Экстрасол.

Ответить
Мышка
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:23
Дача: дачи нет
Откуда: Тверь
Поблагодарили: 1 раз

Мышка » 31 янв 2007, 20:33

Девочки, я сегодня целый день общалась с зам. генерального директора по научной работе ООО "Бисолби-Интер" Казаковым Александром Ефимовичем и он согласился прийти к нам на форум и все нам подробно рассказать в отношении препарата экстрасол.Он также ответит с профессиональной точки зрения на все наши вопросы.Александр Ефимович уже зарегистрировался на нашем форуме и сейчас ждет когда ему откроют доступ, чтобы удовлетворить наше общее любопытство.Девочки, готовим вопросик представителю фирмы и те кто задавал вопросы Вежире переносим их сюда, т. к Александр Ефимович, как вы сами понимаете там их увидеть не сможет, а значит и не сможет поделиться с нами информацией
Alexander Kazakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 17:09

Alexander Kazakov » 01 фев 2007, 14:21

Добрый день любители и пользователи микробиологического препарата Экстрасол. Все вопросы связанные с применением этого препарата можете задавать мне, как сотруднику лаборатории технологии микробных препаратов Всероссийского НИИ сельскохозяйственной микробиологии
г. Санкт- Петербург. Именно в нашем институте этот препарат был разработан и с участием компании Бисолби-Интер был выведен на рынок РФ в 2000 году.
В настоящее время этот препарат проходит процедуру Государственной перерегистрации и мы надеемся , что к середине февраля получим разрешение на его продажу на территории РФ. До получения такого разрешения мы не имеем права осуществлять его продажи.
С этого года , регистрируются слнедующие формы этого препарата
Экстрасол - жидкая форма
БисолбиФит - твердофазная форма (порошок) - для обработки гранул минеральных удобрений и опудривания различного посевного материала. К сожалению к данному сезону фвёрдофазная форма будет только зарегистрирована, но промышленного производства пока мы освоить не успеем.
Бисолби - торфяная форма, для обогащения почвенных субстратов полезной микрофлорой
БисолбиСан - в настоящее время проводится также процедура Государственной перерегистрации в качестве биофунгицида, то есть для проведения профилактических мероприятий против различных заболеваний.
Со следующего года планируется регистрация препаратов для бобовых культур (инокуляция семян) - БисолбиРиз
Обработку посадочного материала рекомендуется проводить 10 % раствором.
Обработку грунтов (для выращивания рассады и тепличных грунтов) рекомендуется проводить 0,1% раствором при обильном проливе почвы. Высадку рассады или семян необходимо проводить через 7 дней, или после достижения пролитого грунта 60% влажности от полной влагоемкости субстрата.
Вегетирующие растения рекомендуется обрабатывать 1% раствором 1 раз в 2-3 недели, методом мелкодисперсного опрыскивания листовой части растений. Желательно чтобы раствор препарата попадал на нижнюю поверхность листа, так как бактерии фиксируются близ устьиц листьев и таким образом микроорганизмы и растения обмениваются друг с другом продуктами жизнедеятельности.
Всем желающим могу выслать электронную версию книги "Эффективность применения препарата Экстрасол", которая выйдет в феврале этого года.
Заявку на электронную версию книги и Ваши вопросы присылайте на [email protected]
С уважением, Александр Казаков
Alexander Kazakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 17:09

Alexander Kazakov » 01 фев 2007, 17:10

Верочка писал(а):Ира, я так поняла что этот Экстрасол - замена Фитоспорина, так? А насколько лучшая? И чем лучшая?
И если можно, то попроще, без наворотов, по рабоче-крестьянски. :lol: А то я про ризосферных бактерий не очень поняла. :oops:
Добрый день.
Экстрасол - это аналог фитоспорина
Штамм микроорганизмов используемый для производства Фитоспорина был выделен и депонирован в коллекции нашего института лет 20 назад. Сейчас, для производства Экстрасола мы используем другие штаммы бактерий (с лучшими свойствами). Если попроще, давайте сравним с автомобилями- Мерседес выпуска 1990 годов чем то отличается от Мерседеса выпуска 2004-2006 годов.
Ну вот здесь примерно тоже самое
Если есть вопросы, дополнительные , всегда готов Вас проконсультировать.
С уважением Александр Казаков
[email protected]
Alexander Kazakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 17:09

Alexander Kazakov » 01 фев 2007, 17:27

Александр Ефимович, мы пока не являемся пользователем этого препарата, не найти его у нас пока в магазинах. Но наслышаны о нем и горим желанием использовать. Так что мы очень рады вашему появлению на нашем форуме.
У меня к вам сразу вопрос: возможно ли использование экстрасола в комплексе с другими биологическими препаратами? В частности с Байкалом или Сиянием. Ведь этими препаратами тоже обрабатывают почву за неделю до высадки. Грубо говоря, смешивать их можно?
Извините за дилетанский вопрос, но среди нас очень мало микробиологов.
Здравствуйте
Действительно проблема с наличием в торговой сети препарата в разных регионах существует. Может быть мы попоробуем создать отдел напоминающий нечто вроде товары - почтой. Нам , как разработчикам достаточно сложно дополнительно заниматься ещё и коммерческими вопросами. В основном все наши усилия направлены на разработку новых технологий и препаартов, а вот коммерческими вопросами у нас заниматься некому.
По поводу смешения наших продуктов с другими.
Можно конечно смешивать и готовить всевозможные баковые смеси.
Но, прежде всего, я посоветовал бы смешивать наш Экстрасол не с другими биопрепаратами, а со стимуляторами роста. Например такими как циркон, и иммуноцитовит. По этим смесям есть очень хорошие отзывы от цветочников.
По поводу биопрепарата Байкал - (это мое личное мнение), чтоб не нарушать закон о рекламе , когда мы не вправе плохо отзываться о продукции конкурентов- что я могу сказать, как специалист работающий в лаборатории технологии микробных препаратов. Байкал - направлен на такой сегмент рынка потребителей как дачники и садоводы и когда в их рекламных брошюрах и буклетах я читаю о том что в этом препарате уживаются аэробы с неаэробными бактериями да к тому же ещё грибы , а всего в данном продукте более 80 различных штаммов микроорганизмов и действуют эти бактерии и для растений и для животных , и для того чтобы "мухи улетали к соседям" и.т.д.

Поэтому мои рекомендации сводятся к следующему - попробуйте Экстрасол отдельно, а Байкал отдельно и сравните результаты
С уважением Александр Казаков
Alexander Kazakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 17:09

Alexander Kazakov » 01 фев 2007, 17:40

fanat писал(а):Какой объем в литрах надо препарата на один сезон, допкстим на участок в 6соток.
Здравствуйте!
1-2 литров хватит за "глаза" - все зависит от того как часто Вы будете осуществлять обработки растений на своем участке.
Опять же количество требуемого препарата зависит от того что Вы выращиваете (то есть какие культуры). На одни культуры требуется больше обработок на другие меньше. И от погодных условий тоже зависит, частота или необходимость проведения профилактических обработок
Ну а для 6 соток вполне достаточно 1 литра
Посчитайте сами из одного литра можно приготовить 100 литров 1% раствора - для опрыскивания растений.
Ну а 10 литрами, 1-% раствора я думаю Вы сможете опрыскать все что у Вас есть на участке. Слишком усердствовать с опрыскиванием тоже не следует. Опрыскивайте нижнюю поверхность листьев и макушку - этого достаточно , и следите за тем чтобы на листьях не образовывались капли исплользуемого раствора . То есть чтоб раствор не стекал с кончика листа. Если на кончике листа образуется капля значит Вы слишком переусердствовали с опрыскиванием. Учтите что это не полив - а профилактическая обработка. Достаточно чтобы на нижнюю поверхность листа попало несколько десятков маленьких капель препарата. Дальше бактерии сами найдут себе нужное для их жизни пространство и тем самым обеспечат защиту растения от проникновения патогенной микрофлоры. А патогены , в основном грибы конечно, проникают в вегетирующие части растений именно через устьица листьев , которые как раз и находятся с нижней стороны. Удачи!
С уважением Александр Казаков
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 7 раз

Timber_Drum » 01 фев 2007, 17:43

Александр, а не будет сильно круто арахидоновая кислота (в иммуноцитофите)+бактериальная интервенция?
ЗЫ: сейчас на рынке есть "Проросток" - чистая кислота, без "синеньких наполниетелей"

И по пути, уточните пожалуйста, получается, что в основе Экстрасола - суспензия универсальных бактерий-симбионтов?
Alexander Kazakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 17:09

Alexander Kazakov » 01 фев 2007, 18:08

Галыч писал(а):Я тут Ирину мучила по-поводу винограда - осталось откуда-то на слуху, что вроде его тоже обрабатывают Экстрасолом.
А вот, оказывается на сайте производителя про это есть :72:
Однако, на страничке с производимыми вариантами указаны:
- ЭКСТРАСОЛ - 90 фунгицидного действия
- ЭКСТРАСОЛ - 09 стимулирующего действия
- ЭКСТРАСОЛ - 55 фунгицидно-стимулирующего действия

А на страничке с виноградом - Обработки рекомендуется проводить ЭКСТРАСОЛОМ-99 в случае возникновения опасности развития эпифитотий, оидиума и мильдью.
Вопросы:
1. Какая модификация применяется для винограда?
2. Можно ли использовать ту же модификацию, что и для томатов?
3. Какой примерно расход для профилактики на 10 кустов (или 100, не на гектар, просто сориентироваться)?
4. Профилактические работы 1 раз в 2 недели достаточно?
Заранее спасибо :72:
Здравтсвуйте - про виноград
Для профилактики можно использовать и Экстрасол и БисолбиСан
Все что было раньше - 55,09,90 - уже производиться не будет чтобы не запутывать потребителя.
Для частного сектора будет производиться только Экстрасол ( пока что) , но в разных препаративных формах.
Для томатов используйте то же самое - нет проблем.
Виноград рекомендую обрабатывать после последней обрезки (осенней) - для того чтобы снизить патогенный фон накопившийся за весенне - летний период.
Особенное внимение следует уделиь вывозу и уничтожению опавшей листвы и обрезков , так как именно они являются источниками возобновляющихся инфекций (в весенний период)
В хозяйствах мы рекомендуем проводить несколько обработок на массивах виноградников.
1. Осенью после обрезки
2. При начале движения сока и набухании почек
3. 3 -4 листа
4. При формировании грозди
5. Сразу После цветения
6. дальше через каждые 2-4 недели в зависимости от состояния лозы и погодных условий
Обрабатывать необходимо 1% раствором, желательно нижнюю часть листа (при вегетации). Также следите за тем чтобы капли не скатывались с кончика листа - это говорит о том что слишком много раствора попало на нижнюю поверхность и это привело к образованию капель. Конечно ничего страшного в этом нет , но это дополнительных перерасход продукта. Если на нижней поверхности листа будет 200-300 мелких капель , которые не будут иметь тенденцию к сливанию и формировании большой капли , то Вы все сделали правильно.. Опять же рамер капель зависит от того опрыскивателя , который Вы используете. Поэтому чем мельче распыл , тем экономичнее обработка. Естественно весной расход меньше, из-за слабой облественности лозы, ну а летом соответственно расход увеличивается , в связи с возрастанием общей листовой площадью.
Удачи!
С уважением Александр Казаков
Ответить