EugeneV писал(а): ↑29 май 2023, 09:41
Для бытовых целей продают WC средства не на основе гипохлорита, а с содержанием соляной кислоты, выше 5%. Например Sanfor.
Может его попробовать?
Может. Но я тут продолжаю мыть унитаз "Синергетиком" Шалфей Лаванда, выпущенным по заказу Ленты за 100 рэ. Света, прости, но стоит приемлемо, пахнет приятно, руки не отваливаются даже без перчаток и все блестит (кроме стаканчика). И пофиг, что ЭКО. Хуже точно не будет.
И покупать отдельно бутыль по цене стаканчика чтоб отмыть стаканчик... Не проще ли купить новый стаканчик? Но его же постигнет та же участь. Короче, смысла нет. Сам факт, если Агрокиллер оставил такие следы на стекле наверное не стоит в нем купаться? Какой-то он недружелюбный.
Мичуринка писал(а): ↑29 май 2023, 00:25
Это скорее всего выщелачивание стекла, нигде не нашла информацию про рН этих препаратов, судя по состоянию стакана - щелочная
Я всегда считала, что он кислота. Ведь Август настоятельно рекомендует под него воду умягчать азотными удобрениями, на солях жёсткости теряется его активность, ты же сама рекомендовала мне использовать для этого сульфат аммония.
Сейчас читаю -
калиевая соль глифосата кислоты.
Так что же произошло со стеклом