Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

мышка Серафимка » 11 янв 2013, 00:30

Наташ, вот и мне кое-что из дешевеньких надо. И лилейнички-спайдеры хочу.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 11 янв 2013, 01:05

Наташа, будем первыми! Откровенно говоря, меня еще подвигло то, что я читала очень хорошие отзывы на Большом Воронежском Форуме. Я туда залетела как-то случайно по каким-то ссылкам и не сохранила.
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 13 янв 2013, 13:19

Девочки, мальчики, а с Крестьяниновым Вадимом Витальевичем никто не пытался дело иметь? :sos^
поиском нашла только одно сообщение от lokos`a от 19.10.2009 г., но это ж когда было... А на БДКР свежие предложения от Крестьянинова. :020:
Елена.До
в Клубе
Дача: г. Красноярск
Благодарил (а): 7 раз

Елена.До » 14 янв 2013, 08:12

sad-v-lesu писал(а):Девочки, мальчики, а с Крестьяниновым Вадимом Витальевичем никто не пытался дело иметь? :sos^
поиском нашла только одно сообщение от lokos`a от 19.10.2009 г., но это ж когда было... А на БДКР свежие предложения от Крестьянинова. :020:
Я давным давно, когда были большие проблемы со "злачными местами" брала у него. Не все присылал, что было в каталоге. В основном брала у него гейхеры, были живые молодые деленки и откровенный брак: куски старого корневища. С денежными расчетами проблем не было.
шершень
в Клубе

шершень » 18 янв 2013, 18:08

А ни у кого нет опыта заказов пионов у Нестерова С.Н.?
Боюсь пересорта - по розам хоть сразу видно, а у пионов - аж через 2 года :oops:
Растишь его, холишь, лилеишь, а там :o :cry:
А сорта у него именно те, что хотела :о)
В общем, боязно.
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 18 янв 2013, 19:05

У Станислава Николаевича любительский сад, он пионовод с достаточным стажем, посадочный материал очень качественный. Я думаю, что от пересорта не застрахован никто, но если случится-это будет досадная случайность. На форуме слышала отзыв о том, что после получения аванса, Нестеров не отзвонился. Да, мне тоже не позвонил и не написал, но ведь и я, тоже не позвонила и он не обещал уведомить меня в получении денег!
Моё мнение -у Нестерова можно и нужно заказывать растения. Только делать это надо оперативно, уже половина каталога распродана! Не бойтесь Вера!
шершень
в Клубе

шершень » 18 янв 2013, 20:30

Спасибо! :32:
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 08 фев 2013, 17:43

Елена.До писал(а):Елена.До
Елена, спасибо! :72:

А у Голубицкой Любови Фёдоровны заказывал кто-нить? :)
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 26 фев 2013, 15:05

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь заказывал новозеландские дельфиниумы(корневищами) в частном питомнике http://www.delphinium.ru/new_zealand_hybrids.htm ? Я заказала у них на весну всякие лилейники, пионы и пр. А дельфиниумы они высылают только осенью.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 28 фев 2013, 20:22

Они сеют из семян присланных из Новой Зеландии, а те собирают у себя в питомнике, естественно у них бывает пересорт. Поэтому следом и у этих бывает.
Зайдите в тему по Новозеландским дельфиниумам.
http://forum.tvoysad.ru/krasivocvetusht ... t7551.html
НО если они начали уже пересевать у себя, то лучше воздержаться, потому что они переопыляясь с нашими мелкоцветными выдают страшноватое потомство.
travka
СадоВед
Дача: г.Тула пер.Циолковского

travka » 03 мар 2013, 15:36

Девочки, а кто-нибудь заказывал посадочный материал у Смирновой Владиславы Викторовны?Ппедварительное общение очень корректное.А смущает, что нигде никаких отзывов о ней не нашли, о большинстве коллекционеров хоть что-то хоть где-то, а тут тишина.
Елена.До
в Клубе
Дача: г. Красноярск
Благодарил (а): 7 раз

Елена.До » 03 мар 2013, 18:31

travka писал(а):Девочки, а кто-нибудь заказывал посадочный материал у Смирновой Владиславы Викторовны?Ппедварительное общение очень корректное.А смущает, что нигде никаких отзывов о ней не нашли, о большинстве коллекционеров хоть что-то хоть где-то, а тут тишина.
Мне отправляла примулы Зибольда, хоть и было на сайте уведомление, что рассылкой не занимается. Деленки обычные, то есть маленькие, вполне здоровые.
пуфик
Новичок
Дача: Уткино под Ярославлем

пуфик » 05 мар 2013, 11:24

Добрый день!
Читаю форум давно написать решила впервые.
Заказывала пионы у Потапова Ю. П. летом прошлого года хайлайт 500р и Филипп Ривуар 300р деньги перевела на карту в начале августа, пионы получила в середине ноября, у нас уже лежал снег посадить не успела. Сейчас в горшках в гараже. Сами деленки хорошего качества 3-4 почки крупные фоток нет. Боже сколько нервов, Потапов доступен только по мобильному говорит, что все отправил, на самом деле нет и так пару раз. В итоге узнала, что заказ мой он потерял, перезаказала и получила очень поздно. Если рискнете заказать отслеживайте свой заказ.
Заказывала пионы у Adelman на сайте passiflora Etched Salmon -1939р и Lorelei 2667 р получила очень быстро пионы шикарные фото нет (есть фото у Евгения Сапунова Сад Дракона точная копия моих). Конечно дороже, но и качество лучше.
Покупала растения в питомнике Корни (под Тулой)здесь тоже подводные камни. Заказ скинула на почту получила подтверждение все есть приезжайте, приехали (жуву в Балашихе)и практически ничего нет. Оказалось заказ получает офис в Москве который о реальном наличии ничего не знает ориентируются на прайс и все. Кому интересно тел самого питомника 8-903-592-46-26 и 8-901-509-33-76 надо звонить прямо туда, можно даже зарезервировать. Цены низкие, растения крупные я купила морозник, хосту, махровые примулы, брунеру - прижилось все. Заказывала еще в нескольких местах, если интересно напишу.
Сейчас хочу заказать кандыки у Бондаренко.
пуфик
Новичок
Дача: Уткино под Ярославлем

пуфик » 06 мар 2013, 13:13

Добрый день! Может кто мне подскажет как связаться с Бондаренко. На почту он не отвечает и дозвониться не могу. Буду благодарна за любую информацию. я Света.
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2765 раз

Nushka » 06 мар 2013, 15:07

travka писал(а):Девочки, а кто-нибудь заказывал посадочный материал у Смирновой Владиславы Викторовны?Ппедварительное общение очень корректное.А смущает, что нигде никаких отзывов о ней не нашли, о большинстве коллекционеров хоть что-то хоть где-то, а тут тишина.
Я заказывала у нее в 2011 г. примулы ушковые. Качество хорошее, только кустики крохотные совсем были :)
Ответить