Зачем на себе? Погрузить в тачку. Катаюсь по территории надерганное за день собираю, отвожу, скидываю. Потом туда же выливается кухонное ведро с арбузными корками и огуречными попками. Компостка все-таки ещё и утилизатор отходов, а не только заводик по производству удобрения. Мало кому приятно когда вокруг срач
Компост же из пропорции рождается, и в куче проходят биотермические процессы, в ходе которых погибает вредная микрофлора.
Я больше скажу, неленивые огородники ещё и вилуют кучу периодически.
Есть такая штука "система Овсинского". Поправьте меня кто помнит нюансы, но там вроде запахиваеся все по осени, после уборки урожая, а весной туда же запахиваются сорняки. И да, там все стоит на суровой механической обработке земли, никакого эко.
Овощи должны быть нормальными, соответствующими сорту. Да, мать мне отдает гороховый картофель, потому что мне не лень его мыть, желание "фкусно жрат" (разово и в одну харю) подстегивает энтузиазм, но это как бы "прилов" к основному урожаю...