Молодила (Sempervivum)

очитки...

Модератор: Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 26122 раза

Re: Молодила (Sempervivum)

МилаМила » 08 окт 2024, 18:36

Скумпия писал(а):
08 окт 2024, 18:20
… они так быстро разрастаются!
А у меня почему то не хотят разрастаться, еле воспроизводятся, да и то было два, остался один. Почему то я не запомнила про особые условия для них - думала посадил и забыл :oops:
Это удачная фотка, сейчас и похвастаться нечем, хорошо если уцелела одна розетка :oops:
Изображение
Что могло для них не подойти?
Вот на такой типа горке наверху были посажены
Изображение
На зиму не укрываю ничем. Но вроде они оттаивают благополучно. Вода стекает…
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 16313 раз

Худышка » 08 окт 2024, 19:09

Мил, не знаю почему у тебя не живут. Мож слишком сыро, или слишком сухо или темно.
Я посадила и забыла. Вот так разрастается просто в пластиковом контейнере, там уж и земли то нет наверное.
Изображение
Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 26122 раза

МилаМила » 16 окт 2024, 17:05

Изображение
Вот мое молодило :oops: . Нельзя сказать, чтобы совсем не нарастало, но и не так чтобы коврик. Ну хоть живо :wink:
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 276 раз

Натта-я » 27 окт 2024, 12:08

На днях заинтересовалась я молодилами. Раньше как-то не замечала их, а тут прям захотелось. Научите, как вы их растите. Пока что я поняла, что если они зацветут, то отмирают. Размножаются дочками. А есть у кого показательный участок - как они смотрятся в саду?
Azucena
в Клубе
Дача: МО
Благодарил (а): 29 раз

Azucena » 06 янв 2025, 21:50

Натта-я писал(а):
27 окт 2024, 12:08
На днях заинтересовалась я молодилами. Раньше как-то не замечала их, а тут прям захотелось. Научите, как вы их растите. Пока что я поняла, что если они зацветут, то отмирают. Размножаются дочками. А есть у кого показательный участок - как они смотрятся в саду?
Обычно молодило сажают в плошки и размещают на солнечных участках сада. Или на альпийских горках. Мне понравилось как они посажены у Charmant на 6 странице и у juliafish на 8 странице. Красота. :29: К сожалению, не видно самой горки в саду. Посмотрите в ЭДСР, есть несколько фотографий оформления на участке. Когда я увлекалась молодилами, сделала стенку, а-ля подпорная. Она сейчас не совсем в приглядном виде(моя любовь к нему не прошла, но обстоятельства сильнее нас), но в планах привести её в ухоженный вид.

Изображение Изображение
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3363 раза

Виталий из Мгн » 07 янв 2025, 06:28

Натта-я писал(а):
27 окт 2024, 12:08
В нашей местности молодило в изобилии встречается в диком виде на "лысогорье" - то есть на безлесных холмах и горах степной зоны, в том числе в городской черте Магнитогорска. Значит, это засухолюбивое растение будет прекрасно себя чувствовать на каменистых альпийских горках при минимуме полива, либо вообще без него.
Ответить