А мне бы извести хвощ...Растет на границе голубик и хвойного микса. Вот оно, подкисление...Из под картона и коры лезет везде и в новую клубнику полез. Еще и вьюнок...Хожу вырываю нити.
Вообще это место ужасно засорено. Там полив частый, всё прет. Буду заново застилать чем-то плотным.
Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
Лена, намажь разведённым Линтуром. У меня на мощеной площадке через щели пробивается. Как весь газон обрабатываю, так и хвощу на площадке попадает.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
И совсем не обязательно из-за кислой почвы. Так и про мокрицу одно время писали. Ага. Ерунда это всё.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Здравствуйте. Чем вывести грибы нс участке? А то опять налью жесткой химии 🫣 или где можно такое посмотреть?

-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Смиритесь с ними: грибы разлагают отмершую органику в природе. Бороться надо только с паразитирующими на живых растениях грибами.Маргарриточка писал(а): ↑Вчера, 02:10Здравствуйте. Чем вывести грибы нс участке? А то опять налью жесткой химии 🫣 или где можно такое посмотреть?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Никак. Смиритесь с ними и живите. Жесткая химия повлияет на вас, а не на них.Маргарриточка писал(а): ↑Вчера, 02:10Здравствуйте. Чем вывести грибы нс участке? А то опять налью жесткой химии 🫣 или где можно такое посмотреть?
![]()
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Что-то у меня сомнения с Миурой. Экспериментальные клематисы живы, но выглядят так себе. Причина в Миуре или в чем-то ещё - не знаю.
Та же история с малиной: она в прошлом году грибила страшно, и в этом растёт очень плохо, и грибы опять пошли. Но была ещё и Миура весной.
Сныть она тоже угнетает. Похоже, вместе с культурными.
В общем, я решила, что клематисы ей обрабатывать больше не буду, остальное очень аккуратно, не весной и не осенью.
Та же история с малиной: она в прошлом году грибила страшно, и в этом растёт очень плохо, и грибы опять пошли. Но была ещё и Миура весной.
Сныть она тоже угнетает. Похоже, вместе с культурными.

В общем, я решила, что клематисы ей обрабатывать больше не буду, остальное очень аккуратно, не весной и не осенью.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Самые лучшие и безопасные гербициды - это тяпка, плоскорез и руки! Другие у меня под строжайшим запретом.
-
- Новичок
Ну вы высказали свое экспертное мнение по гербицидам.Виталий из Мгн писал(а): ↑Вчера, 18:14Самые лучшие и безопасные гербициды - это тяпка, плоскорез и руки! Другие у меня под строжайшим запретом.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, в какое время подловить сорняки, чтобы эффективно обработать? И гербициды сработали?
Особенно достал осот. И сныть.
Особенно достал осот. И сныть.