Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Галина, с пополнением ! Вот нормальные, добротные деленочки, поздравляю ! Без сюрпризов и ...волнений ))Я получила посылочку от Лоры. Ну тут как всегда- качество на высоте. Еще очень нравится , как организован процесс, все быстро, четко, понятно, не надо звонить, ждать-догонять. Лора- 

- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
кузнечик , спасибо. Получила от нее посылку, буду ждать.
Правда, сорт из-за которого заказ делала не прислали
А у Аркатова И.С. кто-нибудь заказывал пионы ?
Правда, сорт из-за которого заказ делала не прислали

А у Аркатова И.С. кто-нибудь заказывал пионы ?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А можно уточнить,кто такой Иван Яковлевич? Фамилию и чем занимается?
Ну и координаты
Ну и координаты

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Девочки, отправила фото пиона Балерины Дудке с просьбой сделать замену или вернуть деньги. Молчит. А второй корень Балерины (для подруги) весь толстый корень обрезан со всех сторон, т.е. коры у корня нет, одна сплошная рана. Молодые корни только на конце этого большого обрезанного с гнилью и дуплом. А сверху почки.
Пион на таком корне не сможет отрастить молодые корешки! Они, что
. Получается или молодые корни без почек (если обрезать гнилую рану) или почки без корней. Все отдельно. Это удовольствие стоит 900р.

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
katrin, я заказывала дважды по две штуки у Аркатова! Коллекция у него небольшая. да и цены немного дороже. чем у остальных и у голландцев. Особенно дорого "коралловые" гибриды Виссинга, которые уже очень упали в цене. Но я у него заказывала обычные расхожие - Диннер Плейт и Канзас в 2010г. и в прошлом году Карину и Энн Заллер. Заказывала по почкам - по четрые штуки - такой у него счет! Не пожалела, в этом году обе гибридных "девушки" сразу выдали по полноценному цветку. Пере сорта не было. Фото могу прислать. Деленки крупные. Самое главное - отзывается он по Инету (по эл.почте) ежедневно, все выполняется обязательно. Просила в прошлом году прислать до 15 сентября, и прислал 05 сент. Другое дело, что особых редкостей там нет. Но я отвечаю на ваш вопрос только по пионам у И.С., ничего другого и не пыталась заказывать. В целом могу охарактеризовать как весьма положительный опыт.
- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
Kappa , спасибо. Обнадеживающий отзыв.
Меня и интересуют только пионы
Меня смутило, что деленки без этикетки.
Может посчитал, что, если деленки одного сорта, то и подписывать не стоит. Получила от него Хайлайт.
Зимой после прочтения отзыва Лоры про пересорт в интернет-магазине Дудки Т.Б., подстраховалась и заказала еще его у Аркатова И.С. Оказалось не зря. Т.Б. Дудка мне этот сорт не прислала.
По поводу того, что коллекционеры не отвечают на письма/звонки я особо не переживаю.
По опыту заказов лилий, у них сейчас такая "гонка" по выкопке/рассылке, не до этого.
Возможно мне везет, но у меня пока деньги не пропадали, все коллекционеры присылают/отдают растения.
С сиренью в этом году вообще получилось "сначала стулья, потом деньги"

Меня смутило, что деленки без этикетки.
Может посчитал, что, если деленки одного сорта, то и подписывать не стоит. Получила от него Хайлайт.
Зимой после прочтения отзыва Лоры про пересорт в интернет-магазине Дудки Т.Б., подстраховалась и заказала еще его у Аркатова И.С. Оказалось не зря. Т.Б. Дудка мне этот сорт не прислала.
По поводу того, что коллекционеры не отвечают на письма/звонки я особо не переживаю.
По опыту заказов лилий, у них сейчас такая "гонка" по выкопке/рассылке, не до этого.
Возможно мне везет, но у меня пока деньги не пропадали, все коллекционеры присылают/отдают растения.
С сиренью в этом году вообще получилось "сначала стулья, потом деньги"

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Я-то по паре штук заказывала. так что было надписано. Но каждый раз пионы приходили в тряпочках, что им не вредило. В прошлом году Энн Заллер была с большим бомбовидным корнем. я даже испугалась такого. 
Но этим летом она расцвела прекрасным крупным цветком. хорошо. что бутон я не стала обрывать, увидела, что сразу же нарос сильный куст.
Очень жалею теперь, что не заказала Хайлайт - тоже на 1000 руб. четырехпочечный.
Мне нравится. когда коллекционеры отзывчивы по представленным координатам. Это как-то создает уверенность выполнения заказов. Да и глалвное, неужели непонятно, что у нас же тоже свои планы. Я осенью езжу на дачу каждые две недели именно ради осенних работ - посадки, обработки. укрытия. Дача-то за 100 км! Поэтому хочется планировать - когда и что получишь, когда поедешь. Сегодня иду получать пионы от Т.Л.Жашковой. пришли из Москвы всего за 5 дней! И обязательно должна отписать о получении. На мой взгляд, так должно быть нормальное общение между заказчиком и исполнителем. А вот то. что Ю.П.Потапов опять со вторника молчит. и опять надо звонить - отправил или нет посылку во вторник. как обещал. мне кажется. что это безобразие! Что здесь сложного - написать о сроках. об отправке. Для чего тогда создан сайт и даны координаты эл.почты?!

Но этим летом она расцвела прекрасным крупным цветком. хорошо. что бутон я не стала обрывать, увидела, что сразу же нарос сильный куст.

Очень жалею теперь, что не заказала Хайлайт - тоже на 1000 руб. четырехпочечный.
Мне нравится. когда коллекционеры отзывчивы по представленным координатам. Это как-то создает уверенность выполнения заказов. Да и глалвное, неужели непонятно, что у нас же тоже свои планы. Я осенью езжу на дачу каждые две недели именно ради осенних работ - посадки, обработки. укрытия. Дача-то за 100 км! Поэтому хочется планировать - когда и что получишь, когда поедешь. Сегодня иду получать пионы от Т.Л.Жашковой. пришли из Москвы всего за 5 дней! И обязательно должна отписать о получении. На мой взгляд, так должно быть нормальное общение между заказчиком и исполнителем. А вот то. что Ю.П.Потапов опять со вторника молчит. и опять надо звонить - отправил или нет посылку во вторник. как обещал. мне кажется. что это безобразие! Что здесь сложного - написать о сроках. об отправке. Для чего тогда создан сайт и даны координаты эл.почты?!
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Можно я повторю свой вопрос?cюся писал(а):И мы вчера получили корешочки от Ивана Яковлевича, фотографировала уже подстриженными, но инет в деревне не позволяет загрузить фото. Выложу на след. неделе. А в принципе, корешками довольны.
Гулька писал(а):А можно уточнить,кто такой Иван Яковлевич? Фамилию и чем занимается?
Ну и координаты
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Это наверное по коллекционера пионов Васильева Ивана Яковлевича, что в Великом Новгороде.
http://mvdiapazon.ru/index.php/novosti/ ... -novgorode
А вот координаты...
А вот координаты...

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ура-а-а! Получила пиончики от Ворошилова!
Усе нормально, шеф! Приличные пионы. Не сказать, что шибко огромные, но все без гнили в 2-3 почки. 4 в подарок, правда, маленькие. Альберт Крусс и Феликс Суприм, и 2 с номерами. Не поняла, где глянуть. На сайте только названия, номеров не нашла. Там есть безымянные, но №№ 1, 2...а у меня 2503 и 2316. Написала ему, спросила. Мож чего ответит.
Еще у Сейбла почему-то белые почки. Я думала у темных красные должны быть.
Тоже спросила.

Усе нормально, шеф! Приличные пионы. Не сказать, что шибко огромные, но все без гнили в 2-3 почки. 4 в подарок, правда, маленькие. Альберт Крусс и Феликс Суприм, и 2 с номерами. Не поняла, где глянуть. На сайте только названия, номеров не нашла. Там есть безымянные, но №№ 1, 2...а у меня 2503 и 2316. Написала ему, спросила. Мож чего ответит.
Еще у Сейбла почему-то белые почки. Я думала у темных красные должны быть.

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Вот почему-то у меня не везуха в этос году с Дудкой! Мне что ли только гнилые старые корни прислали?мышка Серафимка писал(а):Ура-а-а! Получила пиончики от Ворошилова!![]()
Еще у Сейбла почему-то белые почки. Я думала у темных красные должны быть.Тоже спросила.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ну надо же, по 4 пиона стали класть в подарок
. Видимо не все так гладко в этом королевстве, покупателей заманивают.Удивляться нечему, многие от них уже уходят, читала об их работе отрицательные отзывы на других форумах.

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ага, 4 шт. Может из-за того, что отказались нам с Феей лилейник положить. А может и заманивают, не знаю. Я там больше заказывать не собираюсь. Почти все за такие же деньги можно найти в Москве. Заказала из-за Марсианина, которого не могу в Москве купить, что-то мало у кого он есть. Есть у Лоры, но она его в прошлом году делила и ждать 5 лет не хочется. Ну и до кучи Сейбл и Андриенн (Эндрю). Это мне в струю, в честь брата. У московских коллекционеров видно, что берешь. Можно и отказаться. А здесь неизвестно, что в посылке.georginka писал(а):Ну надо же, по 4 пиона стали класть в подарок. Видимо не все так гладко в этом королевстве, покупателей заманивают.Удивляться нечему, многие от них уже уходят, читала об их работе отрицательные отзывы на других форумах.
Про почки кто-нибудь скажите. от цвета пиона не зависит цвет почек? Пойду-ка в пионы, там поспрашаю.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Оля-Гулька, извиняюсь за поздний ответ, только добрела до комп"ютера. Предыдущий оратор прав, иван Яковлевич из Н.Новгорода. С инетом он не оч дружен, с ним лучше общаться по телефону, если нужен номер, пиши в личку. Дядечка по голосу - не плохойhemmul писал(а):Это наверное по коллекционера пионов Васильева Ивана Яковлевича, что в Великом Новгороде.
А вот координаты...

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Наташа, ИМХО- у Сейбл розовые почки должны быть. 
( по крайней мере- у Сейбл, которая на днях приехала от Ворошилова- розовые...Деленка симпатичная была, и я не стала ее фотографировать. Теперь только-вырастим- увидим )))

( по крайней мере- у Сейбл, которая на днях приехала от Ворошилова- розовые...Деленка симпатичная была, и я не стала ее фотографировать. Теперь только-вырастим- увидим )))