Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

irisovi duh » 04 сен 2012, 22:14

Дело тут не в районе выращивания, а в самом сорте - способен он зимовать в морозы или нет. Еще роль играет время посадки - чем раньше до морозов, тем лучше растения укореняются.
Если заказывать не конкретные понравившиеся сорта, а попросить набор сортов проверенных на зимостойкость , то и результат их приживаемости будет близок к 100 процентам. :37:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 04 сен 2012, 22:50

У Климова я взяла весеннецветущие.Что хочу сказать-все в должном виде,напомнил сам,что все готово и привез сам,правда по пути,через Пушкино едет.Надо сказать,что не сама забирала,жаль,не спросила ни о чем,а надо бы.Обнаружила целый пакет подарков,узнала только кандыки,остальное загадка.Все мелкое и разное,штук 50 луковок,посеяла как чернушку :о) буду ждать весны.И так,в заказанных пакетиках многое по 2-3 луковки.Оч.добросовестно,все бы так!
Ники
в Клубе
Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
Благодарил (а): 31 раз

Ники » 07 сен 2012, 08:24

Здравствуйте!
Кто-нибудь заказывал растения в "Поляне грез" у Шумницкой Л.И. и у Сапунова Е. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Ники
в Клубе

Ники » 12 сен 2012, 19:05

Карра, спасибо за отзыв. :72: :72: :72:
Ники
в Клубе

Ники » 12 сен 2012, 19:10

Лилейники от Шумицкой живы все
А как насчет соответствия сорту?
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

Re: Пионы.Часть 3

anehka » 13 сен 2012, 13:27

Не знаю, куда лучше пойти с отчетом и вопросом.) Решила здесь отчитаться. Попробовала нынче понаступать на грабли магазина Цветок ( Славянск на Кубани, Ворошилов-Дудка ) Сорта с осени выставлялись интересные, цены- огромные, фотографии в каталоге- чужие )) это мы здесь прошлой осенью обсуждали. И вот- пионы заказаны, посылка пришла. Из 6 интересных заморских заказанных сортов- про то, что не будет двух- позвонили еще летом. Один- зачеркнут прямо в отгрузочной накладной, без предупреждения. Один сорт- имеет одну почку ( цена- правда- снижена на треть )
Вот так выглядит Pink Tinkerbelle ( Довольно прилично, хоть и с 1 почкой..)
Изображение
Dearest- поразил....Испугал количеством почек и скотча ))) Оказывается- не зря, единственная морковка не держится, шевелится, при разматывании скотча, видимо- висит на ниточке :(
Изображение
Изображение
Вот тут вопрос- что делать с таким количеством почек...Если корень- "не приделан", пион не сможет вытянуть все почки, может быть- стоит убрать часть ? ( ужИс, чего пишу )))
Третий заказанный дорогущий сорт тоже замотан скотчем, пока не размотала, боюсь )))
Зато лежат два подарка..( плюсом к бонусному мною выбранному еще летом простенькому пиону ) Вот такой подарок, почек не обнаружила вообще, и очень умилило, что отломанный корешок примотан скотчем ))) ыыы, то есть есть надежда, что он прирастет ? :-D
Изображение
Итого- по деньгам мы оказались в расчете. Моей проплаченной предоплаты в 50 % как раз хватило ровно на эту кучку....Мда...У кого еще есть опыт получения пиончиков на Кубани ?
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 13 сен 2012, 13:51

Какой кошмар!!!!!!! :evil: Приматывать корешки скотчем??!!! Это вообще ...... :o
Последний раз редактировалось larka 13 сен 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 13 сен 2012, 13:57

Я только жду от них посылку с пионами и лилейниками. По получении-отпишусь.
Но пока чужой опыт не вдохновляет. :evil:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 13 сен 2012, 14:57

Аня я в :o от таких корней. Я у Ворошилова заказывала пионы года три, в теме про коллекционеров мы это уже обсуждали. Всегда корни были здоровенные и вот такой момент - на каждом корне была привязана клееночка (такие в аптеке продают) с названием сорта,написанного шариковой ручкой. Неужели они стали перепродавать пионы :?
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 13 сен 2012, 17:55

Ольга, У меня тоже был удачный опыт общения с ними, те же пионы с клееночками )) Кстати сказать- заказанный "до кучи" пион Сейбл- нормальная, приличная деленка. И бонусная Снегурочка выглядит как "раньше". Это дорогие редкие новинки...того...А мы с Ю.А. еще прошлой осенью переписывались. Я в письме попросила развеять сомнения, витавшие на разных форумах по поводу происхождения этих редкостей. Ответил- пионы из Америки, все высаживаются на их поля, подращиваются-на сорт проверяются, типа- приезжайте любоваться )) А вот что корешки в дальнейшем будут резаться до одной почки, или корни скотчем будут приматываться- что-то не написал... :(
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 сен 2012, 18:39

Ань, сочувствую :( я 8 получила посылку от них, что могу сказать, не айс конечно, особенно лилейники, ну и пионы я тебе скажу, был такой Доктор Бретур, не дорогой, всего 250 рэ, это палочка от стебля и дупло, ну и усе :о)
остальные нормальные, особенно Барцела, хороша, у меня там бонус был на 1200, ну и досталась она мне в копейки :)
у меня был не дорогой заказ, я уже ученая :lol:
а в теме надо было писать про коллекционеров :wink: Не переживай, еще как все вырастет, они маленькие лучше растут, это ведь не розы :wink:
georginka
в Клубе

georginka » 13 сен 2012, 19:04

Но заматывать корни скотчем :69: Да и у Барцеллы этикетка для них не характерна. Наверняка Голландский корень.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 13 сен 2012, 19:38

Мне пришла от них посылка,завтра муж попробует ее получить. Но могут и не дать- она на мое имя,а я в деревне. :(
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 13 сен 2012, 19:39

Оль, у меня сразу видно, из огорода, даже отмывала от песка и глины, а этикетки, мне такие с первого разв шлют, в этом году одна деленка была с этикеткой от руки на пластыре :о)
georginka
в Клубе

georginka » 13 сен 2012, 23:17

Люб, все три года получала с клеенчатыми этикетками, а таких ни разу не было ни на одном пионе, корни всегда были чистые,только в опилках.
Ответить