Koira писал(а): ↑Сегодня, 11:07
Доброго дня всем! В начале дачного своего пути я купила несколько кустиков спиреи билларда. И так она мне понравилась, что я засадила ей одну границу участка. Оказалась, что эта дрянь сильно ползучая. И много лет я от нее не могу избавиться. Периодически корчую, но она снова лезет. Сейчас смотрю в сторону гербицида. Осложняет то, что с той стороны, где ее особенно много находится как раз канава, которую роют вдоль линии садоводств. Можно ли что-то аккуратно применить из гербицидов? Я сейчас пытаюсь выкорчевать все, что смогу руками, но все - точно не смогу, так как часть корней все равно у нее остаются в земле.
Я опрыскала поросль сливы, растущей метрах в 3 от материнского дерева довольно крутым раствором глифосата (1/3 - 1/4). Положила старый поликарбонат, на него поросль и укрыла сверху тоже поликарбонатом. В результате, поросль погибла, но и большое материнское дерево тоже всё засохло. Убить мать в мои планы не входило, она хорошо затеняла кусок земли. Как-то упустила этот момент. Правда, всё равно было не понятно, где рубить корни поросли. Слива много лет не дала ни одной сливины, поэтому я особо не расстроилась. Под поликарбонатом так называемый газон тоже пострадал, видимо где-то были дырки. Вообщем, укладывайте поросль на что-то непротекающее и обрабатывайте глифосатом. Почти уверена, что прибьете всю спирею.