Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
zetta
в Клубе
Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

zetta » 01 фев 2014, 17:24

Ой..ну если у Шумицкой такая фигня..что говорить о непроверенных...без отзывов.. :44:
А кстати..что там про Потапова? Девочки пионы свои обрели наконец? не в курсе?
Я у О.Васильева присмотрела лилейничек..пока раздумывала - он закончился.. :хм:
...вот так и живем...от хотелки к реальности..один шаг..но не в этот год.. :30:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 01 фев 2014, 21:31

Dragon писал(а):И сколько же за такую красоту пришлось отдать? Ra Hansen и Tooth по моему, если я правильно прочитала?
Вот честно, не скажу. Просто не помню!!! Брали по акции 3 по цене 2х. Правда, некоторые сорта были не по акции, в 1 экз. Мы тут с двумя подругами кооперировались, а Марина - Мар, просто помогала, т.к. я в больницу попала. У меня нет привычки цены запоминать, но они где-то наверняка в тетрадочке записаны, тетрадь, как водится, на даче. А я купила и забыла. И никогда не сравниваю, сколько он стоит в след. году. У меня он есть и я больше на этот сорт не смотрю. Не, исключения конечно бывают, иногда само запомнится. Но в этот раз нет. Слишком много заказала всего в прошлом году, потому цены не отложились. Запомнила только цену на 2 пиона, которые у розоводика брала. И то только потому, что цена покусывалась на 1, а хотелось. А 2-й уже на получении докупила. Все остальные суммы выветрились. Если девочки вспомнят, подскажут.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 02 фев 2014, 00:01

Эти цены можно посмотреть на сайте данного коллекционера. Они там есть на оба сорта.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 02 фев 2014, 01:37

В прошлом году другие были.
natko
СадоВед
Дача: Томск

natko » 09 фев 2014, 08:25

Здравствуйте! Я на форуме новичок, вполне возможно не там со своими вопросами :oops: . Перечитала темку на два раза, тут в основном про заказы пионов, флоксов и лилейников у коллекционеров. А я хочу спросить про коллекционеров клематисов. Пытаюсь найти проверенные временем клематисы еще советских коллекционеров. Перерыла все, что нашла, а нашла совсем мало. :( В банке данных коллекционеров - Черкасская Людмила, обширный каталог ( я с ней связалась по эл. почте) и никаких отзывов в Инете... Может, кто то имел уже дело с Людмилой? Хотелось бы узнать мнение. И ещё. Подскажите координаты коллекционеров клематисов, которые могут их выслать по почте, пожалуйста. :)
melissa70
в Клубе
Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

melissa70 » 11 фев 2014, 14:11

Серафимовна писал(а):Девочки, а кто-нибудь заказывал пионы у Нестерова? Заказала три пиона и в сомнениях отправлять деньги или нет. Что-то и отзывов не нашла. :020:
Я заказывала в прошлом году. Деленки очень качественные, большие. На сайте у него фото без пересорта, свои, а не понадерганные с других сайтов. Мне понравилось, на этот год заказала еще несколько.
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 11 фев 2014, 15:46

Наташа, а скажи, пожалуйста, после того как сделаешь заказ и приходит подтверждение от робота, Нестеров должен ещё написать, что заказ принят, какая сумма с пересылкой? А то я прочитала на сайте, что со мной свяжутся и теперь жду уже две недели, не оплачиваю, а в ответ ни гу-гу. Кстати, в прошлом году сделала заказ, он так и не отозвался, хотя писала ему, спрашивала. Деньги и тогда не рискнула этому молчуну отправлять. Решила в этом году попробовать, но та же история. :?
Ещё вопрос, пересылка какая-то фиксированная сумма или сколько запросит почта? :020:
melissa70
в Клубе
Дача: под Красноармейском Ярославское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

melissa70 » 13 фев 2014, 18:48

Я от него сообщения по почте не дождалась, пришлось звонить и договариваться по телефону ( он просит после 19-00 звонить ) Деньги посылала почтовым переводом, сейчас не вспомню, брал он с меня за доставку или нет. Получала при личной встрече в метро. С ним сложно общаться и договариваться, но сорта у него хорошие и цены приемлемые :)
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 13 фев 2014, 19:24

Спасибо, Наташа. Никак я не определюсь связываться или нет с этим Нестеровым. :?
Матвеева Людмила
СадоВед
Дача: Тверская обл. Зубцовский р-н

Матвеева Людмила » 18 фев 2014, 23:37

мышка Серафимка писал(а):А кто-нибудь заказывал пионы-лилейники у Рохлиных ( Александр Георгиевич и Варвара Михайловна). Нашла для себя кое-что интересное, но цены смущают немного.
Наташа у Рохлиных пионы,лилейники и хосты я покупаю уже два года. Весь посадочный материал у них хорошего качества, по пересорту по пионам ничего сказать пока не смогу,мои еще не цвели, а два лилейника из трех соответствовали сорту. В этом году я у них прикупила сорта их селекции, посмотрим что вырастет.
Twinsmama
Новичок
Дача: Ярославское направление

Twinsmama » 13 мар 2014, 21:28

Меня зовут Шумицкая Наталия, я дочь Шумицкой Ларисы Ивановны, и мне бы хотелось прокомментировать некоторые сообщения данной ветки, т.к. я имею непосредственное отношение к формированию и подготовке заказов посадочного материала, и хочется, чтобы читатели данной ветки имели более объективное представление о возникшей дискуссии.
мышка Серафимка писал(а): Тут девочки из регионов хвалили лилейники Шумицкой. Я свои еще не видела. Прикопаны в саду у знакомой, которая их получала. Она не в восторге. Фото мне присылала. Парочка вообще без корней практически. Там, правда, Шумицкая мне что-то в подарок положила, но даже для подарка с обломанными корнями как-то не солидно.
мышка Серафимка писал(а):Бывало и хуже, конечно:), и не такое выращивали:) Но можно ли назвать это полноценной деленкой?
Фотографии представленных сортов как раз и есть те подарки, о которых Вы говорите. Получить бесплатно в подарок 3 деленки, хотя и не полноценные, делая первый раз заказ, наверное не так уж плохо, даже при условии, что одна из них не прижилась. И потом, мы все таки не питомник, и калиброванных деленок для подарков у нас нет.
Мар писал(а):-(ссылка не найдена)-
Вот еще фото нашла- примерно все такие были. Но 3 процвели! :)
Я конечно понимаю, что остальные 20 шт. Вы не смогли бы сфотографировать, но хотя бы парочку деленок, которые Вы именно заказали, а не получили в подарок, можете показать на фото? Почему я утверждаю, что это подарочные деленки, потому что заказанные идут с именными этикетками, такими, как на этих фото http://fotki.yandex.ru/users/krukova-66 ... 43714/?p=0 , независимо почтой заказ уходит или при личном получении.
По вопросу обращения к нам
мышка Серафимка писал(а):Я не обращалась, т.к. получала не сама и заказывала первый раз. Мне было не до этого, но выводы сделала. Посмотрю еще, что расцветет.
: прежде, чем делать какие-либо выводы, наверное неплохо бы пообщаться с самим коллекционером и разрешить все возникшие вопросы. Тем более, что мы всегда отвечаем на все обращения и, по возможности, выполняем все пожелания.
К сожалению у нас недостаточно времени, чтобы участвовать в обсуждениях на многочисленных форумах, но мы всегда отвечаем на письма, которые приходят к нам на электронную почту. Так что если у форумчан возникнут вопросы - пожалуйста пишите. На этом форуме я постараюсь бывать почаще - спрашивайте, если что-то интересует, уточняйте.
Огромное спасибо тем, кто написал о нас добрые слова! И за критику спасибо - есть над чем работать :)
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 13 мар 2014, 22:04

Забирала заказ я, все претензии- ко мне ; разумеется, я не фотографировала всё, а лишь то, что, на мой взгляд, выглядело плохо. О том, что это подарки, я тоже не знала. Но как-то странно получать в подарок розетку без корней, вам не кажется? На фото, которое вы показываете в качестве образца, все упаковано в пакеты и выглядит более чем прилично. Все, что получала я, было в мокрых газетах. Я нашла еще несколько фото, судя по всему, это заказ, а не подарок, вот они:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Корней здесь, безусловно, больше :) Обо всем остальном судите сами.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 13 мар 2014, 22:15

Я вообще НИЧЕГО не фотографировала. Это не мои фото, а фото того, кто получал. Знакомая делала фото тех растений, за которые опасалась, что не доживут до передачи мне. Я забирала уже осенью все подрощенное. Претензии я напишу обязательно, если расцветет что-то не то, что я заказывала. Кстати, у одной моей знакомой, с которой я тоже заказывала у Вас лил-ки ( она заказывала на свое имя весь заказ), 1 лил-к оказался пересортным. Какой сорт - не скажу. Я ее спрашивала, писала она Вам или нет. Сказала, что не стала, т.к. разница в 50р в общем-то несущественна, и вроде как сорт приличный оказался. Спрошу ее еще раз и если она сочтет нужным, то напишет здесь или в личку. Еще раз повторюсь, что не знаю, какой это лил-к, заказанный или подаренный, т.к. я получила уже немного наросшие и в этикетки не вглядывалась.
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 13 мар 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 13 мар 2014, 22:21

А вот и Марина подтянулась... Я ей очень благодарна за помощь, и прекрасно понимаю, что фото всех деленок ей незачем было делать. А кому охота забирать, растить и выхаживать чужие растения? Все знают, какая это ответственность, трясешься больше, чем над с своими. Марина, еще раз огромное спасибо! :32: :32: :32:
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 13 мар 2014, 22:45

Я заказывала год назад у Шумицкой лилейники. и даже фотками хвалилась-какого отличного качества были деленки.
и передали мне их поездом,а не посылкой,всё было в лучшем виде.

Изображение

не все процвели летом,но один пересорт был точно.
вместо Sammertime Splendor
процвел Always Afternoon,как говорится -две большие разницы.
но поскольку я живу далеко и разница в цене всего 50р. ,то претензии не предъявляла...из-за одного сорта опять посылку отправлять?! неразумно,ИМХО.
Если этим летом среди цветущих обнаружу ещё пересорт-напишу Ларисе Ивановне.
Ответить