Отчитаюсь по заказу через Озон луковиц тюльпанов в магазине СтройМакс.
Искала именно Copper Image, в привычном мне Подворье его не было, и вообще ассортимент не великий сейчас. В Озоне есть все (или почти все), что душе угодно. Но и продавцов море, а кто ж их знает, этих продавцов ? Выбрала по отзывам СтройМакс, заказала на пробу и ждала-переживала. Вчера получила свои вожделенные луковки, еще и подарочек положили (надеюсь, без всякого намека ), сама бы я Максим не купила, поленилась, а теперь пожалуй что и воспользуюсь. Вот так это выглядит - нашла подозрительное пятнышко, показываю, но вроде не критично? Но хотя бы луковицы сухие, твердые, не проросшие, без налета плесени… Я бы сказала, по внешнему виду не хуже тех, что я получила из Подворья (Lefeber).
Весной доложу про всхожесть и пересорт, если случится
Выбор тюльпанов у СтройМакс кстати немыслимый, даже не знаю, смогу ли удержаться и не заказать еще. Если только вы не скажете, что у ColorLine 100% пересорт …
Это не реклама, если что - мне самой название не понравилось, но Copper Image и положительные отзывы с фотками в количестве был только у них. Это мой первый опыт заказа луковиц через Озон, возможно грабли себя проявят позже. Тогда тоже напишу .
И уж спрошу заодно про бельвалию, византийский гладиолус и особенно штернбергию желтую - есть опыт выращивания в Подмосковье больше одного сезона ? Впервые увидела луковицы в продаже, и интересно, но и разочарования не хочется
Озон заказы луковичных
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Re: Озон заказы луковичных
В прошлом году из Подворья Lefeber пришел 100% пересорт, но отличного качества луковицы. А Colirline из сз по сорту, но попалась некондиция и вирус.
Подворье без указания поставщика (пакет с наклейкой) хорошие и по сорту.
Ашан/Леруа пакеты с наклейкой пересорт.
В этом сезоне Colorline из СЗ получила по качеству хороший, без гнили, так что если озон удобно, то почему бы и не да)
- МилаМила
- в Клубе
Эх , 100% пересорт, это грустно, особенно с учетом моих планов сделать композицию .
Некондиция, это мелкие луковки или больные? И как и когда проявился вирус ?
Я столкнулась с вирусом на нарциссах ттт только один раз, и явно не в первый год, так как сажалось точно несколько луковок, со временем часть ушла, а на оставшемся проявился вирус. А может все были вирусные, и те, что ушли, ушли именно по этой причине? Но сначала то все выглядели ОК
Вот такая фотка осталась на память (нарцисс выкопан и сожжен)
А вот вирус на тюльпане боюсь не распознать . Научите, на что обратить внимание?
ОФФ еще про пересорт напишу - случайно разглядела на своей же фотке тюльпанов Belle Epoque засланца пересортного . Раскрылась тайна появления у меня тюльпанов, полосатых и не красивых - а я то удивлялась, как я могла такое купить
2021 год
2023 год
Или это как раз вирус так проявился ?
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Гнилые луковицы. Не подгнившие, а сразу на выброс. В этом году таких не было ни одной.
Вирус был на одном сорте нарцисса. Зеленоватые штрихи, кривоватая форма. Даже если это другая болячка, все равно пошел в костёр.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Штернбергии недополучают у нас тепла и уходят. Бельвалия... возможны положительные варианты.
- МилаМила
- в Клубе
Продолжу про свой опыт заказа луковичных на Озоне . На сей раз выбрала магазин Цветочная фея, потому что отзывов много, положительные, и есть возможность заказывать по три луковки, а мне для моих экспериментов с сочетаниями это показалось правильное количество. Получила пять позиций (для разных, заметьте, композиций), а одной коробке, да еще один положили пересорт уже по названию. Оформляем возврат
Ну и луковицы качеством завидным не отличаются. Но мне самой, на будущее, чтобы понимать - вот с такими пятнами можно сажать, подержав в Максиме, или нужно вырезать подозрительные места ? По памяти, мне и из Подворья приходили тоже луковицы не без изъянов, я их сажала и ттт, вроде все цвели.
Первые две фотки - из Цветочная Фея, я их сдам
А вот это - другой заказ. Нормальная луковица для посадки?
Ну и луковицы качеством завидным не отличаются. Но мне самой, на будущее, чтобы понимать - вот с такими пятнами можно сажать, подержав в Максиме, или нужно вырезать подозрительные места ? По памяти, мне и из Подворья приходили тоже луковицы не без изъянов, я их сажала и ттт, вроде все цвели.
Первые две фотки - из Цветочная Фея, я их сдам
А вот это - другой заказ. Нормальная луковица для посадки?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я такие сажала, предварительно выдержав в Максиме. Иногда могла вырезать небольшой непонравившийся кусочек и замазать зеленкой. Но... я не отслеживала результат по таким конкретным луковкам. Всегда некоторое количество не выходило весной или было недоразвитым, но из тех ли это было луковок или нет - не знаю.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
А как заказывать на Озоне именно в Строймакс? у меня не получается его найти...
- МилаМила
- в Клубе
Напишу алгоритм, который первый пришел в голову. По идее, должен быть фильтр по продавцу, но я быстро не нашла.
Итак, набираем в поисковике «озон 1699517979« (цифирки, это код конкретного товара из этого магазина, первый попавшийся мне под руку). Заходите на страничку этого товара, долго листаете вниз и видите вот такую картинку. Я черной стрелкой пометила продавца. Тыкаете в него, и проваливаетесь в многочисленный список доступных тюльпанов и прочее. Не хочется видеть прочее, в поисковой строке озона, где уже есть название продавца, добавить слово тюльпаны
- МилаМила
- в Клубе
Повторю на всякий случай - я только сообщила и о такой возможности - но только весна покажет, насколько была удачная идея обратиться к заказу на озоне.
Снова достала свою коробку с картинками-картонками от своих предыдущих заказов - искала Orange Emperor, хотела понять, сколько было луковок при покупке. Не нашла. Зато лишний раз вспомнила, сколько было пересорта в моих давних первых заказах тюльпанов - совпало буквально несколько сортов, все остальные - другие. Красивые, но другие
Снова достала свою коробку с картинками-картонками от своих предыдущих заказов - искала Orange Emperor, хотела понять, сколько было луковок при покупке. Не нашла. Зато лишний раз вспомнила, сколько было пересорта в моих давних первых заказах тюльпанов - совпало буквально несколько сортов, все остальные - другие. Красивые, но другие