Кто-нибудь это чудо выращивал? Долго думала, где задать вопрос. И красивоцветущая, и декоративнолистная...

В результате, решила в почвопокровных.
Приобрела пакетик с четырьмя семечками. Как бы теперь это вырастить и сохранить?
ЭДСР читала.
Модератор: Tatra
Ир, я бы в апреле посеяла.Timber_Drum писал(а):Галь, Галь! А сеять то когда, и сколько по времени замачивать? И с чем лучше?
У меня тоже семена есть, для моей пустыни самое оно
Ир, вширь не разрастается. Просто сам по себе куст разлапистый такой. Листья широкие, как говорится, орнаментальные. Цветет очень долго, с середины лета и по осень. Он же сухоцвет, цветок даже с семенами имеет вид ромашки. Колючий.Timber_Drum писал(а):Ну и по пути: как сильно разрастатся? И вот при выборе места посадки на что больше обращать внимание: на листья или на цветы? Потому что есть ведь растюхи, которые большую часть сезона только листвой сад укращают, хотя и их цветение достойно внимания?
Ей главное, чтобы было жарко и сухо. Выше я писала, что в ту зиму она у меня выпала. Но у меня тогда много чего выпало такого, на что и подумать не могла. Так что не показатель.Timber_Drum писал(а):Класс! Значит и листья и цветы. Замечательное растение. И важно, что место можно сразу определить на долго. Галин, и как она по устойчивости? Я ведь так понимаю, что из Клюйковских семян она должна расти долго, успешно, многие лета?
Спасибо всё поняла!Львовна писал(а):Зайдите на страницы коллекционеров в ее тему - там прайс на семена есть