Гербициды: чем обрабатываем сорняки?

Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 15704 раза

Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?

Tatra » Вчера, 17:39

Irene U. писал(а):
Вчера, 12:57
Ciklomen писал(а):
Вчера, 12:23

По инструкции 1-1,5 мл препарата на л воды рекомендуется.
... зашла на сайт производителя - ничего о разведении. Собственно, один и тот же текст. https://fmrus.ru/catalog/gerbitsidy/avroreks/
Ира, на сайте по твоей ссылке заходишь в Регламент применения, там есть вот это:
Норма расхода препарата: 0,5 - 0,6
Расход рабочей жидкости: 200 - 300 л/га

Там почему-то не указаны единицы для препарата, но вроде тоже л/га.
Делим норму расхода препарата на расход рабочей жидкости, получается, что в одном литре рабочей жидкости должно быть 1,7 - 3 мл.
Это там, где гектары, для СХ. А в ЛПХ может и меньше концентрацию следует использовать, но на сайте Пестициды нет про ЛПХ.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2774 раза

Bergamotya » Вчера, 19:53

Irene U. писал(а):
Вчера, 12:57
Ciklomen писал(а):
Вчера, 12:23

По инструкции 1-1,5 мл препарата на л воды рекомендуется.
Спасибо! Осмотрела бутылку с Аврорексом, зашла на сайт производителя - ничего о разведении. Собственно, один и тот же текст.
https://fmrus.ru/catalog/gerbitsidy/avroreks/
В любом случае, сейчас холодно и сыро. Буду пробовать позже.
Этого вполне достаточно. Можно просто разделить миллилитры препарата на литры на гектар. По хорошему, надо считать пропорцию, вас же учили в школе считать пропорцию? Если все уже забыли, то в сети есть калькуляторы
Там получается что-то от 1.5 до 2.2
Обычно берем 1.5, просто потому что мятлик сцабака нежный и на нем остаются пятна от карфентразон этила
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1524 раза

Irene U. » Вчера, 21:38

Tatra писал(а):
Вчера, 17:39

Ира, на сайте по твоей ссылке заходишь в Регламент применения, там есть вот это:
Норма расхода препарата: 0,5 - 0,6
Расход рабочей жидкости: 200 - 300 л/га

Там почему-то не указаны единицы для препарата, но вроде тоже л/га.
Делим норму расхода препарата на расход рабочей жидкости, получается, что в одном литре рабочей жидкости должно быть 1,7 - 3 мл.
Это там, где гектары, для СХ. А в ЛПХ может и меньше концентрацию следует использовать, но на сайте Пестициды нет про ЛПХ.
Таня, спасибо! Жду подходящую погоду.
ULanochka
в Клубе
Дача: Московская обл. Щелковский район
Благодарил (а): 706 раз

ULanochka » Вчера, 22:59

Irene U. писал(а):
Вчера, 10:27
ULanochka писал(а):
11 май 2026, 23:15
Привет! Добавлю и я в копилку опыта. Прошлась по сорнякам на газоне Аврорексом (2 мл/л).
Подскажите, пожалуйста, что значит 2 мл/л ?
Я могу, конечно, читать через строку :lol: и пропустить очевидное , но искала информацию о применении этого средства, и такое впечатление, что его не разводят, а просто переливают в опрыскиватель.
Ирина, я развела препарат из расчета 2 мл на 1 л воды, и вот в такой концентрации обработала газон, но не сплошняком, а по пятнам сорняковой растительности. Сейчас по прошествии времени могу отчитаться, что газон не пострадал, лилейники, в которых проросла сныть, тоже в норме. Сныть пожухла, но новые листочки начинают отрастать, я была готова к такому. Обработки продолжу.
Если такой подход не понятен, то можно посчитать по-другому: на 1 сотку газона берете 5-6 мл Аврорекса и разводите в подходящем для Вас количестве воды - в 3 л или 5 л. У нас у всех разные опрыскиватели, исходите из его возможностей, так, чтобы готовым раствором можно было равномерно опрыскать 1 сотку газона при сплошной обработке.
Про средства инд. защиты не забываем!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4383 раза

Осень » 43 минуты назад

Кто-нибудь пользуется насадкой-раструбом для гербицидов? Что-то надоело с тазиком и картонками бегать. :)
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1524 раза

Irene U. » 15 минут назад

ULanochka писал(а):
Вчера, 22:59

Ирина, я развела препарат из расчета 2 мл на 1 л воды, и вот в такой концентрации обработала газон, но не сплошняком, а по пятнам сорняковой растительности. Сейчас по прошествии времени могу отчитаться, что газон не пострадал, лилейники, в которых проросла сныть, тоже в норме. Сныть пожухла, но новые листочки начинают отрастать, я была готова к такому. Обработки продолжу.
Если такой подход не понятен, то можно посчитать по-другому: на 1 сотку газона берете 5-6 мл Аврорекса и разводите в подходящем для Вас количестве воды - в 3 л или 5 л. У нас у всех разные опрыскиватели, исходите из его возможностей, так, чтобы готовым раствором можно было равномерно опрыскать 1 сотку газона при сплошной обработке.
Про средства инд. защиты не забываем!
Спасибо! Буду пробовать. Что сныть с одного раза не сдастся, понятно. Но ее на газоне нет. Надо очистить участок под культурные посадки. Механическими методами не справились. По газону на старой даче пройдёмся.
Ответить