растут.
Ирина, спасибо за уточнениеИрина П писал(а): ↑19 мар 2025, 07:46Мила, я сею не увеличения количества печеночниц. Так как у меня посажены разные по окраске, то собрав семена и посеяв их, я жду расщепления по цвету (видела печеночницы с точками, крупными мазками и тонкими штрихами на лепестках) и, возможно, даже махровых цветов, т.е. совершенно других, чем у меня растут.