Это из семян такая жирная получается?
Семена и рассада
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Семена и рассада
Вот есть у меня подозрение, что когда все начинают массово жаловаться "что-то в этом году помидоры/огурцы не всходят, наверное год такой", то это дело не в годе, а в партиях семян в продаже.EugeneV писал(а): ↑22 мар 2025, 08:40И сельдерей черешковый этим сезоном всходил очень туго. Эликсир. Прямо по штучке. Есть подозрение, что семена упаковывают ну ОЧЕНЬ старые.
Пришлось пересеять прошлогодний Паскаль. И уже всходит.
Зато свои семена, комнатного хранения, и даже не очень "молодые", всходят превосходно - обильно, быстро и дружно. Помидор, который сажаю каждый год, из семян 23 года взошел идеально. Тут ещё посеял петунью, которая по окраске расщепляется, но зато с рассадой нет никаких проблем.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Нет. Это магазинная картошка, у которой при готовке я срезаю ростки и сажаю в стаканчики. А в мае закапываю их в землю и забрасываю скошенной травой.

-
- в Клубе
У меня в этом году из покупных семян перца взошло 50%. А мама наковыряла из покупного перца и посеяла. Так взошли лесом.Осень писал(а): ↑02 апр 2025, 22:10Вот есть у меня подозрение, что когда все начинают массово жаловаться "что-то в этом году помидоры/огурцы не всходят, наверное год такой", то это дело не в годе, а в партиях семян в продаже.EugeneV писал(а): ↑22 мар 2025, 08:40И сельдерей черешковый этим сезоном всходил очень туго. Эликсир. Прямо по штучке. Есть подозрение, что семена упаковывают ну ОЧЕНЬ старые.
Пришлось пересеять прошлогодний Паскаль. И уже всходит.
Зато свои семена, комнатного хранения, и даже не очень "молодые", всходят превосходно - обильно, быстро и дружно. Помидор, который сажаю каждый год, из семян 23 года взошел идеально. Тут ещё посеял петунью, которая по окраске расщепляется, но зато с рассадой нет никаких проблем.
-
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
А у меня томаты не хуже взошли, чем обычно. Правда, семена магазинные покупки, кажется 22-го года, и одни свежие - у кого-то в ВК.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Йех, чувствуется весна!
Попёрло!!!!!
У меня не всходят астры из группы Хризантелла - посеяла в горшки и поставила в теплицу - пусть привыкают к холоду. Но уже начинаю волноваться - две недели - таки много! МОжет надо было дождаться всходов в тепле, но уж что сделала, то сделала. В прошлые годы сеяла в теплице прямо в грунт, год на год не приходился, то лесом, то штучно. В этом году решила по горшкам. Жду.
По-разному всходят помидоры - самых шустрых уже распикировала, но из почти 30 сортов 11 бастуют... От слова совсем - ни ответа, ни привета. Тоже жду.
Зато из самых простых и дешёвых остатков прошлогодних семян петунек взошли все хорошо, распикировала - ни сортов, ни цвета не знаю, была смесь. Но украсить кашпо уличные будет чем.
Лобелия как всегда порадовала - быстро и дружно зазеленела.
И впервые пробую диасцию - семена крупнее, чем у лобелии, буду ждать результат.
Вот. Отчиталась.
Попёрло!!!!!
У меня не всходят астры из группы Хризантелла - посеяла в горшки и поставила в теплицу - пусть привыкают к холоду. Но уже начинаю волноваться - две недели - таки много! МОжет надо было дождаться всходов в тепле, но уж что сделала, то сделала. В прошлые годы сеяла в теплице прямо в грунт, год на год не приходился, то лесом, то штучно. В этом году решила по горшкам. Жду.
По-разному всходят помидоры - самых шустрых уже распикировала, но из почти 30 сортов 11 бастуют... От слова совсем - ни ответа, ни привета. Тоже жду.
Зато из самых простых и дешёвых остатков прошлогодних семян петунек взошли все хорошо, распикировала - ни сортов, ни цвета не знаю, была смесь. Но украсить кашпо уличные будет чем.
Лобелия как всегда порадовала - быстро и дружно зазеленела.
И впервые пробую диасцию - семена крупнее, чем у лобелии, буду ждать результат.
Вот. Отчиталась.
- Tatra
- в Клубе
Может. У меня на подоконнике через неделю взошли, в зависимости от сорта - 30-50%
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Я свои февральские помидоры ждала больше месяца... вернее уже не ждала, а они взяли и начали вылезать. Задохлики такие, а выбросить жалко. Я грешу на почву... А, может, и в самом деле нужно смотреть на лунный посевной календарь... я в этом году не смотрела. Хотя и раньше не всегда то подглядывала.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Вот и у меня на вторую неделю пампушка Клубника со Сливками взошла - штук 15 пока.
А крупноцветковых астр семена пока спят.
Жалко, что похоже горшочки придётся с веранды убирать в дом, где при дефиците света рассада будет вытягиваться.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я вот думаю... А сколько на меня одну хватит растений огурцов и помидоров, чтобы поесть свежих в сезон? Куста по три-четыре?
У бабушки была очень высокая урожайность, но то была бабушка. Я более криворука.
У бабушки была очень высокая урожайность, но то была бабушка. Я более криворука.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мои живут в теплице - под двойным слоем лутрасила.
Там и всходы хризантелл, и примулы всяки-разны, и флоксик, ну и так, по мелочи. Надеюсь, не замёрзнут.