Нет не пробовала. Затарилась большим количеством неподдельного Глифосата540, так как в розницу не продавали. Теперь буду его расходовать.
Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
Но если не пахать, газонную траву рассыпать просто по земле и она типа прорастет? Вроде везде пишут надо пахать, рыхлить. У меня есть места уже паханные и мягкие, есть непахвные.Luka1582 писал(а): ↑06 сен 2024, 12:59Перепахивая, Вы измельчаете корни осота, а он отрастает и из маленького кусочка. Но осот не любит частое кошение.
Глифосатом лично я еще ни один многолетний сорняк не смогла победить, ни осот, ни пырей, ни хвощ, ни вьюнок. Всё равно вылезает в стороне от старого куста. По газону у меня бегает робот, поэтому там всё сорное бошку не показывает, лужайка просто зеленая, 2-3 раза за сезон опрыскиваю линтуром. Но все равно там и подорожник, и одуваны, и что-то плетущееся, меньше, чем раньше, но есть. Осота нет.
Глифосатом либо периодические обработки, либо это место накрыть чем-то очень плотным. Но я бы все засеяла, и косила. А потом под посадки уже каким-то образом убирала траву. И ведь вовсе не обязательно там супер газон сеять. Пусть просто зеленое поле будет. Частое кошение значительно лучше, чем лишняя отрава.
Так то, конечно бы засыпать семенами и чтоб лучше газон рос. Да, не совсем ровный (по почве) но газон. Худо-бедно с бензиновой косилкой по нему уже можно ходить. Свм не любитель химии но просто эти заросли достали ))
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
Значит, Вам надо просто зелененькое, ровненькое, и чтоб в дожди обувь была чистая? Мне так надо было. Это я и получила.ArthurS писал(а): ↑09 сен 2024, 20:42Но если не пахать, газонную траву рассыпать просто по земле и она типа прорастет? Вроде везде пишут надо пахать, рыхлить. У меня есть места уже паханные и мягкие, есть непахвные.
Так то, конечно бы засыпать семенами и чтоб лучше газон рос. Да, не совсем ровный (по почве) но газон. Худо-бедно с бензиновой косилкой по нему уже можно ходить. Свм не любитель химии но просто эти заросли достали ))
Землю вспахивала прямо перед посевом. До этого пару раз глифосатом прогулялась, но зря деньги перевела, выпахивались отличные белые корешки). Граблями выбрала, что зацепилось, посеяла, опять граблями прошлась, и просто ногами утоптала это место, не усердствуя. Если совсем ямка получилась, то землей потом засыпала. Выше рассказала, что имею. На акцентное место - травосмесь подороже, получше состав. Очень важно: ежедневный полив и покос хотя бы раз в нелелю. На остальной площади ранней весной почти по снегу разбросала семена, там сорняки высокие были, но когда покосишь, то много пустой земли. Ну, и кошу. Там, где нет полива, конечно, все сухое, но ровное.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ежедневный полив, пока семена прорастают? А вообще у человека 10 соток, которыми он озабочен, как я поняла.
-
- в Клубе
Ежедневный полив весь сезон. Я только в этом году частично справилась с этой задачей, и разницу понимаю. Дорогой автополив позволить себе не могу, да и переделки надоели.
Хотя, конечно, всё от региона зависит. Я забыла, как пахнет дождь (
Конечно, владельцы и продавцы правильных газонов зафукают мою лужайку, но у нас с ними и цели, и задачи разные. Мне надо было покрытие, чтоб обувь была чистая и не брусчатка, и бюджетно.
- Tatra
- в Клубе
Дождя нет и у нас давно, а вот роса уже с месяц такая обильная! И с приходом осени высыхает к вечеру, на газоне-лужайке. На растениях - к полудню.
По факту, пока полноценный сад и огород не предвидятся там и все 20 соток пустоши. Нужно не прям чтоб чистая обувь, гулять особо не планирую, нужно чтоб просто косить более простую траву не вырастающую за неделю по пояс. Выбирать грабельками корешки с такой площади нет ни времени ни сил. Опять же, то говорят вспаши, то не надо. Раскидывать просто семена по земле, они не такие дешевые чтоб "выбрасывать" их.
Так и не понял как быть. Химии не надо, пахать, неопределенность. Зато поливай что то каждый день
Так и не понял как быть. Химии не надо, пахать, неопределенность. Зато поливай что то каждый день
- Tatra
- в Клубе
Я бы не заморачивалась посевом газона и поливом, а просто косила. Да, 20 соток тяжело, конечно. Но если это более-менее ровный участок без деревьев и кустарников и только этим заниматься (никаких посадок, заботе об урожае, о растениях), то вроде не так уж и страшно. А крапиву я бы просто потихоньку (в смысле - не сразу все, а постепенно) выдергивала. У нее такие корни - потянешь за один, много вытянется. И да, я бы складировала скошенную траву в каком-нибудь отдаленном уголке на некотором протяженном пространстве.
А про полив вам из Липецка советовали. Возможно, у вас не так сухо.
А про полив вам из Липецка советовали. Возможно, у вас не так сухо.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну, раз требования такие, и участок более-менее ровный, то нужно просто косить периодически.
Мы делали сад на месте заросшего бурьяном участка без гербицидов вообще. Место будущей лужайки выравнивалось бульдозером, верхний слой почвы с сорняками снимался и заменялся привозной землей. Сеялись газонная смесь и клевер. В дальнейшем - только покос, никакого ухода. Сейчас - ну, лужайка с одуванчиками и прочими низенькими сорнячками. Но нас устраивает. Вокруг лужайки не делали ничего, просто косим. Соседний участок вообще хозяева не возделывают никак - бурьян выше головы. Полосу метра три-четыре вдоль нашего участка мы нанимаем окашивать (склон, газонокосилка не берет, только триммер бензиновый). Хватает окашивания приблизительно на месяц.
Вот это место - типа плодовый садик, яблони там сразу были. Под ними мы просто периодически косим, и в принципе, если не капризничать, то нормально смотрится (на фотке слева от ирисов).

Соседский участок - полоса косится три-четыре раза за лето бензиновым триммером. Дальше - бурьян, у нас был такой же когда-то.

Это главная лужайка, которую ровняли и засевали газонной смесью больше десяти лет назад. Все вокруг - либо миксбордеры я постепенно делала, либо посаженные кусты/деревья, и между ними - триммер.

Мы делали сад на месте заросшего бурьяном участка без гербицидов вообще. Место будущей лужайки выравнивалось бульдозером, верхний слой почвы с сорняками снимался и заменялся привозной землей. Сеялись газонная смесь и клевер. В дальнейшем - только покос, никакого ухода. Сейчас - ну, лужайка с одуванчиками и прочими низенькими сорнячками. Но нас устраивает. Вокруг лужайки не делали ничего, просто косим. Соседний участок вообще хозяева не возделывают никак - бурьян выше головы. Полосу метра три-четыре вдоль нашего участка мы нанимаем окашивать (склон, газонокосилка не берет, только триммер бензиновый). Хватает окашивания приблизительно на месяц.
Вот это место - типа плодовый садик, яблони там сразу были. Под ними мы просто периодически косим, и в принципе, если не капризничать, то нормально смотрится (на фотке слева от ирисов).

Соседский участок - полоса косится три-четыре раза за лето бензиновым триммером. Дальше - бурьян, у нас был такой же когда-то.

Это главная лужайка, которую ровняли и засевали газонной смесью больше десяти лет назад. Все вокруг - либо миксбордеры я постепенно делала, либо посаженные кусты/деревья, и между ними - триммер.

-
- в Клубе
Просто косите раз в неделю. Высокие сорняки как-то сами от этого заканчиваются. А если влаги достаточно, то оно всё еще и приятно зеленое будет.
Вот, и пахать, и травить, и сеять не надо) Я-то подсеивала потому, что культурных злаков хотелось, они мягче и тоньше, чем пырей.
-
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
У меня на лужайке вообще без полива и с кошением раз в 2 недели - как у вас с ежедневным поливом. Но да, на дороге рядом (которую я, если кошу - то уж до земли) есть места, которые как у вас, желтые. Но мне там зелени и не надо, чем меньше косить в окрУге, тем лучше.
Сегодня походил по участку. Часть земли плотной, растет всякая фигня. Часть пахана и мягкая, тоже фигня растет. Косить где мягко не варик, косилка вязнет (Luka1582 писал(а): ↑11 сен 2024, 10:13Просто косите раз в неделю. Высокие сорняки как-то сами от этого заканчиваются. А если влаги достаточно, то оно всё еще и приятно зеленое будет.
Вот, и пахать, и травить, и сеять не надо) Я-то подсеивала потому, что культурных злаков хотелось, они мягче и тоньше, чем пырей.
Да и остатки стеблей старых много воляется. Все таки думаю весной пусть прорастет, обработать Глифосатом. Потом вспахать не глубокого чтоб запахать эти стебли и засадить газонной смесью чтоб проросла и уплотнила почву. Тогда и косить можно будет
-
- в Клубе
Вот вот, приедешь на дачу, дела делать а все выходные только косишь. Ладноб еще ровный прям участок был... А он еще и заростает.
короче, засада