Дачная химия, субстраты и удобрения
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Дачная химия и удобрения
А если я утром опрыскала от души актарой пихту бальзамическую нана от хермеса, а в обед пошел дождь, деньги на ветер? Повторять?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
И утро и обед - понятия растяжимые. Если утро - в 11, а обед в 13 - то маловато времени. Если утро - в 7 а обед - в 15, то вполне достаточно. На сайте сингенты (разработчика актары) написано весьма расплывчато: "несколько часов". Обычно под "несколько" понимают от 3 до 10.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Bergamotya
- в Клубе
А можно поинтересоваться, по каким критериям вы считаете тиаметоксам менее токсичным, чем беномил?
И за что вы ненавидите пчел?
-
- Новичок
- Дача: Синявино
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, вы пользуетесь такими удобрениями, как костная зола, костная мука?
Если да, то для чего используете, какие марки покупаете?
Подскажите, пожалуйста, вы пользуетесь такими удобрениями, как костная зола, костная мука?
Если да, то для чего используете, какие марки покупаете?
- Bergamotya
- в Клубе
И рыбной, и кровяной.
Источник органического азота, кальция и фосфора. И других минералов. У кого в почве мало органики для тех это все спасение. Действует оооочень медленно, так что если наблюдается недостаток, то мука не вариант, а вот при приготовлении почвосмесей самое оно, и под перекопку.
Какие марки? Да те, которые меньше накручивают на отходы производства))) если есть возможность где-то из мешка отсыпать - вообще красота
Источник органического азота, кальция и фосфора. И других минералов. У кого в почве мало органики для тех это все спасение. Действует оооочень медленно, так что если наблюдается недостаток, то мука не вариант, а вот при приготовлении почвосмесей самое оно, и под перекопку.
Какие марки? Да те, которые меньше накручивают на отходы производства))) если есть возможность где-то из мешка отсыпать - вообще красота
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Поинтересоваться можно, конечно. Только я затруднюсь ответить Наверное название "фундазол" показалось более пугающим чем благозвучное "актара"Bergamotya писал(а): ↑24 май 2021, 11:13
А можно поинтересоваться, по каким критериям вы считаете тиаметоксам менее токсичным, чем беномил?
И за что вы ненавидите пчел?
Задумалась о своем применении ядов. Поняла, что не так написала. Надо было: "Актара, чтобы от ирисовой мухи полить весной". От тли точечно могу пшикнуть разок со злости, но это не главное применение все-таки. И не ежегодное.
К пчелам хорошо отношусь. Прыскать химикатами опасаюсь, кроме пчел и пр. насекомых, у нас кошки-собаки живут
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Есть такое средство, Лорнет называется. Пишут, что истребляет сорняки, а газонную траву и клубнику не трогает. У меня на газоне под деревьями вместе с травой земляника растет и вербейник монетчатый. Вербейник хочу чтоб остался. Так этот Лорнет на вербейник действует или нет?
-
- в Клубе
Лорнет - это тот же лонтрел, только под другим именем. Не знаю насчет клубники, не использую на ней гербициды. Но на другие двудольные он в той или иной мере действует, его ведь и применяют на газонах - для выведения двудольных сорняков. Так что и на вербейник - должен.irinapo писал(а): ↑27 май 2021, 08:56Есть такое средство, Лорнет называется. Пишут, что истребляет сорняки, а газонную траву и клубнику не трогает. У меня на газоне под деревьями вместе с травой земляника растет и вербейник монетчатый. Вербейник хочу чтоб остался. Так этот Лорнет на вербейник действует или нет?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Жаль, вербейник хочу там оставить. Это у меня типа газон и там не клубника, в ее понимании, а земляника мелкая, которая и плодоносит только в дождливое лето, а так как газон и сама там растет. Хотелось бы ее и вербейник оставить, а одуваны извести.galantus писал(а): ↑27 май 2021, 09:21Лорнет - это тот же лонтрел, только под другим именем. Не знаю насчет клубники, не использую на ней гербициды. Но на другие двудольные он в той или иной мере действует, его ведь и применяют на газонах - для выведения двудольных сорняков. Так что и на вербейник - должен.
И тут посмотрела - клубника - это тоже двудольное растение. Так почему на него этот Лорнет не должен действовать?
-
- СадоВед
- Дача: Дом и сад в западной части Германии.
Re: Уровень азота, солей, других минералов чем измерить
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет. Читала , что весной нужно опрыскивать сад от вредителей,от болезней фунгицидом и добавлять азотные минералы удобрения. В какой последовательности и как часто можно обрабатывать?
- Bergamotya
- в Клубе
У вас вопрос точно в эту тему, не в садовую химию?
Азот по листу и под корень мы добавляем весной в начале лета. Кто-то ещё при сходе снега раскидывает аммиачную селитру. Можно добавить в баковую смесь карбамид, а можно навоз под корень накидать, главное принцип - в период активного наращивания зелёной массы дать растениям азот. Но не переборщить, а то мы получим толстые и болявые растюхи
Есть ещё тема добавки азота к медному купоросу при очень ранневесенней обработке, но тут я ничего не могу сказать, купоросом я только дупла обрабатываю, не прыскаю сад никогда.
Азот по листу и под корень мы добавляем весной в начале лета. Кто-то ещё при сходе снега раскидывает аммиачную селитру. Можно добавить в баковую смесь карбамид, а можно навоз под корень накидать, главное принцип - в период активного наращивания зелёной массы дать растениям азот. Но не переборщить, а то мы получим толстые и болявые растюхи
Есть ещё тема добавки азота к медному купоросу при очень ранневесенней обработке, но тут я ничего не могу сказать, купоросом я только дупла обрабатываю, не прыскаю сад никогда.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Впервые слышу. Вы бы дали ссылку на источник информации - может он не достоин доверия?
-
- в Клубе
Возможно, это вольная интерпретация тенденции к фунгицидам добавлять карбамид, с целью какого-то там улучшения фунгицидного воздействия. Метод доморощенный, из разряда того что любят месить дачники (из всего что есть под рукой в произвольных комбинациях). И многократно перевранный испорченным телефоном компиляций и пересказов "где-то вычитал что..."
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
И я о том же...galantus писал(а): ↑03 июн 2021, 14:17Возможно, это вольная интерпретация тенденции к фунгицидам добавлять карбамид, с целью какого-то там улучшения фунгицидного воздействия. Метод доморощенный, из разряда того что любят месить дачники (из всего что есть под рукой в произвольных комбинациях). И многократно перевранный испорченным телефоном компиляций и пересказов "где-то вычитал что..."
К гербицидам добавляют источник азота - сульфат аммония (Матильда, не мочевину), по рекомендациям фирм-производителей.
А если к любому фунгициду добавить "что-то", то шут его знает какая реакция произойдет