Смотря на какой объем. Если на 200 литров, то может и ничего, а если на 10 л, то вы все пожжете. Сами ведь пишете про зеленый конус.
Лучше хорусом свои вишни обработайте. Раз в неделю в промежутке от конуса до бутонов.
Смотря на какой объем. Если на 200 литров, то может и ничего, а если на 10 л, то вы все пожжете. Сами ведь пишете про зеленый конус.
Зоя, есть проверенные рецепты ( и препараты) - а это явно из серии "вредных советов".ЗояК писал(а): ↑21 апр 2021, 12:45Скажите, а для получения бордоской смеси, можно заменить негашеную известь на пушонку(гашеную известь)?
И можно ли сейчас опрыскать мочевиной вишни?
На вишнях пока только плотный зеленый конус.
Вот такую смесь хотелось бы замутить: 700гр мочевины+50гр мед .купороса+20гр нашатырного спирта+50гр мыла жидкого.
Как думаете, можно?
Ни к чему несколько обработок. Один раз по бутонам вполне предостаточно. Проверено не один год.
Это же не я придумала, в регламенте к препарату так прописано и я уверена, что прежде, чем написать, это испытали. Да и не будет много обработок - у вишни довольно раннее цветение, ну пару, от силы тройку раз.
Ужас. 3 раза до цветения!!!
Вы что-то путаете.
Ира, скорее я у тебя буду спрашивать совета.
Обычно два раза, ну так рекомендуют, но не один. Зачем? Недобитый гриб может мутировать, тогда его убить сложнее.
Так это от вас зависит. Я, к примеру, к обработкам отношусь без фанатизма. Но если уж вы взялись что-то лечить, то грамотнее долечить, а не раз прыснул и сойдет.
И что же? Я смотрела на сайте производителя, но таблица та же. Где там написано про 1 обработку?Мичуринка писал(а): ↑22 апр 2021, 13:28Вы что-то путаете.
https://www.pesticidy.ru/pesticide/chorus
Если бы я один раз "прыснула", то у меня давно бы уже вишен не было. Читала не один грустный пост о гибели взрослых деревьев буквально за одно лето.