Поскольку я уже давно читала в учебнике микробиологии почв, что как раз используют кислоты для усиления растворимости фосфатов кальция, при котором труднорастворимые фосфаты переходят в другие более растворимые формы, то мне это показалось интересным и заслуживающим доверие методом. Решила ознакомиться с источником.
В результате поиска наткнулась на ролик, где Иван высказывает свое мнение на вопрос, какая зола лучше - свежая или лежалая.
Поскольку это на форуме обсуждалось, то стоит послушать мнение специалиста интересующимся. Ну и заодно полистать ролики вообще на разные аспекты, связанные с золой. У вас, конечно, нет проблем с покупкой удобрений, у нас пока тоже есть даже дешевые разные калийные и суперфосфаты. Но кто знает, может, станет актуальным использование золы в будущем? надо подготовиться.
