Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1201 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

Татьяна2012 » 04 окт 2025, 19:17

Осень писал(а):
04 окт 2025, 14:05
Мне у них вообще цены не очень-то понравились. Может по Баларуси дешевле получается, но к нам - нет, я в других местах в итоге в разы дешевле находила.
И для нас цены кусаются. Но раньше заказывала из-за качества. И пересорт там по клубнике маловероятен был. Вот какие пришли саженцы Маджестика и Мармолада Онебор в августе 2023г.

Изображение

Изображение

Маджестик ремонтантный, в том же сентябре попробовала по ягодке с кустика.

А дешёвых я опасаюсь. Хочется же новых, вкусных, урожайных и не болявых :-D У них сейчас много японских сортов... но уже ничего от них не хочу.
Варька
СадоВед
Дача: ЦФО
Благодарил (а): 1 раз

Варька » 18 окт 2025, 17:52

Добрый вечер, уважаемые. У меня вопрос не по теме, наверное, но хотелось бы узнать, покупал ли кто-то пионы у Коптевой С.? Я ничего положительного написать не могу, так как даже на стадии общения кроме хамства и высокомерия ничего более.... При такой конкуренции разве допустимо так себя вести с покупателями? Есть у кого-то положительный опыт. Спасибо.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 18 окт 2025, 21:39

Я покупала. Один раз. Не понравилось. Перед получением отказ одном сорте, заказанном и оплаченном полгода назад. Денег возвращать не хотела, хотя сумма смешная- 1,5 тыс или меньше. Предложила замену. Вернее, навязала. Мне этот сорт был не нужен, но чтобы свести общение к минимуму, не стала раздувать. Получила корни в замученном состоянии. В тот год я купила штук 25 разных корней у разных поставщиков, в том числе и СЗ, и частные коллекционеры. Её два корня были наихудшими. Вялые, с черными мелкими почками. И один, напомню, нежеланный. Но были посажены и живут и развиваются не хуже других. Пока не цвели, ещё рано. Думаю на след год могут уже показать личико. Спросите меня - а какой нежеланный-то? Назову: Электрон. Непонятный для меня сорт, в сети немного фото и все они невнятные. Поняла, что яркий, но растрепистый, высокий. Ну, нашла ему место в дальнем углу сада, пусть живет. Не понравится - выселю. Желанный - Clown. Жду цветения. Ну, да, хамоватая дама. Но коллекция у неё большая, если предлагает то, что вы ищете - можно и купить. Видимо, недорогие сорта были выкопаны давно и долго дожидались отправки. В приоритете - дорогостой, с ним обращается аккуратнее.
Ответить