Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

Kappa » 17 сен 2012, 13:11

Ники. на сайте у С.Ф. Поперечной цен нет. Надо написать ей письмо с просьбой прислать прайс.
Ссылка на ее сайт http://www.lepestki.narod.ru/ -= там и адрес почты.
Наталья. у нас в это мокрое лето улитки и слизни жрали все - даже лилии и розы! Просто в Подмосковье и центр. России нет такого бедствия как улитки и слизни. И никакие "Гром". Гроза и проч. препараты на основе метальдегида - все мертвому припарки. В ход идет и скорлупа от яиц (копим с весны). Но на лилейниках с их "богатой" ботвой они сидят гроздьями. Главное в другом, декоративность слабая, цветок одного дня, поэтому на кусте треть - отцветшие (как некрасиво, но правильно моя знакомая назвала "эти сопли"), треть - нераскрывшиеся бутоны, остальное на один день - цветы. Из пяти сортовых лилейников. посаженных еще в августе 2007г., довольна только Дункан Айсти - крупный. яркий, солнечно-желтый. А вот Американ Революшн, Страуберри Кэнди, Арктик Сноу, Санрайз Скай - мало радуют. Успокаивает только то, что ухода якобы мало, абсолютно зимостойки, не болеют. Но все равно - полоть-то надо!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 17 сен 2012, 13:27

Kappa писал(а):Ники. на сайте у С.Ф. Поперечной цен нет. Надо написать ей письмо с просьбой прислать прайс.
Ссылка на ее сайт http://www.lepestki.narod.ru/ -= там и адрес почты.
Наталья. у нас в это мокрое лето улитки и слизни жрали все - даже лилии и розы! Просто в Подмосковье и центр. России нет такого бедствия как улитки и слизни. И никакие "Гром". Гроза и проч. препараты на основе метальдегида - все мертвому припарки. В ход идет и скорлупа от яиц (копим с весны). Но на лилейниках с их "богатой" ботвой они сидят гроздьями. Главное в другом, декоративность слабая, цветок одного дня, поэтому на кусте треть - отцветшие (как некрасиво, но правильно моя знакомая назвала "эти сопли"), треть - нераскрывшиеся бутоны, остальное на один день - цветы. Из пяти сортовых лилейников. посаженных еще в августе 2007г., довольна только Дункан Айсти - крупный. яркий, солнечно-желтый. А вот Американ Революшн, Страуберри Кэнди, Арктик Сноу, Санрайз Скай - мало радуют. Успокаивает только то, что ухода якобы мало, абсолютно зимостойки, не болеют. Но все равно - полоть-то надо!
Александра, спасибо за сайт С.Поперечной.
А лилейники и цветут один день, но на цветоносах же много бутонов.Отцветшие цветки сразу срываю, так что вид они мне не портят.
Наташ, тогда не знаю почему они у тебя пожелтели, да еще в первой половине лета :020: в прошлом году воды у меня на всех не хватало, листва желтела снизу.А в этом году воды было достаточно,листва зеленая. Только на одном лилейнике отдельные листья желтели.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 17 сен 2012, 13:46

Kappa писал(а):Сюся. поздравляю! Вероятно и мне надо Потапову названивать и торопить! А на какой номер телефона Вы ему звонили - на указанный мобильный или городской?
Я конечно же понимаю. что у кубанских коллекционеров дело на поток поставлено, но я бы посоветовала покупать у москвичек - пусть коллекции небольшие по ассортименту, но качество очень хорошее. В прошлые годы покупала у Колоколенковых, в прошлом году у Поперечной С.Ф., в этом году у Шумицкой, жду посылок по 2 пиона от Владиславы Смирновой и Т.Л.Жашковой. По крайней мере не надо отсыкивать свой заказ "с фонарями", отвечают в течение суток, все точно в срок.
Вот фото пионов от Поперечной С.Ф. Изображение
Деленки были небольшие по объему запасающих корней, но все с тремя почками, и очень равномерные и чистенькие. В этом году проросли вовремя с остальными "взрослыми", два из четырех даже дали по 1 цветочку. Сортность сопала на 100%. Вот только "ловить" сорта надо аж с зимы - списываться и просить выслать прайс.
Александра, спасибо за поздравления! а еще за новые наводки. Мы тоже думали по поводу районирования, все таки Моздок - это даже не Курск, но ... как сложилось, так сложилось :) ! А вот Васильев И.Я. до сих пор молчит, хотя и рядышком,и звонила, и все деньги в полном об"еме оплатили, но :44: . ЮП звонила всегда на сотовый, чаще берет трубку женщина, как птица - секретарь, а потом передает ему.
:39: Приношу извинения за не оч. скорый ответ, что-то ноги до комп"ютера не доносили.
А корешки на загляденье, вспоминаю, какая у меня в этом году Бардзела болявая оказалась :( , пересадка была вынужденной ( но наверное и не лишней!), боюсь останусь без пиончика вообще, плиз. что пишу не в темке, но болит уж очень!
Ники
в Клубе
Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
Благодарил (а): 31 раз

Ники » 17 сен 2012, 14:05

Ники. на сайте у С.Ф. Поперечной цен нет. Надо написать ей письмо с просьбой прислать прайс.
Спасибо!
:37:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 18 сен 2012, 14:06

Саша, вот так цвел мой Ред Грейс от Дудки на второй год посадки на голой почве, Фото не очень, хорошие куда дела? просто себе не закачала http://content.foto.mail.ru/mail/kuznez ... /i-646.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/kuznez ... /i-647.jpg
ну а Кора Луиза, на совсем голой почве как и Барцелла от Селиной Марины на второй год посадки
http://content.foto.mail.ru/mail/kuznez ... /i-709.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/kuznez ... /i-706.jpg
Katrin
в Клубе
Дача: Граница Московской и Тульской области
Благодарил (а): 313 раз

Katrin » 19 сен 2012, 02:52

кузнечик , у Вас от Дудки был пересорт ?
Стрельник
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 7 раз

Стрельник » 19 сен 2012, 06:48

Как же мне достучаться до Дудки ТБ или Ворошилова ЮА? Они мне прислали 2 посылки, т.е. продублировали заказ. На почту не отвечают, на телефон тоже. Качество пионов неплохое, одну часть я уже высадила. А что делать с лишними экземплярами?
georginka
в Клубе

georginka » 19 сен 2012, 08:36

Надя, не надо было получать вторую посылку. И как они вам пришли - наложенным платежом или вы платили предоплату? Вроде бы у них на сайте была гостевая, попробуйте в гостевой написать.
Стрельник
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 7 раз

Стрельник » 19 сен 2012, 09:10

georginka писал(а):Надя, не надо было получать вторую посылку. И как они вам пришли - наложенным платежом или вы платили предоплату? Вроде бы у них на сайте была гостевая, попробуйте в гостевой написать.
Заказ я оплатила заранее, посылки пришли от разных адресатов, поэтому сразу не сообразила что в них.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 19 сен 2012, 09:19

Katrin писал(а):кузнечик , у Вас от Дудки был пересорт ?
по пионам, пока не знаю, не все еще цвели, по лилейникам был :wink:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 19 сен 2012, 09:21

во работают люди, устают сильно, Надя, ты высаживай, не погибать же растениям :)
georginka
в Клубе

georginka » 19 сен 2012, 10:07

Посылка оплачена одна, получено две, вы их проинформировали о второй посылке. Они молчат, так что как советовала Люба-Кузнечик, высаживайте в грунт растения или отправляйте им посылку обратно.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 19 сен 2012, 10:45

Оль, пусть будет подарок от них, они же не всегда щедры на подарки, а тут такой случай :lol:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 19 сен 2012, 19:41

Сегодня получила (и посадила) пионы от Ивана Яковлевича. Девочки, кто ждет, не волнуйтесь, он работает.
Качество неплохое, мне нравится.
Изображение
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 20 сен 2012, 09:45

И мы вчера получили корешочки от Ивана Яковлевича, фотографировала уже подстриженными, но инет в деревне не позволяет загрузить фото. Выложу на след. неделе. А в принципе, корешками довольны. :30:
Ответить