Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

georginka » 23 сен 2013, 11:16

мышка Серафимка писал(а):А никто не подскажет, как в Ситцевом саду обстоит дело с пересортом по лилейникам.
Наташ, раньше Сурикова В.Я продавала растения, выращенные в своем саду и перепродажей не занималась. И всегда вроде следила за сортностью. А как сейчас обстоят дела даже и не знаю. Давно уже там ничего не покупала.
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

irisovi duh » 23 сен 2013, 14:30

Masia писал(а):Ага, так они вам скажут правду :lol:
Я бы ещё поискала желанный лилейник, сравнила бы цены и сделала вывод, ИМХО :)
Ни разу мне коллекционеры не врали - хотя я редко представляюсь по имени-отчеству , а звоню просто как покупатель и задаю простые и понятные вопросы . Возможно есть и недобросовестные продавцы :cry: но нельзя же подозревать всех.
серна
СадоВед
Дача: Калуга

серна » 23 сен 2013, 15:29

В прошлом году заказывала пионы у Е.И. Чаплыгиной, Ставропольский край. Коллекция большая, цены средние. В этом году процвели и потвердили сортность "Nosegay", "Балерина"(Saunders) и "Tiny Tim" (Smirnow). Один пион оказался пересортом, но узнала я об этом от самой Евдокии Ильиничны - в июне она позвонила мне и сказала, что перепутала кусты и по ошибке выслала не тот сорт. Так как мой заказанный ("Паула Фей") в этом году не нарос, предложила на выбор другие, по памяти там был "Уолтер Мейнс", "Команч", "Прери Афайр, "Хот Чоколит". Все существенно дороже моего. Такая порядочность очень порадовала.
Также заказывала пионы у Л.П. Муковниной (деленки нормальные, не цвели), Рохлиных ("Мисс Америка", 400 руб. - процвел по сорту) и у Дудки-Ворошилова (в подарок тоже был "Gene Wild", посажены на другом участке, так что отчитаться не могу, помню, что Red Grace очень понравилась).
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 23 сен 2013, 19:15

серна писал(а):В прошлом году заказывала пионы у Е.И. Чаплыгиной, Ставропольский край. Коллекция большая, цены средние. В этом году процвели и потвердили сортность "Nosegay", "Балерина"(Saunders) и "Tiny Tim" (Smirnow). Один пион оказался пересортом, но узнала я об этом от самой Евдокии Ильиничны - в июне она позвонила мне и сказала, что перепутала кусты и по ошибке выслала не тот сорт. Так как мой заказанный ("Паула Фей") в этом году не нарос, предложила на выбор другие, по памяти там был "Уолтер Мейнс", "Команч", "Прери Афайр, "Хот Чоколит". Все существенно дороже моего. Такая порядочность очень порадовала.
Также заказывала пионы у Л.П. Муковниной (деленки нормальные, не цвели), Рохлиных ("Мисс Америка", 400 руб. - процвел по сорту) и у Дудки-Ворошилова (в подарок тоже был "Gene Wild", посажены на другом участке, так что отчитаться не могу, помню, что Red Grace очень понравилась).
Скажите пожалуйста как можно связаться с Чаплыгиной?
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 23 сен 2013, 21:27

irisovi duh писал(а):
Masia писал(а):Ага, так они вам скажут правду :lol:
Я бы ещё поискала желанный лилейник, сравнила бы цены и сделала вывод, ИМХО :)
Ни разу мне коллекционеры не врали - хотя я редко представляюсь по имени-отчеству , а звоню просто как покупатель и задаю простые и понятные вопросы . Возможно есть и недобросовестные продавцы :cry: но нельзя же подозревать всех.
Вам повезло :) Мне бы не хотелось никого обижать, но... коллекционеры, продавцы - люди все разные...
серна
СадоВед

серна » 25 сен 2013, 10:57

Чаплыгина Евдокия Ильинична
pionivid@yandex.ru
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 25 сен 2013, 11:18

серна писал(а):Чаплыгина Евдокия Ильинична
pionivid@yandex.ru
серна
СадоВед

серна » 26 сен 2013, 15:53

Не за что, Анна! По моему опыту, это порядочный продавец=человек, поэтому я и упомянула ее. Тем более, что сама долго разыскивала ее адрес, увидев в каталоге Битунова.
По поводу порядочности. Уважаемые форумчане, не было ли у кого-нибудь опыта заказов у Д.М. Винярского (Санкт-Петербург)? Сделала заказ в ноябре 2011 г., оплатила 50%, и вот уже второй сезон жду свой заказ. За это время один из заказанных клематисов из пяти, я уже приобрела, а другой убрали из каталога.
SOFY25
Новичок
Дача: Вязьма, смоленская область

Вопросы о заказе растений у коллекционеров

SOFY25 » 22 окт 2013, 14:15

Здравствуйте! Девочки, не подскажите адреса коллекционеров,где можно купить флоксы?
irisovi duh
в Клубе
Дача: дмитров моск обл

irisovi duh » 22 окт 2013, 20:47

Хозяйка "Розоводика" прям таки фанатик флоксов :37: - с сортностью не напутает.
SOFY25
Новичок
Дача: Вязьма, смоленская область

SOFY25 » 23 окт 2013, 21:01

СПАСИБО !
antonina-club
СадоВед
Дача: Московская обл.

antonina-club » 08 дек 2013, 05:15

Добрый день. Подскажите пож. покупал ли кто-нибудь флоксы у Галины Никитиной delphinium.ru-там же продаются новозеландские дельфиниумы. Как качество и нет ли пересорта?
antonina-club
СадоВед

antonina-club » 08 дек 2013, 18:06

SOFY25 писал(а):Здравствуйте! Девочки, не подскажите адреса коллекционеров,где можно купить флоксы?
Я в этом году заказала в питомнике Северная Флора, все очень хвалят.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 08 дек 2013, 22:10

antonina-club писал(а):Добрый день. Подскажите пож. покупал ли кто-нибудь флоксы у Галины Никитиной delphinium.ru-там же продаются новозеландские дельфиниумы. Как качество и нет ли пересорта?
У Галины Никитиной флоксы не покупала, а новозеландские дельфиниумы довелось купить. Брала в мае, из сада в сад. Все прижилось отлично. Деленки хорошие, осталась очень довольна.
antonina-club
СадоВед

antonina-club » 09 дек 2013, 20:30

georginka писал(а): У Галины Никитиной флоксы не покупала, а новозеландские дельфиниумы довелось купить. Брала в мае, из сада в сад. Все прижилось отлично. Деленки хорошие, осталась очень довольна.
Меня интересуют именно флоксы.
Ответить