А кто у нас мужsweetlanaGr писал(а): ↑03 июл 2023, 13:53Мила, муж считает, что подойдет любой - хоть марлевая повязка.
Смотря чем пользоваться собралась...МилаМила писал(а): ↑03 июл 2023, 08:04Если не сложно, подскажите, какой лучше купить респиратор для обработок растений химией
? Попыталась поискать на озоне, а их тыщи
. Достаточно дешевого одноразового? Ну вот такого, например, достаточно https://www.ozon.ru/product/respirator- ... 52MQkcabKQ, или нужно более серьезный вариант?
Ну карбофос с вазелином по голым веткам это классика, да и он контактный. А вторым я б конечно Маврик на всякий случай взяла. А так все нормально. Я просто не знаю, идёт Моспилан в нектар или нет...
Ты все таки сожги гнездо под крыльцом. А то вдруг там королева осталась и ещё рабочие на подходе.
Не обрабатывайте гербицидами цветущее. Если очень надо - отрываем цветы, потом прыскаем. Если забота о пчелках недостаточно мотивирует, вот другая мотивация - сорняки шустрые, а гербициды бывают медленные, то есть умирая сорняк может успеть бросить семена.
Раз чем нибудь из системного. Фитоверм не берет клещей внутри (по листьям вижу), на розетке. Есть время, как раз, не все сорта подвержены, что выборочно полью, прямо в розетку.
Актара на клеща не действует. Битоксибациллин попробуйте, мне хорошо помог в этом году на огурцах. Тиовит-джет еще от клеща.
Актарой? В сентябре-октябре? У нее рабочая температура-то какая? От +10, лучше больше. И да, на клеща она не действует, если хочешь мощно гасить скрытно живущих лучше би 58 возьми, до урожая ещё долго, но тоже октября лучше не ждать (+12+35).