Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

мышка Серафимка » 20 дек 2013, 18:19

Не, низких цен там нет и в помине, примерно как у всех. Мне несколько флоксов глянулись. Оль, думаешь без пересорта обойдется?
Ир, да, как получать и где написано. Но личные впечатления никто не отменял. Иногда пообщаешься с человеком и ничего не захочешь.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 дек 2013, 19:45

Наташ, ну если ты так переживаешь, то закажи флоксиков штучки две, посмотришь, поговоришь с ней сама . Она охотно отвечала на все мои вопросы. Да и заказ Г.Н привозила не только для меня одной, там целый багажник и салон был загружен. День будете с ней согласовывать. Сейчас вспомнилось, что перед метро такая небольшая стоянка для автомобилей, там она и была, далеко идти не надо.
Клевер
СадоВед
Дача: МО, г.Чехов

Клевер » 20 дек 2013, 20:46

Здравствуйте, девочки! Я заказывала в прошлом году флоксы у Галины Николаевны. Семь штук. Все процвели, пересорта не было.
С уважением Ольга.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 дек 2013, 21:27

Клевер писал(а):Здравствуйте, девочки! Я заказывала в прошлом году флоксы у Галины Николаевны. Семь штук. Все процвели, пересорта не было.
С уважением Ольга.
Наташ, видишь, вот у Ольги-Клевер никакого пересорта. Так что давай весной заказывай, а летом нам похвалишься своими флоксиками.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 20 дек 2013, 23:08

Оль, думаю пока. Я на другом форуме черенков флоксовых назаказывала полно. А ежели все дадут?! куда сажать-то. Не, я могу конечно, газон перекопать и стройными рядами высадить пионы-флоксы-лилейники... но за всем же еще и ходить надо: подкормить, удобрить, обрезать, опрыскать. Ну и дизайн хоть какой охота, а не просто грядки с цветами. И мне весна не шибко удобна, запарка всегда. К осени или летом поспокойнее уже. Если все так закажу, то отчитаюсь обязательно.
Ники
в Клубе
Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
Благодарил (а): 31 раз

Ники » 26 дек 2013, 20:02

Здравствуйте, девочки!
Кто-нибудь покупал карликовые ирисы у Васюковой Ольги Глебовны? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Спасибо!
Ташка71
Новичок
Дача: Сеженский лес

Ташка71 » 27 дек 2013, 22:59

travka писал(а):Девочки, а кто-нибудь заказывал посадочный материал у Смирновой Владиславы Викторовны?Ппедварительное общение очень корректное.А смущает, что нигде никаких отзывов о ней не нашли, о большинстве коллекционеров хоть что-то хоть где-то, а тут тишина.
Девочки,зарегистрировалась на форуме исключительно чтобы ответить на этот вопрос. Сама не смогла весной найти никаких отзывов и рискнула выписать у Смирновой.
Заказ сделала сразу после размещения каталога на ее сайте. Все было в наличии,заказ по лилейникам и хостам приняли полностью. Оплатила сразу 12 000р-100% как иногородняя. Для москвичей-50% предоплата. Хосты ,которые она перепродает ,рекламируя их как " из лучших зарубежных питомников",на деле оказались подгнившими еще в лучших зарубежных питомниках,счищенными до самой сердцевины, выломанными почками.Никаких 3-5 почек не было ни на одном саженце,только 1 и обломанная. На мои претензии и фото ,отправленные на е-майл,ответила-это все нормальное,плохие я вернула в питомник.Куда уж хуже-то? Все 6 хост,выхоженные мною,оказались простым зеленым пересортом! Мне же предложили подождать 3 года,чтоб они "показали сорт".Претензии не приняли. Хоста из ее сада,присланная в ИЮЛЕ с лилейниками,оказалась белесым пучочком меристемных ниточек,которые рвались в руках.
Лилейники американской селекции ,которые обещали рассылать в мае,прислали в июле,после моих неоднократных напоминаний и вопросов.Два саженца были вполне приличные.А третий выглядел как 2 тощих 10-сантиметровых карандашика /и это в июле!/-видимо,выломанные и слегка укорененные боковые ростки.И это за 2000р! Четвертого сорта просто не оказалось,он почему-то и куда-то закончился,хотя в декабре все было и заказ приняли. Никаких подарков не было,хотя их наличие оговаривается коллекционером в условиях заказа. Сказала-ничего нет,все продала.
Один лилейник процвел по сорту,остальные- пока не знаю. Летом познакомилась с людьми,которые так же выписали лилейники у Смирновой и были возмущены качеством материала. Может,мой печальный опыт кому-то поможет. Хорошего качества саженцы прислала Шумицкая-Поляна Грез. Но-не цвел ни один. Прекрасный материал от Воропановой.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 28 дек 2013, 00:34

Ташка, это вот здесь? http://www.vladissaplant.ru/
А кустарники не заказывали? Я рискнула заказать барбарис и парочку хвойных. Оплатила 50%. Что-то и контакты и как сделать заказ меня выбрасывает на ошибку. А осенью все работало.
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 28 дек 2013, 10:22

мышка Серафимка писал(а):Не, низких цен там нет и в помине, примерно как у всех. Мне несколько флоксов глянулись. Оль, думаешь без пересорта обойдется?
Девочки! Я заказывала флоксы у Галины Николаевны несколько раз, всё процвело в соответствии с сортом. В этом году заказала снова. Посадочный материал хорошего качества. В 2011 г. корни были с комом земли в пакетах, в 2013 в поллитровых стаканах. И личное впечатление о Галине Николаевне - очень доброжелательный, интеллигентный человек. Думаю в рекламе, которую ей тут пытались сделать она не нуждается. Я позвонила на второй день, после размещения каталога на сайте - мой заказ №40! :37:
melissa70
в Клубе
Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

melissa70 » 28 дек 2013, 12:06

Заказывала в этом году у Владиславы Смирновой. Хосты пришли дохлые в одну розетку,у лилейников один был сгнивший на момент приобретения, ( я не стала проверять при покупке состояние корней). Остальные лилейники выглядели как тонкие ниточки из белых листочков и одного корешка. Справедливости ради скажу, что все было заменено на такие же дохлые корешки, но хоть не гнилые и прижилось в итоге нормально. Но , естественно, лилейники не цвели, сортность проверить не смогла. Цены у неё завышенные, а качество низкое.
Ещё брала пион Sable, деленка была огромная, толстая коряга, пришлось делить на две.
На этот год заказала у неё гелениумы, есть сорта редкие, посмотрим, какие придут.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 28 дек 2013, 21:45

Заказывала осенью у Владиславы Смирновой пионы не для себя. Для подруги, которая не владеет этой техникой. Нужны были 4шт. одного сорта. Договаривалась о получении и получала подруга уже сама. Очень довольна, деленки большие, упакованы отлично, соответствие сорту увидим( когда-нибудь). Посмотрела ассортимент и цены. Не удивили, не обрадовали, но и не огорчили. Хосты в корнях в одну почку - так у всех, но почему дохлые? Что это значит? В марте-апреле - вялые, мелкие, гнилые? Какие? И зачем тогда брали? Так подробно интересуюсь, т к у нее есть хоста, которую не могла найти нигде, но она помечена"из моего сада".
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 05 янв 2014, 00:30

А кто-нибудь заказывал пионы-лилейники у Рохлиных ( Александр Георгиевич и Варвара Михайловна). Нашла для себя кое-что интересное, но цены смущают немного.
melissa70
в Клубе
Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

melissa70 » 06 янв 2014, 15:19

NataliaT, дохлые, это значит дохлые :) Она мне одну хосту просто подарила, т.к. от нее остался один чахлый листик! Не все коллекционеры продают хосты в одну почку, тем более старые, дешевые сорта. А у нее на сайте было заявлено-деленки из зарубежных питомников в несколько почек! На это и купилась, но видимо зря. Верить никому нельзя.... :) Может Вашей подруге повезло или к осени эти хосты дошли до нормальной кондиции, до товарного вида!
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 06 янв 2014, 18:59

Melissa, у подруги были пионы. А с хостами мне все равно не понятно. Ну, да ладно. Меня там заинтересовала одна хоста, которую не могла пока найти. Переживу без нее, как жила раньше.
юляша калининград
Новичок

юляша калининград » 14 янв 2014, 13:16

Девочки-цветоводы, примите меня в компанию! Я тихо мучаюсь, читаю отзывы и понимаю, что все-таки придется учиться на своих ошибках..... Очень хочу начать с пионов.... Помогите советом, где заказать с большей уверенностью? Поняла, что в коллекции Шумицкой Ларисы Ивановны можно. Хочу еще к коллективному заказу присоединиться... Может еще что-нибудь посоветуете, пожалуйста? У вас так много опыта по части цветоводства. :oops: :oops: :oops:
Ответить