Дачная химия, субстраты и удобрения
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Дачная химия, субстраты и удобрения
Кто нибудь пробовал криопротектор?
Жители Перми заподозрили коммунальщиков в окрашивании уличных деревьев краской. В соцсетях распространилось видео, запечатлевшее, как мужчина из баллона распыляет вещество зеленого цвета на туи на Комсомольском проспекте. Пермяки задались вопросом, зачем кому-то понадобилось подкрашивать деревья.
В компании-подрядчике заявили, что никакая краска для деревьев не использовалась.
"Производится опрыскивание препаратом - криопротектором", - заявили в компании.
Там отметили, что сперва после зимы деревья "продувают" от старой хвои и пыли, затем наносят защитный раствор, который должен защитить дерево от солнечных ожогов.
https://www.mk.ru/social/2024/04/17/v-r ... -cvet.html
Жители Перми заподозрили коммунальщиков в окрашивании уличных деревьев краской. В соцсетях распространилось видео, запечатлевшее, как мужчина из баллона распыляет вещество зеленого цвета на туи на Комсомольском проспекте. Пермяки задались вопросом, зачем кому-то понадобилось подкрашивать деревья.
В компании-подрядчике заявили, что никакая краска для деревьев не использовалась.
"Производится опрыскивание препаратом - криопротектором", - заявили в компании.
Там отметили, что сперва после зимы деревья "продувают" от старой хвои и пыли, затем наносят защитный раствор, который должен защитить дерево от солнечных ожогов.
https://www.mk.ru/social/2024/04/17/v-r ... -cvet.html
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А может быть паленый хорус ? Опрыскивала им грушу и яблони, и заодно подозрительно выглядящую сосну черную, 16 апреля. Сосне только поплохело . Но это я в теме хвойные буду плакать . А вчера я рассматривала разворачивающийся листик груши, а он уже в какой-то гадости, желтенькие выпуклые образования - ржавчина, наверное? Даже не сфоткала, так растерялась.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Слишком рано для ржавчины груши. Может просто что-то случайное. Без фото - гадание на кофейной гуще.
- МилаМила
- в Клубе
Фото вот, только не освоена мной макросъемка , а без нее мелкую желтую гадость плохо видно . Там еще присутствую бугорочки маленькие, и покусы, кстати, имеются. Может зря я на хорус грешу, а это и есть галловый клещ?
Но оно не случайное, а на всех листиках. Было бы на одном, я бы его фотографировала отдельно от дерева
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
- МилаМила
- в Клубе
Может так лучше? Действительно плохо видно
Побежала еще раз фотографировать
ПС перенесу дальше фотку в тему про болезни груш
Последний раз редактировалось МилаМила 29 апр 2024, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Zoya
- в Клубе
- Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Не нашла тему про газоны, спрошу здесь, если можно. Хочу купить удобрение, не знаю, какое лучше выбрать. Сначала думала буйское купить, но потом прочитала на Бона Форте, что оно пролонгированного действия, и можно вносить раз в сезон. Кто каким пользуется? Фертика дороговато, мне кажется.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я буйскими солями пользуюсь. Намешиваю аммиачную селитру, сульфат магния, МФК, немножко калийной селитры. В общем всё в пропорциях, так что получился компот составом 2:1:3 по рецепту GHE (этот состав подходит к моим растениям (у меня лимоны, редис) А острый перец у него состав 2:1:4 (Немножко больше калия)
А чтоб знать сколько каких удобрений сыпать, чтоб такая пропорция удалась, я пользуюсь огородным калькулятором. Очень удобная штука.
Кого заинтересовало пишите в личку скину калькулятор.
Тут инструкция к калькулятору!
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
А как можно кучку порошка (удобрения) разделить на три части?
Например на 4 части делить легко - банковской карточкой разделяем кучку порошка на двое, а потом уже эти кучки делим ещё раз надвое. И получается 1/4. А вот как делить на три, это вопрос нелёгкий.
Есть вариант применить способ деления сначала на 4, и отнять одну четвёртую от кучек. И останется 3 кучки, каждая из которых и есть одна треть. Но что делать если эти три части получилось смешать, как потом делить?
Например на 4 части делить легко - банковской карточкой разделяем кучку порошка на двое, а потом уже эти кучки делим ещё раз надвое. И получается 1/4. А вот как делить на три, это вопрос нелёгкий.
Есть вариант применить способ деления сначала на 4, и отнять одну четвёртую от кучек. И останется 3 кучки, каждая из которых и есть одна треть. Но что делать если эти три части получилось смешать, как потом делить?
-
- Новичок
- Дача: Красногорск, Бузланово
Здравствуйте!
Отдаю бесплатно свежий, чистый конский навоз, если со своей тарой. Можно в мешках сделать.
Новорижское, Ильинское, Рублевское шоссе, деревня Бузланово
8 (916) 165 00 33
Отдаю бесплатно свежий, чистый конский навоз, если со своей тарой. Можно в мешках сделать.
Новорижское, Ильинское, Рублевское шоссе, деревня Бузланово
8 (916) 165 00 33
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
Выкладываю фото удобр, которые я применяю, для веги, растворин состава NPK 2:1:4
И, для позднего цвета, самодельный рипен состава NPK 0:1:1 делал я его из буйских удобрений по рецепту GHE
Покупной растворин 180руб
Самодельный рипен из буйских солей МФК + сульф магния
И, для позднего цвета, самодельный рипен состава NPK 0:1:1 делал я его из буйских удобрений по рецепту GHE
Покупной растворин 180руб
Самодельный рипен из буйских солей МФК + сульф магния
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
Напомнили про весы и у меня оказывается есть весы! Старые, совдеповские ещё, в спорттоварах купленные. Точность 0,1гр.
Я их конечно достал и отмерил триходермы ровно сколько надо.