Можно кидать всё, кроме того, что размножается ползучими корневищами. У меня это сныть, девичий виноград и ещё какая-то дрянь (сходу не вспомню). Эти распрекрасно прорастают в компосте

Можно кидать всё, кроме того, что размножается ползучими корневищами. У меня это сныть, девичий виноград и ещё какая-то дрянь (сходу не вспомню). Эти распрекрасно прорастают в компосте
Я про сбраживание - теоретически. Хотя в теплицах ставлю емкости с раствором куриного помета - иначе откуда растения возьмут углекислый газ
Надо же! А я когда-то пыталась ее завести, даже покупала специально деленки. Не прижились.
Было дело (в 10-м году), сплела длинными осенними вечерами кое-как из них шары ради интереса для дизайну
Но уже без азота, серы, и частью фосфора, которые возвращаются в атмосферу и далее везде..., но не на Вашей земле, и не скоро.
Какая красота!карелка писал(а): ↑05 июн 2023, 15:51А для меня даже сныть стала не такой ужасной, точечным промазыванием я практически с ней справилась. Самая "засада" - это маргаритки. Мы около 3 лет назад купили соседний участок. Лена-хозяйка тогда, хитро прищурившись, говорила: "у меня не газон, у меня - лужок". Я тогда особого значения этому не придала.
![]()
Я насчёт прополки малины Бис-300 прочитала в вопросах-ответах на Озоне. Смутило.Осень писал(а): ↑31 май 2023, 19:55!!!Luka1582 писал(а): ↑31 май 2023, 16:31Я тоже месяц назад опрыскала в малине и клубнике бис-300 + миура. Одуваны легли через пару дней, пырей держится намного дольше, но тоже уже покраснел. Но за это время новые побеги появились, у соседей зАросли. В общем, против пырея я не впечатлилась пока действием.
С малиной всё хорошо, новые побеги ползут, цветёт. Клубника тоже в порядке.
Вот спасибо!У меня малина - самая проблемная в плане прополки. Глифосатить её страшно - можно поросль не заметить, и тогда прощай весь куст. Руками полоть - это обрывать, в основном, неэффективно. Перекапывать ее нельзя. Мульча вызывает дидимеллу. Я замучилась!
Надо каждый в пропорции, как в инструкции, развести, а потом смешать?
Смеешься что ли? Линтур гораздо злее. Оба компонента точно почвенное действие имеют, дикамба, как писали выше, может маленькие хвойные нафиг вынести, а триасульфурон в России вообще отдельно не применяется, такой он "милый". Если я его родственником метсульфуроном взрослые 20-метровые осины на тот свет отправляю, я б триасульфуроном не игралась, только по газону где нет вблизи ничего кроме травы.
Это ты у нас асс, и теоретик и практик. А я ученица в теории и на практике делаю первые шаги, вот и учусь и к твоим советам прислушиваюсь. Буду Лонтрел заказывать, а Линтуром, получается, мне и обрабатывать нечего.Bergamotya писал(а): ↑09 июн 2023, 13:03Смеешься что ли? Линтур гораздо злее. Оба компонента точно почвенное действие имеют