Подворье. Вопросы и ответы.Часть 2

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3880 раз

Re: Подворье. Вопросы и ответы.Часть 2

Осень » 23 окт 2025, 12:02

Ха, а я в теме про луковичные с маркетплейсов описала ту же историю с голубикой от Гарденплантс.
viewtopic.php?f=63&t=88867&start=30#p1149312
И я дважды пыталась вернуть деньги, хотя бы за один "саженец" - маркетплейс принял сторону продавца.
Хотя это некондиция однозначно. И та же история сейчас с саженцем малины. Это пророщенный корневой черенок (не поросль, именно размноженный корень) с парой листиков, травянистый. Не перезимует 95%.
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1551 раз

jajoana » 23 окт 2025, 13:18

Осень писал(а):
23 окт 2025, 12:02
Ха, а я в теме про луковичные с маркетплейсов описала ту же историю с голубикой от Гарденплантс.
viewtopic.php?f=63&t=88867&start=30#p1149312
И я дважды пыталась вернуть деньги, хотя бы за один "саженец" - маркетплейс принял сторону продавца.
Хотя это некондиция однозначно. И та же история сейчас с саженцем малины. Это пророщенный корневой черенок (не поросль, именно размноженный корень) с парой листиков, травянистый. Не перезимует 95%.
Маркетплейс хорош тем, что можно отказаться от растения в момент получения. Я дважды вынуждена была отказываться, когда приходили совершенные трупы. Один раз получила вместо луковиц в фирменной упаковке россыпь неизвестно чего в фасовочном пакете, думала, что сама ошиблась во время заказа, но дома посмотрела, нет, в карточке товара указан конкретный производитель. И хотя служба поддержки мне подтвердила, что поддельный товар можно вернуть, возврат согласовывает продавец. И они, конечно, заявили, что берут опт и фасуют сами. Причем, на пакете сразу указаны штрих-коды для конкурирующей площадки, и там уже совсем другой поставщик ликовиц.
Так что все дистанционные покупки - это лотерея.
Осень
в Клубе

Осень » 23 окт 2025, 14:39

Сейчас продавцы стали ссылаться на р-8: это однолетки, сами виноваты. Вообще это безобразие, потому что однолетки тоже все разные. И за цену 200-500 рублей продавать нечто, ещё не совсем являющееся растением, несколько странно. Не сказать хуже...
То, что я получала, не было однолетками. Это было сеголетками, укоренившимися черенками. Им не было полного года, никак.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 23 окт 2025, 20:59

Осень писал(а):
23 окт 2025, 14:39
То, что я получала, не было однолетками. Это было сеголетками, укоренившимися черенками. Им не было полного года, никак.
Однолетний саженец - это молодое растение, возраст которого составляет один вегетационный период, а он существенно меньше "полного года".
Осень
в Клубе

Осень » 23 окт 2025, 23:40

ludamila писал(а):
23 окт 2025, 20:59
Осень писал(а):
23 окт 2025, 14:39
Однолетний саженец - это молодое растение, возраст которого составляет один вегетационный период, а он существенно меньше "полного года".
Ну тогда надо понимать, что за вегетационный период все саженцы будут разными, даже если они начеренкованы одновременно с одного растения. И продавать всё начеренкованное по цене полноценного растения - это продавать некондицию.
Также возникает вопрос, что такое "вегетационный период" в теплице. Кстати, об этом речь шла очень давно, ещё с вестфалевскими клематисами.
А малина явно была зачеренкована не весной, а позже. Думаю, ближе к осени. Тоже период, чо.
Ответить