Или обриету
Модератор: Tatra
Азорелла для посадки между плитами не подойдет. Она не устойчива к вытаптыванию и не любит сырости. С зимостойкостью, в принципе, у нее все в порядке, но в отдельные зимы часть куртины подпревает, и это на горке, где 100% -ый дренаж, но куртина в целом потом быстро восстанавливается.Женуария писал(а): ↑11 янв 2020, 16:39Азореллу трехвильчатую кто-нибудь выращивал? Очень понравилась на фото, хочу посадить между плитами возле пруда (со стороны, где не подтапливается) Есть это растение в Деленке, где пишут, что зимостойкость высокая. На других сайтах, что капризна и незимостойка.
А почему именно азорелла? Есть более подходящие кандидаты, котула, например.
У этого арабиса заявлено в ЭДСР условие произрастания - бедная почва.ТОНИ писал(а): ↑27 июл 2020, 21:25Нет-нет,она вообще не пойму,почему названа растением для ленивых!! Очень долгодумна и нестабильна! Есть у меня одна кочка,лет пять ей,с две ладони всего!! Выпирает ее,подсыпаю постоянно.И никакой декоративности,абсолютно,за исключением недолгого цветения.Посадите арабис Фер.-Кобурского,вот это точно будет захватчик территории и борец с сорняками,ни одного на его посадке!
В нашем климате все армерии нестабильны, очень часто выпадают после мокрых зим. Тем более, правильно выше писали - она растет розеткой и площади не спешит завоевывать.Amaly писал(а): ↑27 июл 2020, 21:08Сможет ли армерия приморская разрастись на большую площадь? Хотя бы на 0,5*0,5 метра.
Она у меня есть, но сидит на альпийской горке, зажатая так, что некуда ей особо разрастаться. А если попробовать ее как почвопокровник? И долго ли будет нарастать?
Кинула пробный шар - посадила кустик на открытое пространство. Месяц сидит, приживается, пока ничего не захватывает.