Натта-я » 18 окт 2025, 21:39
Я покупала. Один раз. Не понравилось. Перед получением отказ одном сорте, заказанном и оплаченном полгода назад. Денег возвращать не хотела, хотя сумма смешная- 1,5 тыс или меньше. Предложила замену. Вернее, навязала. Мне этот сорт был не нужен, но чтобы свести общение к минимуму, не стала раздувать. Получила корни в замученном состоянии. В тот год я купила штук 25 разных корней у разных поставщиков, в том числе и СЗ, и частные коллекционеры. Её два корня были наихудшими. Вялые, с черными мелкими почками. И один, напомню, нежеланный. Но были посажены и живут и развиваются не хуже других. Пока не цвели, ещё рано. Думаю на след год могут уже показать личико. Спросите меня - а какой нежеланный-то? Назову: Электрон. Непонятный для меня сорт, в сети немного фото и все они невнятные. Поняла, что яркий, но растрепистый, высокий. Ну, нашла ему место в дальнем углу сада, пусть живет. Не понравится - выселю. Желанный - Clown. Жду цветения. Ну, да, хамоватая дама. Но коллекция у неё большая, если предлагает то, что вы ищете - можно и купить. Видимо, недорогие сорта были выкопаны давно и долго дожидались отправки. В приоритете - дорогостой, с ним обращается аккуратнее.