Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 23 янв 2007, 14:38

Перс писал(а):Lenusya, а Мисс люси на 2-ой год только себя этой красоткой показала?
Светлана, она ещё в год посадки такая же красотуля :72: у моей подруги была, а я по неосторожности ей голову с бутонами снесла :o
А если бы это БЫЛА НЕ Я :? , то смертоубийства бы точно не избежать: тааак обидно было, до слёз натурально :cry:
Но видишь, в этом году всё путем :о)
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 23 янв 2007, 16:53

Да, очень красивая! У меня она в 2006 году, что-то не очень была привлекательная, девочки говорили что это нормально для Люси!
Astra
в Клубе
Дача: Янино 2

Astra » 23 янв 2007, 17:24

А я Люси на выставке купила цветущей, не могла мимо пройти, но до дому довезти не смогла , сломался цветонос, он был длиной см 60-70. Обыдно было до слёз, :cry: Посадила луковку с остатком цветоноса, интересно в этом году как она зацветёт, махрово или обычно?? И до смерти переживаю за свои последние приобреталки, сажали уже под закрытие сезона и ничего лучше не придумали, чтоб быстрее прикопать , посадили рядом с парником, а то что с крыши будет вода стекать не допёрли... :oops: Да и не думали что зима дождливой будет, но одна мысль, одна мысль лелеет, что грядка идёт под уклон, причём приличненький градусов 25 будет.Интересно....уцелеют??? :sorry:
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 23 янв 2007, 20:19

Ландини действительно ну ОЧЕНЬ темная, даже какая-то жуткая, мой фотик ее светлее делает - может, надо было в другое время фотать. Соседи очень удивлялись. И цвела очень поздно, самая последняя из азиаток - конец августа - начало сентября. Правда, листья пострадали от ботритиса сильно.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 23 янв 2007, 21:09

Иришка, вообще-то у Люси и первые цветки могут быть махровые, а то что сломалось: думаю, она успела набрать питательных веществ, ведь сезон в этом году ВООН как затянулся :о)
А самое неприятное- это, увы, дожди, особенно для восточек, а Люси восточка, сама по этому поводу сильно переживаю :( , но надеюсь :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 янв 2007, 01:57

В продаже появились лилии.
Я понимаю, что красоты много не бывает, несмотря на все наши тут изыскания... но все-таки, я предостерегаю вас от покупки лилий в такие ранние сроки. Они неизбежно тронутся в рост, поэтому вариантов два, либо вы их умучите в холодильнике так, что они вообще не зацветут у вас, либо придется их высаживать в горшок и любоваться в марте-апреле выгонкой дома. Либо, третий вариант - хранение при температуре от 0 до +4 град, такой вариант далеко не у всех есть
Musana
в Клубе
Дача: дачи нет

Musana » 24 янв 2007, 22:00

я предостерегаю вас от покупки лилий в такие ранние сроки.
Совершенно не предсказуемо.
Я всегда считала также, что рано покупать не надо, хранить долго. И покупала попозже, уже проросшими в магазине, распихивала по горшкам, т.к тормозить уже было невозможно. И цвели на окне в мае.
-(ссылка не найдена)-
В прошлом году пришлось купить в феврале, но они в магазин только поступили и не успели тронуться в рост. И я их в контейнер, спрыснула, пересыпала кокосовым брикетом и в холодильник. И высаживала в грунт в идеальном состоянии, с едва наметившимися ростками. Все цвело.
Уж всяко я сама лучше за луковками присмотрю.
Ann
в Клубе

Ann » 25 янв 2007, 00:36

Таки разговр об том, что если вы УВЕРЕНЫ, что у вас есть уловия для хранения - покупайте на здоровье. А покупать весной нужно также из свежих партий, не проросшие.
Lenka
в Клубе

Lenka » 26 янв 2007, 17:27

Порадовал очередной каталог Мувлика, прилепившего к лилиям Tinos и Centerfold пометку new... Вот это новинки! :?
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 26 янв 2007, 20:29

Lenka писал(а):Порадовал очередной каталог Мувлика, прилепившего к лилиям Tinos и Centerfold пометку new... Вот это новинки! :?
Лен, ты не поняла, это они для НЕГО, Мувлика, новинки :lol:
Ann
в Клубе

Ann » 26 янв 2007, 22:32

Это не правда, не помню насчет центерфолда, а Тинос в прошлом году у их был.
Татьяна Нечаева -Троян
в Клубе

Татьяна Нечаева -Троян » 26 янв 2007, 22:35

часто в каталогах пометка New не означает новый сорт, а означает просто новое поступление в предлагаемый ассортимент.
Lenka
в Клубе

Lenka » 26 янв 2007, 23:32

Если в прайсе такая пометка есть (вот, к примеру, на "Семечках" она присутствует), то у меня и вопросов бы не было. :wink:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 30 янв 2008, 13:21

Никак не реклама. Поступили в продажу в МУ луковицы лилий-восточек по цене 29 руб. штучка. Качество пока хорошее, крепенькие луковки.
У кого карточки МУ - действуют скидки.

В упаковке 4шт. =116руб.

Сорта (всего их 20) перечислены в ветке "покупаем в МУ" темы "Что-где-почем и какого качества". Прошлогодние покупки показали хорошее качество лилий и незначительный пересорт.
Лорик
Дача: Ростовская область

вьющиеся лилии

Лорик » 28 мар 2010, 07:23

Девчонки, привет! С началом дачного сезона! Помогите советом. Вчера на выставке видела фоторгафии вьющихся растений, очень похожих на лилии. Продавцы их так и позициониоровали. Смотрятся весьма эффектно. Но зная биологию этих растений, берут сомнения. Это что-то новенькое или очередной лохотрон?
Ответить