Моя бабушка называла такую картошку "холостячкой", потому, что она не даст полноценных ростков. Она вырожденнная.
Посылочка с доставкой обошлась в 3 тыс. рублей.
Заказывала 3 сорта - Белларозу, Королеву Анну, Иван -да -Шура.
Вместо Иван-да-Шура прислали, не спросив моего согласия, сорт Тулеевский.
Ладно, думаю, не буду спорить, посажу. Урожай был неплохой. Хоть на Белларозе наблюдала пятна, вероятно, бактериального происхождения, которых на моём домашнем семенном материале никогда не было. Позавчера пошла в погреб, посмотреть свои новые "семена" и обнаружила вот такую грустную картину.
С таким же успехом я могла бы в Пятерочке купить 3 кг картошки на еду. Не за 3000₽, конечно.
Позвонила в этот магазин, торгующий так называемой ЭЛИТОЙ, чтобы поинтересоваться откуда они берут картофель? Трубку взял мужчина с явным кавказским акцентом. Как потом я обнаружила, хозяин данного предприятия. На мой вопрос был ответ, что берëм из "разных хозяйств".
Конечно! Зачем заморачиваться? Тупо берëшь мелкий картофель какой-нибудь древней репродукции в разных хозяйствах ближнего Подмосковья, фасуешь его в сетки по килограмму, приляпываешь этикетку и впариваешь лохам по "конской" цене!
При этом сайт такой красочный! Там и редкие сорта с фиолетовой и красной мякотью! Ловитесь, лохи!!!
Короче, я, на всю голову больная огородничеством женщина, собрала семена из "помидорчиков" Белларозы. Ну должен же быть хоть какой-то толк с моих потраченных денег?
Буду сеять, опыт есть.
Грустно всë это.