Bergamotya писал(а): ↑06 авг 2022, 18:13
карелка писал(а): ↑06 авг 2022, 17:32
Матильда, то есть ирисы я спокойно могу "пропалывать" лонтрелом? А если в ирисы ещё осот лезет, то что посоветуете?
В смысле - "ещё"? Клопиралид как раз от астровых в основном. А осот у нас из какого семейства (сейчас я ударю кого-то учебником по биологии, ботаника, 6 класс)??!! Я на своей айве зачем вообще эксперимент с клопиралидом проводила чтоб убедиться что айве он не повредит?
С флоксами к сожалению пока никаких идей, ручками, ручками...
Матильда, зачем ругаться?

Лонтрел, где действующее вечество клопиралид, подойдёт для ирисов от осота. Я так поняла. Из гербицидов, работающих по злаковым (пырей), нашла только отличник. Может Вы ещё какие-то средства знаете? Пока с пыреем, лезущим из под плитки между грядами с ирисами, борюсь агрокиллером, загораживая всё ценное вокруг.
Попрыскала одуван Агрокиллером, взяла поядренее раствор 20 мл. на 1 л. воды. Позавчера делала. По-моему одуван вообще ничего не заметил(((
И ещё вопрос, чтобы не искать по всей теме. Клопиралид как-то под землёй распространяется? Что-то такое мелькало или я ошибаюсь? Я к тому, что, если следом за грядой ирисов идут, например, флоксы. Помню, что в прошлом году прыскала Лонтрелом по осоту, а вместе с ним пострадали флоксы, находившиеся на расстоянии 2 метров. Я их, по-быстрому, выкопала и отсадила в другое место, когда увидела, что они приуныли.