

Если бы не обсеменяли всё вокруг и цвели бы, как сейчас свеженькими цветочками, то, вроде как, симпатично. Но если чуть запустить с покосом, то отцветшие цветы смотрятся отвратительно, хуже одуванчиков. Когда вижу, что на рынке люди покупают маргаритки, так и хочется остановить и сказать, какую "мину" они хотят заселить к себе в сад.
Как удачно - я как раз хотела спроситькарелка писал(а): ↑05 июн 2023, 16:07Если бы не обсеменяли всё вокруг и цвели бы, как сейчас свеженькими цветочками, то, вроде как, симпатично. Но если чуть запустить с покосом, то отцветшие цветы смотрятся отвратительно, хуже одуванчиков. Когда вижу, что на рынке люди покупают маргаритки, так и хочется остановить и сказать, какую "мину" они хотят заселить к себе в сад.
Нет, сейчас не осилю. И надо будет покупать пару рулонов зелёной пластиковой сетки, чтобы отгородить обработанную территорию. Сейчас уже кусты все в листве. Лучше весной, чтобы другие растения не повредить. Я вот подумала, если она двухлетка, то регулярным скашиванием, в течение 2-3 лет я же могу её извести? Или укорененные розетки никуда не денутся?
если живете при саде... знакомая извела, но у нее не большой газон
Ну да, причём срочно. А то оглянуться не успеете, как получите "чудесный лужок". С корнем выкопайте, все цветочки оборвите и тогда можно в компост выбросить. А цветочки лучше в мусор.
Пробовала сбраживать, но воняет это ужасноМичуринка писал(а): ↑05 июн 2023, 23:42Маргаритки - это серьезно. Я их посеяла один раз в 90-х, с тех пор периодически появляются, на днях обрабатывала раундапом.
Ира-Карелка, я думаю, эффективнее замачивать сорняки с семенами в воде, а потом можно сброженное вылить в компост, так что бочка должна быть с дном. Не выдержат семена долгого пребывания в воде!
Хотя я все кладу в компост, а потом мучаюсь с прополкой (сегодня с мужем напололи на двоих 9 тачек).
Цветы одуванчиков я тоже обрываю, их, по сравнению с маргаритками не так много и их реально выбросить в контейнер. А вот когда газон цветущий - сложнее. За 1 раз набирается почти бочка. И так обидно, что если бы не маргаритки, можно было бы использовать в качестве мульчи или получать хороший травяной компост. А у меня это утиль, занимающий место. Спрошу соседа, у него куры, может быть им на корм сойдёт.
А почему так сложно? Цветущее типа одуванчиков - понятно, что они дозревают, и в компосте окажутся всхожие семена. Видимо, на такое способна цветущая сныть и маргаритки (спасибо, не знала). А почему ботву надо сжигать? И про корни давно хотела спросить - роюсь в своем компосте - палочки встречаются, косточки от черешни