Там опрыскивается периметр по низу. Заборы, строения, дорожки, камни, кусты, газоны. Мне так запомнилось
Обработки массового поражения -) от восьминогих кровососов и не только
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Re: Обработки массового поражения -) от восьминогих кровососов и не только
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Я совсем не боюсь клещей на даче - там нет такой скученности людей и собак, нет пироплазмоза и боррелиоза, не от кого заражаться. Ну укусил и укусил, фиг бы с ним.
А вот московских клещей боюсь до одури. Но, вряд-ли Москва обрабатывает все сплошняком. За этот сезон в нашем районе уже 2 собаки умерло(((
А вот московских клещей боюсь до одури. Но, вряд-ли Москва обрабатывает все сплошняком. За этот сезон в нашем районе уже 2 собаки умерло(((
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Нам клещей ежики таскают.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
ТатТушка писал(а): ↑07 июн 2022, 12:12Матильда, кто хоть раз на себе столкнулся с клещевыми последствиями, тот уже никогда не будет рассуждать о бедных пчёлах- мотыльках. Когда гангрена пальца, то не спасают палец. Иначе можно лишиться руки или жизни.
...
И мне пофиг на всяких пчёл, когда речь идёт о жизни любимых мной петах и людей.
...

Этот профессиональный Ципи есть у нас на совместных закупках. Супер пупер технологии, страшный секрет, его не знают даже в сельском хозяйстве, только обработчики от клещей знают. Препаративная форма КЭ, ну так у нас много чего из пестицидов в этой форме, никаких особых преимуществ. Циперметрин не очень хорошо в воде растворяется, вот и все. Реальный срок месяц, максимум полтора. Если косить газон и убирать травку, понятное дело что меньше, вангую, что до первого покоса, ведь циперметрин контактный пестицид. При пропитывании одежды должно хватать дней на 14, если не стирать, разумеется.
Так что мне жутко интересно на самом деле, откуда обработчики берут свои сроки, обещая "на весь сезон".
Читаем по ссылке выше. Это пестицид широкого спектра, так что достанется всем. Первый класс опасности для пчел.
Поправка. С сырым молоком. Кипятите и будет все хорошо.

С чего вы взяли, что не помогают? Почему мне спреи и капли помогают, всем знакомым охотникам, лесникам и прочим натуралистам помогают, а вам - нет? Что значит "тем более прививки"? В прекрасной какраньшии антипрививочников не было. А вот вакцины были более брутальными в плане побочных эффектов, чем сейчас. Боитесь - прививайтесь. Весь мир не обольешь, достаточно одного зараженного клеща, много не надо. Капли и спреи помогают прекрасно, там тот же циперметрин, которым вы обливаете территорию. Почему на территории он помогает, а на теле собаки и одежде человека - нет? Это какие-то религиозные воззрения?
Почему? Что значит "не успеть"? Это ежегодная прививка. Если вы возите собак на природу, как минимум вы прививаете от бешенства заранее. Вот от пироплазмоза тоже заранее. И себя от энцефалита заранее.Дюймовочка писал(а): ↑07 июн 2022, 08:24Мама подхватила боррелиоз, поэтому обработала на следующий год.. Повторять вряд ли буду..
А собак от пироплазмоза прививать - тоже так себе идея (. В случае укуса клеща симптомы размываются.. Можно не успеть (..
Вакцину Эурикан Пиро применяют для профилактики пироплазмоза (бабезиоза) собак начиная с 5 месячного возраста двукратно с интервалом 3–4 недели. Ревакцинацию проводят в той же дозе (1мл) каждые 6 месяцев в неблагополучных по пироплазмозу областях и ежегодно в благополучных.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Скученности нет, а пироплазмоз в клещах есть ((. Несколько лет назад собака наша подцепила эту гадость в деревне.
С тех пор остался опыт: при первых признаках недомогания, надо цвет мочи у собаки проверять, если коричневая, сразу бежать колоться.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Я вот не понимаю с покосами как.. если я сейчас опрыскаю все, то у нас за две недели вырастет трава по колено\ по бедро. косить уже нельзя что ли? Я читала, что растение его впитывает и остается ядовитым... а ягодки как тоже? Мы ни разу не обрабатывали. Но клеща боюсь, уже были проблемы от него серьезные..
Кстати, к подружке приезжал "отравитель" в гражданской одежде и с РУЧНЫМ( не помповым) пульверизатором. Сказал, что надо не 5 , а 10 тысяч, тогда будет эффект. Подружка согласилась. он походил попшикал в кустах , подружка, переживая, что ее развели, не спросила чем. Три года нет клещей, а до этого было навалом. А шмели всякие есть, может уже другие.
Кстати, к подружке приезжал "отравитель" в гражданской одежде и с РУЧНЫМ( не помповым) пульверизатором. Сказал, что надо не 5 , а 10 тысяч, тогда будет эффект. Подружка согласилась. он походил попшикал в кустах , подружка, переживая, что ее развели, не спросила чем. Три года нет клещей, а до этого было навалом. А шмели всякие есть, может уже другие.
Последний раз редактировалось lenna l 07 июн 2022, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Bergamotya
- в Клубе
А что мешает делать эту прививку планово?

Я ж говорю, эти обработчики прям маги и волшебники, я очень хочу узнать их страшные секреты, вы только прикиньте, этим же розы можно облить и прочее красивое несьедобное и на 3 года!!!!!
Циперметрин - контактно-кишечный пестицид. Когда он стал системным? Я чего-то не знаю? Все справочники для СХ чего-то не знают?
-
- в Клубе
Прививки собакам делать не рекомендуют, так как бесполезно, а симптомы размывает.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Не знали, что есть такая

Теперь делаем.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Матильда, согласна с тобой в плане математических подсчётов. Умножила 800 руб на свои 20 сотокBergamotya писал(а): ↑07 июн 2022, 13:21...я очень хочу узнать их страшные секреты, вы только прикиньте, этим же розы можно облить и прочее красивое несьедобное и на 3 года!!!!!

В записи не полезла, но 200-300 руб. (может и дешевле) мне на акарициды достаточно. На весь сезон. Масай, Аполло, Санмайт, Ниссоран, Оберон Рапид и т.д.
- Bergamotya
- в Клубе
И не говори. Я на свои 60 умножила и упала, но даже не в этом суть. Это ж панацея от твоего непобедимого паутинного клеща! Нам нужен тот самый циперметрин, который проникает в растения, кристаллизуется, с масляным прилипателем и на 3 года. Я даже юр лицо раздобуду ради такого дела, если физикам их не продают Купим канистру вскладчину, а?
Последний раз редактировалось Bergamotya 07 июн 2022, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
А вот от мошки и мокреца помогает обработка? у нас очень много. Прям я думала, меня унесут и сожрут. Прыскалась, но не особо действует, когда их много. Кусают противно, отеки, пью таблетки и чешусь. А уж сколько я их проглотила... - прямо азиатская кухня какая-то))
-
- в Клубе
Вы бережете фауну или не верите в препарат? Так- то ексли самим, то не очень дорого выходит. Конечно, если поможет.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Запросто. Плюс опрыскиватель аккумуляторный, пару костюмов хим. защиты, маски и вперёд на зарабатывание денег.